kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kijanka » Кровля » Помогите разобраться…


Помогите разобраться…

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Просвятите в терминологии: Вас ист дас *бантовая складка*? idontknow.gif

http://www.copperexclusive.com/shopping/Pr...ndedvalley2.pps

Спасибо Володя! Интересная ссылочка, наглядно показано. Помню Виталий пару лет назад задавал задачку на эту тему. Теперь быду знать, что *бантовый разжелобок* = *радиусный разжелобок*, вернее один из способов его устройства.

0

32

А какое мнение специалистов по поводу изготовления стропильной системы из оцинкованных металлических профилей?

0

33

Нормальнао, но как дело доходит до обрешётки из омеги....

0

34

А какое мнение специалистов по поводу изготовления стропильной системы из оцинкованных металлических профилей?

В принципе вполне реальный вариант. Вот только подстрогать такие стропила нельзя. Поэтому их ставят параллельно основанию. И зачастую балки гуляют сантиметров на десять.

0

35

Правильно я понимаю, что, если основание будет ровным так и проблем не должно таких быть?

Работал ли кто-нибудь на такой стропильной системе, какие впечатления от системы вцелом?

0

36

Работал ли кто-нибудь на такой стропильной системе, какие впечатления от системы вцелом?


Работал, даже занимаюсь проектированием таких конструкций. На мой взгляд эти конструкции гораздо надежнее деревянных. Правда, к ним предъявляются более жесткие требования по составу утепленного пирога, да и цена в итоге, по-дороже будет!

0

37

Да с утеплением там все сложнее, но мне утепление не нужно.  А из чего в этой системе делается обрешетка?

0

38

Обрешётка как правило омега-профиль, всё бы ничего, но в карнизно-желобной части  требуется сплошная обрешётка, а омега на это не рассчитана. То есть сложность не самой омеге а в том что фальц не "застучать". Думаю что можно да и нужно по таким стропилам кидать ЦСП, но пока ещё такого счастья не приваливало. Из плюсов, - длина превышает максимальную длину доски, мне доводилось работать с 9 ти метровыми профилями, возможно в природе существуют и более длинные экземпляры.

0

39

Вот только НЕ ЦСП. Хуже не придумаешь, особенно если монтаж зимой. ЦСП двигается от влаги, как черт на сковородке. НАблюдал, как после зимы (видно ее хорошо намочили) ЛЕтом она сжалась так, что весь металл был горбом, жуткое и жалкое зрклище. ЛУчше 2 слоя ламинированной фанеры ФОФ Б2 по 9 мм. Если денег мало, то нижний слой ОСП, а верхний ламинированной фанеры. Тока оставить зазоры на стыках 3-5 мм

0

40

В следующем году предстоит возведение кровли, есть проект, но нет полной уверенности, что спроектировано все правильно, поэтому прошу помочь разобраться со следующими вопросами:

Проектом предусмотрена сплошная обрешетка из доски (шаг стропил 500 мм) под фальцевую кровлю (оцинкованный металл с полимерным покрытием). Чердак не отапливаемый. Есть сомнение – не будет ли конденсироваться влага под металлом? 
Нужна ли пароизоляция или достаточно организовать хорошую вентиляцию?

И еще вопрос по водосточной системе. Как я понимаю, есть два варианта – подвесные лотки и такая система как на старых зданиях (не знаю, как она называется, когда по самой кровле сделаны отводы для воды). Какие у них плюсы и минусы, и какую систему лучше применить?

здравствуите , посмотрел проект .... если хотите заработать денег , имеется ввиду по времени , вешаите подвесные желоба , и вентиляцию выводите в обязательном порядке на коньке , стропилы достаточно ставить каждые 600 мм , хорошобы поставить пап , и тогда все будет ровно и по плану , вентиляция будет вот такои если самыи быстрыи вариант ...

0

41

:rolleyes: самыи простои быстрыи и идеальныи вариант вентиляции , но незабудте оставить зазор в несколько сантимов под желобом !!!

0

42

Вот только НЕ ЦСП. Хуже не придумаешь, особенно если монтаж зимой. ЦСП двигается от влаги, как черт на сковородке. НАблюдал, как после зимы (видно ее хорошо намочили) ЛЕтом она сжалась так, что весь металл был горбом, жуткое и жалкое зрклище. ЛУчше 2 слоя ламинированной фанеры ФОФ Б2 по 9 мм. Если денег мало, то нижний слой ОСП, а верхний ламинированной фанеры. Тока оставить зазоры на стыках 3-5 мм

Спасибо за подсказку, но как правило мнением кровеля вряд ли кому интеесно. То есть я то приму это к сведению, но...
_________________________________________________________
Прошу прощения, сразу не разобрался... но в вашем случае покоробило от недостаточного кол-ва крепежа, наверное...

Отредактировано Кров... з молотком... (2010-01-19 23:31:18)

0

43

А с каким шагом делается обрешетка из омега-профиля под фальцевую кровлю?

Может быть имеет смысл делать сплошную обрешетку из фанеры только в нижней части (подобрав ее по толщине омега-профиля), а основную обрешетку все же делать из омеги?

0

44

А обходы труб, а ендовы и пр ?...

0

45

Спасибо за подсказку, но как правило мнением кровеля вряд ли кому интеесно. То есть я то приму это к сведению, но...  _________________________________________________________  Прошу прощения, сразу не разобрался... но в вашем случае покоробило от недостаточного кол-ва крепежа, наверное...


Пожалуйста, но это мнение не только кровеля но и гл. инженера в моем лице.
А насчет крепежа, то ЦСП быстро набирает влагу. А при высыхании очень сильно сжимается. Когда эту кровлю вскрыли (переделывали полностью), то кол-во крепежа было достаточно. ЦСП сжалось так, что 60% саморезов просто срезало как масло, а в некоторых местах произошло разрушение самого ЦСП.

0

46

А с каким шагом делается обрешетка из омега-профиля под фальцевую кровлю?    Может быть имеет смысл делать сплошную обрешетку из фанеры только в нижней части (подобрав ее по толщине омега-профиля), а основную обрешетку все же делать из омеги?

Если без сплошного настила, то рекомендую шаг не более 200 мм.
Комбинация со сплошным настилом из фанеры в зоне карниза, ендов и пр - гемор. Тем более, что омега профиль (ОУ; ОУВ) бывает 45 и 25. Это стандарт производителя. Можно конечно заказать гнутики а не прокат, но это дороже будет в 2 раза. Можно сформировать сплошной настил карниза, ендов и пр. из Оц листа t=1,5-2,0 мм. Это тоже приличное удорожание. Мне самому не нравиться разряженная обрешетка не из Омеги не из дерева. Но как бюджетный вариант - сойдет!

Отредактировано rkgg (2010-01-20 09:32:35)

0

47

ЦСП быстро набирает влагу. А при высыхании очень сильно сжимается. Когда эту кровлю вскрыли (переделывали полностью), то кол-во крепежа было достаточно. ЦСП сжалось так, что 60% саморезов просто срезало как масло, а в некоторых местах произошло разрушение самого ЦСП.

Что это за чудо такое ЦСП, можно его фото, а то везде разная терминология и сокращения idontknow.gif

0

48

ЦСП быстро набирает влагу. А при высыхании очень сильно сжимается. Когда эту кровлю вскрыли (переделывали полностью), то кол-во крепежа было достаточно. ЦСП сжалось так, что 60% саморезов просто срезало как масло, а в некоторых местах произошло разрушение самого ЦСП.

Что это за чудо такое ЦСП, можно его фото, а то везде разная терминология и сокращения idontknow.gif

вот качется то что по руски называеться цсп , проблема в том что если папом не накрыть , то звезда етои кровле через пару лет ))))

0

49

ЦСП быстро набирает влагу. А при высыхании очень сильно сжимается. Когда эту кровлю вскрыли (переделывали полностью), то кол-во крепежа было достаточно. ЦСП сжалось так, что 60% саморезов просто срезало как масло, а в некоторых местах произошло разрушение самого ЦСП.

Что это за чудо такое ЦСП, можно его фото, а то везде разная терминология и сокращения idontknow.gif

вот качется то что по руски называеться цсп , проблема в том что если папом не накрыть , то звезда етои кровле через пару лет ))))

Или как у нас говорят OSB

0

50

OSB так сильно же не играет, похоже там что-то другое?

0

51

OSB так сильно же не играет, похоже там что-то другое?

  :rolleyes: значит , ето или клееная фонера , что впринципе одно и тоже что и осб , или цементная плита , и если ето цементная плита , нужно быть идиотом чтобы ее поставить ))))))))

0

52

ЦСП это цементностружечная плита. То есть опилки перемешаны с цементом и отпресованны в плиты. ОСП-OSB это ориентированостружечная плита. То есть щепа сложенная тремя взаимно поперечными слоями и пропитанная клеем (не знаю каким). То, что на фото это ОСП.

0

53

ЦСП это цементностружечная плита. То есть опилки перемешаны с цементом и отпресованны в плиты. ОСП-OSB это ориентированостружечная плита. То есть щепа сложенная тремя взаимно поперечными слоями и пропитанная клеем (не знаю каким). То, что на фото это ОСП.

когда стану миллионером , то возму вас технарем !!!!

0

54

Проектом предусмотрена сплошная обрешетка из доски (шаг стропил 500 мм) под фальцевую кровлю (оцинкованный металл с полимерным покрытием). Чердак не отапливаемый. Есть сомнение – не будет ли конденсироваться влага под металлом? 
Нужна ли пароизоляция или достаточно организовать хорошую вентиляцию?

По поводу обрешетки могу вам посоветовать одно, сплошной настил он не особо требуется под металл с полимерным покрытием, но со своего опыта могу сказать одно, что между обрешетинами должен быть зазор не больше 5 см., т.к. металл мягкий и при его монтаже кровельщик просто продавливает вмятины по всему ряду и у кровли получается не товарный вид, на что в принципе заказчики обращают внимание. Ни в коем случае под этот металл нельзя класть брусок 50 на 50, в данном случае обрешеткой должна быть доска с прозорами 5 см.

0

55

Чердак не отапливаемый. Есть сомнение – не будет ли конденсироваться влага под металлом? 
Нужна ли пароизоляция или достаточно организовать хорошую вентиляцию?

И еще вопрос по водосточной системе. Как я понимаю, есть два варианта – подвесные лотки и такая система как на старых зданиях (не знаю, как она называется, когда по самой кровле сделаны отводы для воды). Какие у них плюсы и минусы, и какую систему лучше применить?

По поводу конденсата могу сказать только одно, если на чердаке грамтно заизолирован верхний розлив горячего водоснабжения, чердачные двери не пропускают теплый воздух, то никаких гидроизоляций ставить не надо, но при этом под карнизным свесом нужно организовывать перфорацию воздуха и выход его в коньке. Что качается организаций стоков воды, то настенные желоба на этих кровлях нормально служат. Монтаж их я произвожу без каких-либо крючьев. В идеале они будут смотреться по такой технологии: вначале я ставлю декоративную планку в виде буквы Z, т.к. металл односторонний, затем накрываю ее оцинкованной миллиметровкой, а сверху накрываю уже готовым желобом в виде большого гребня ряда и рамками загибаю жесткость.

0

56

Проектом предусмотрена сплошная обрешетка из доски (шаг стропил 500 мм) под фальцевую кровлю (оцинкованный металл с полимерным покрытием). Чердак не отапливаемый. Есть сомнение – не будет ли конденсироваться влага под металлом? 
Нужна ли пароизоляция или достаточно организовать хорошую вентиляцию?

По поводу обрешетки могу вам посоветовать одно, сплошной настил он не особо требуется под металл с полимерным покрытием, но со своего опыта могу сказать одно, что между обрешетинами должен быть зазор не больше 5 см., т.к. металл мягкий и при его монтаже кровельщик просто продавливает вмятины по всему ряду и у кровли получается не товарный вид, на что в принципе заказчики обращают внимание. Ни в коем случае под этот металл нельзя класть брусок 50 на 50, в данном случае обрешеткой должна быть доска с прозорами 5 см.

А почему 5см!????????????? Давайте исходить из размера обуви кровельщика. И чтобы сэкономить доски на 0,000001% процента от сметы, возьмем кровельщика ПОНОГАСТЕЙ. Тогда между досками, например, можно делать зазор в 20-25см. Нога ведь не провалится, правда? Пипец какой-то! Под фальцевую кровлю должна быть сплошная обрешетка!!!!

0

57

Чердак не отапливаемый. Есть сомнение – не будет ли конденсироваться влага под металлом? 
Нужна ли пароизоляция или достаточно организовать хорошую вентиляцию?

И еще вопрос по водосточной системе. Как я понимаю, есть два варианта – подвесные лотки и такая система как на старых зданиях (не знаю, как она называется, когда по самой кровле сделаны отводы для воды). Какие у них плюсы и минусы, и какую систему лучше применить?

По поводу конденсата могу сказать только одно, если на чердаке грамтно заизолирован верхний розлив горячего водоснабжения, чердачные двери не пропускают теплый воздух, то никаких гидроизоляций ставить не надо, но при этом под карнизным свесом нужно организовывать перфорацию воздуха и выход его в коньке. Что качается организаций стоков воды, то настенные желоба на этих кровлях нормально служат. Монтаж их я произвожу без каких-либо крючьев. В идеале они будут смотреться по такой технологии: вначале я ставлю декоративную планку в виде буквы Z, т.к. металл односторонний, затем накрываю ее оцинкованной миллиметровкой, а сверху накрываю уже готовым желобом в виде большого гребня ряда и рамками загибаю жесткость.

Что такое ПЕРФОРАЦИЯ ВОЗДУХА?
Вопрос был о пароизоляции, а не гидро-.
Даже рамками зажимаете!? Но зато без крючьев! Лихо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15.gif

0

58

Что такое ПЕРФОРАЦИЯ ВОЗДУХА?

Что ты к словам цепляешься ? Мы ведь не на одном языке говорим - каждый на своем... Товарищ четко написал

но при этом под карнизным свесом нужно организовывать перфорацию воздуха и выход его в коньке.

 
Имелось в виду подкровельная вентиляция.

А по поводу устройства желоба - вариант такой не слабее общепринятого на "крючечьках " толщиной 3 мм. - в любом случае , на мой взгляд , очень " дохло ".

0

59

А почему 5см!????????????? Давайте исходить из размера обуви кровельщика. И чтобы сэкономить доски на 0,000001% процента от сметы, возьмем кровельщика ПОНОГАСТЕЙ. Тогда между досками, например, можно делать зазор в 20-25см. Нога ведь не провалится, правда? Пипец какой-то! Под фальцевую кровлю должна быть сплошная обрешетка!!!!

  13.gif  Слуша

0

60

А почему 5см!????????????? Давайте исходить из размера обуви кровельщика. И чтобы сэкономить доски на 0,000001% процента от сметы, возьмем кровельщика ПОНОГАСТЕЙ. Тогда между досками, например, можно делать зазор в 20-25см. Нога ведь не провалится, правда? Пипец какой-то! Под фальцевую кровлю должна быть сплошная обрешетка!!!!

  13.gif  Слушай, прикольно  appl.gif  А я то голову ломал, как мне сэкономить деньги заказчика на обрешетке, пожалуй, буду в следующий раз на лыжах монтировать кровлю, там практически обрешетка вообще не нужна. 15.gif
А для того чтобы между обрешеткой не продавить металл наберу роту дистрофиков, предварительно привяжу чтобы по крыше не разлетались.
А крыша при твоих размерах 20-25 см. между досками будет выглядеть вот так  sm218.gif
Без обид  1.gif

0


Вы здесь » kijanka » Кровля » Помогите разобраться…