И ещё Павел, хотелось бы уточнить какой у вас металл (в смысле сталь). Кто производитель и какое полимерное покрытие (порошковая краска) pural, pvc, или что-то иное.
показательные работы
Сообщений 271 страница 300 из 1718
Поделиться2722010-01-18 01:54:43
А вот каким маслом пользовались мы.
МАСЛО ДЛЯ ЗАДЕЛКИ ФАЛЬЦЕВ «FALSOILYA-80»
Используется для заделки неровностей при строительстве новых стальных крыш, а также обработки фланцев. Продукт основан на невысыхающих маслах, светло-желтого цвета, тиксотропный, жидкой консистенции, даёт хорошую адгезию на все виды стали. Применяется только для тех крыш, которые имеют угол наклона более 20 градусов. Для крыш с меньшим углом наклона рекомендуется применять герметик Runotex Tix Transparent. Масло сохраняет свои качества при любых погодных условиях и обеспечивает хорошие изоляционные свойства на весь период эксплуатации. Грунтующее масло не содержит растворителей и не имеет неприятного запаха. Abratex грунтующее масло наносится кистью на край стальной панели, которая заворачивается во фланец на крыше. Это должно быть легкое нанесение в один слой, которого обычно достаточно для полной герметизации фланцев.
Техническая информация
Удельный вес - ниже 1,0
Твёрдые компоненты - около 100% объёма
Нанесение - щётка, совок, грунтующая машинка
Упаковка - 5 - литровые банки
Очистка инструмента - уайт-спирит
Поделиться2732010-01-18 01:58:17
Павел заметил у вас в мастерской много коробок с деталями водосточной системы Lindab. А как вы соединяете подвесные желоба между собой? Стандартным соединением, заклёпками, или может паяете с последующей окраской?
Поделиться2742010-01-18 11:07:34
А вот угол круглого жёлоба встык, пусть с первого раза попробуют 5.gif
какой материал? хотелось бы картинку увидеть... есть?
Материал для кровельщика, как предмет для твёрдой пайки, думаю в 99% случаев это медь.
Про угол жёлоба, что-то не могу найти, у вольфдемара13 должны быть.
Но вот есть как в Швейцарии *твёрдопаяют* скульптурку. Швы потом зачищаются-шлифуются.
Работа мастера-жестянщика Роджера Ваннера(Швейцария)
Правдо плохо видно. Как сведены углы твёрдой пайкой. Работы из Штатов.
Отредактировано EK(LT) (2010-01-18 11:54:36)
Поделиться2752010-01-18 14:24:44
Послал запрос. Надеюсь завтра ответят сколько все это стоит. Аппарат российского производства стоит меньше 8000р.
Интересно будет узнать ответ. Немецкие дорогие от 500 и выше 1000 Евро...нетто в Германии.
Как я понял насадку-сопло для наших жестяных работ достаточно иметь Номер 2(на 1 - 2мм), они дорогие и слишком мелкая 1 и более большие размкры 3, 4, 5, как бы и не нужны для начала. Со временем, с осознанием процесса, можно докупить и др.Дополнение: Размер сопла Номер 1(на 0,5-1мм) думаю надо тоже, для более тонких работ. Номер 2 сказали, как универсальное, что ли idontknow.gif
Поделиться2762010-01-18 15:42:30
Материал для кровельщика, как предмет для твёрдой пайки, думаю в 99% случаев это медь.
Но вот есть как в Швейцарии *твёрдопаяют* скульптурку. Швы потом зачищаются-шлифуются.
Ну не медь, а сплавы: медь+фосфор, медь+серебро, медь+серебро+цинк
Про жёлоб встык спрашивал, просто хотел увидеть достойный образец, а то у меня иногда 0.5-0.6 медь немного "корёбится", а толще желоба никто не хочет заказывать, если же деталь имеет немного жёсткости (типа угол жёлоба), то вопросов не возникает... а обрабатывать наждачкой посля пайки прходится и давольно часто, особенно если деталь стаит на виду и является декором...
Поделиться2772010-01-18 15:47:49
Материал для кровельщика, как предмет для твёрдой пайки, думаю в 99% случаев это медь.
Но вот есть как в Швейцарии *твёрдопаяют* скульптурку. Швы потом зачищаются-шлифуются.
Ну не медь, а сплавы: медь+фосфор, медь+серебро, медь+серебро+цинк
Про жёлоб встык спрашивал, просто хотел увидеть достойный образец, а то у меня иногда 0.5-0.6 медь немного "корёбится", а толще желоба никто не хочет заказывать, если же деталь имеет немного жёсткости (типа угол жёлоба), то вопросов не возникает... а обрабатывать наждачкой посля пайки прходится и давольно часто, особенно если деталь стаит на виду и является декором...
Вы бы выложили фото своих подобных работ, было бы замечательно.
Поделиться2782010-01-18 15:57:10
Материал для кровельщика, как предмет для твёрдой пайки, думаю в 99% случаев это медь.
Ну не медь, а сплавы: медь+фосфор, медь+серебро, медь+серебро+цинк
Я про то, что паяют в 99%, какой металл, а ты про состав припоя. Поняли друг друга. 5.gif
Про жёлоб встык спрашивал, просто хотел увидеть достойный образец, а то у меня иногда 0.5-0.6 медь немного "корёбится", а толще желоба никто не хочет заказывать, если же деталь имеет немного жёсткости (типа угол жёлоба), то вопросов не возникает... а обрабатывать наждачкой посля пайки прходится и давольно часто, особенно если деталь стаит на виду и является декором...
Ну так просим показать образцы! И процесс вкратце рассказать, какие припои, какая паяоьная установка, подготовка поверхности, зачистка и т.д.
В общем рассказывай-показывай всё, что не секрет 5.gif
Поделиться2792010-01-18 16:01:48
Вы бы выложили фото своих подобных работ, было бы замечательно.
Я далеко не профессионал в этом деле, скорее можно сказать нахожусь на стадии ученика 6.gif , интересно смотреть работы профессионального качества, чтобы знать к чему стремится....
А свои работы (мои ли они, если я их делаю для кого-то), как многие заметили, я выкладываю очень редко - на то есть некоторые ограничения 6.gif . к тому же медных работ по отношению к прочим у меня 3-5%... вот если бы pural или pvdf можно было запаять, тогда бы я уже точно профи был 15.gif
Поделиться2832010-01-18 17:40:02
насчет реакции , становиться плотнои и меняет цвет на белыи
Реакция с чем? С воздухом или водой?
кстати фальсуем желоб мы немного подругому и при любых условиях фальса на жолоб не выходит , нас за ето ругают и заставляют переделывать !!!
Вот кстати фото подобных разделок на гостинице Астория. Кровлю делали финны году в 1985.
Если можно покажи ваши разделки.
здравствуите ... реагирует с водои ..... сегодня был бешеныи день , не всех успел увидеть , но у тех кого спрашивал точного состава не знают ..... на неделю заеду в линдаб или бевего , там поинтерисуюсь о составе ..... завтра выложу свои разделки на ету тему , на компе фоток не нашел , завтра с обьекта фоткну )))
Поделиться2842010-01-18 17:47:07
Отредактировано Pavel (2010-01-18 18:16:37)
Поделиться2852010-01-18 17:49:49
И ещё Павел, хотелось бы уточнить какой у вас металл (в смысле сталь). Кто производитель и какое полимерное покрытие (порошковая краска) pural, pvc, или что-то иное.
материалы с которыми я работаю совершенно разнообразны , самыи редкии материал , ето голая оцинковка , в основнои массе ето крашеная мягкая жесть у нас под маркеровкои plx , реже просто px , крашеныи алюминии 0.8 , медь мягкая и в более твердом сплаве , латунь , нержавеика , редко свинец ... основные поставшики ето линдаб , бевего , плот леберантор , сечас много жести марки \\\руки\\\ или \\\руоки\\\ так говнястенькии у них материал ... в основном линдаб ... краска всегда , ето горячее порошковое покрытие , маркировка неизвестна , никогда не заострял ))))
Поделиться2862010-01-18 17:59:09
Павел заметил у вас в мастерской много коробок с деталями водосточной системы Lindab. А как вы соединяете подвесные желоба между собой? Стандартным соединением, заклёпками, или может паяете с последующей окраской?
если желоба жестяные , то наносим густои оптимал , на стык и стандартным соединением , одна трубка в другую , можно добавить специальную накладку на швы , но ето немецкое баловство , так как оптимал в течение 2 лет сьедает резину на накладках , а оптимал служит лет 12 .... между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ... нестандартные углы на круглом желобе , на обычнои жести мы фальсуем закладываем оптимал и подкрашиваем , медь встык или фальсуем , потом обязательно паика !!! а так все углы 90 и 45 мы покупаем штамповочные без шва ))))
Поделиться2872010-01-18 18:29:17
между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...
Эээээ...! Пожалуйста не будем выдавать желаемое за действительное.
Медные желоба клепать можно, по крайней мере производители этих желобов и Правила, допускают клёпочное соединение. Разорвать может и пайку. 5.gif
Чтобы не было *порывов* и деформаций, то в зависимости от длины жёлоба, в соответствии с Правилами и учётом всех температурных расширений-сужений, в жёлоб, через определённое расстояние и в определённых местах вставляются специальные резиновые компенсаторы(делетация), вне зависимости клёпаны они или паяны, которые и принимают на себя все эти колебания.
Отредактировано EK(LT) (2010-01-18 18:33:28)
Поделиться2882010-01-18 18:36:36
между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...
Эээээ...! Пожалуйста не будем выдавать желаемое за действительное.
Медные желоба клепать можно, по крайней мере производители этих желобов и Правила, допускают клёпочное соединение. Разорвать может и пайку. 5.gif
Чтобы не было *порывов* и деформаций, то в зависимости от длины жёлоба, в соответствии с Правилами и учётом всех температурных расширений-сужений, в жёлоб, через определённое расстояние и в определённых местах вставляются специальные резиновые компенсаторы(делетация), вне зависимости клёпаны они или паяны, которые и принимают на себя все эти колебания.
ya skazal chto klepat' nel'zya zhestyanye zheloba , a mednye klepat' eto poshlo !!!!
Отредактировано Pavel (2010-01-18 18:42:41)
Поделиться2892010-01-18 19:14:01
между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...
Эээээ...! Пожалуйста не будем выдавать желаемое за действительное.
Медные желоба клепать можно, по крайней мере производители этих желобов и Правила, допускают клёпочное соединение. Разорвать может и пайку. 5.gif
Чтобы не было *порывов* и деформаций, то в зависимости от длины жёлоба, в соответствии с Правилами и учётом всех температурных расширений-сужений, в жёлоб, через определённое расстояние и в определённых местах вставляются специальные резиновые компенсаторы(делетация), вне зависимости клёпаны они или паяны, которые и принимают на себя все эти колебания.ya skazal chto klepat' nel'zya zhestyanye zheloba , a mednye klepat' eto poshlo !!!!
По смыслу, в твоём посте речь идёт именно о медных желобах, с учётом последовательности повествования через запятую 5.gif А о пошлости у каждого свои понятия, главное что разрешено, то и не запрещено! 5.gif Полно статистики, когда рвутся паяные длинные медные и цинковые(эти чаще) желоба, особенно если есть ещё углы, если кровельщики по забывчивости или по незнанию не ставят делетацию.
Отредактировано EK(LT) (2010-01-18 19:16:50)
Поделиться2902010-01-18 19:14:04
Старшой если есть возможность покажи фартук на трубе и желательно по углам как они сводятса, а то у меня такая проблема с этими углами.
Поделиться2912010-01-18 19:38:52
Pavel. Внутренний жёлоб между собой как стыковали и ещё компенсатор между ними не вставляли?
Поделиться2922010-01-18 19:54:36
Pavel. Внутренний жёлоб между собой как стыковали и ещё компенсатор между ними не вставляли?
все просто , жолоб 14 метров , верхняя точка посередине соеденина стоячим фалсом , все остальные картины соединины , двоиным внутренним фальсом , и пропаяны на месте ,тоесть картины поднималисэ наверх , соединялись в 7 метровые картины и пропаивались изнутри ... что такое компенсаторы я незнаю , могли бы ли вы меня просвятить ?
Поделиться2932010-01-18 19:57:25
между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...
Эээээ...! Пожалуйста не будем выдавать желаемое за действительное.
Медные желоба клепать можно, по крайней мере производители этих желобов и Правила, допускают клёпочное соединение. Разорвать может и пайку. 5.gif
Чтобы не было *порывов* и деформаций, то в зависимости от длины жёлоба, в соответствии с Правилами и учётом всех температурных расширений-сужений, в жёлоб, через определённое расстояние и в определённых местах вставляются специальные резиновые компенсаторы(делетация), вне зависимости клёпаны они или паяны, которые и принимают на себя все эти колебания.ya skazal chto klepat' nel'zya zhestyanye zheloba , a mednye klepat' eto poshlo !!!!
По смыслу, в твоём посте речь идёт именно о медных желобах, с учётом последовательности повествования через запятую 5.gif А о пошлости у каждого свои понятия, главное что разрешено, то и не запрещено! 5.gif Полно статистики, когда рвутся паяные длинные медные и цинковые(эти чаще) желоба, особенно если есть ещё углы, если кровельщики по забывчивости или по незнанию не ставят делетацию.
я ни ету не сомневаюсь в твоеи компитентности , просто поиздеваться решил , тока не ругаися )))) ет я в идеале толкую , чтобы человек знал как должно быть , а дальше сам решал ...
Поделиться2942010-01-18 20:14:14
Старшой если есть возможность покажи фартук на трубе и желательно по углам как они сводятса, а то у меня такая проблема с этими углами.
Поделиться2952010-01-18 20:20:44
что такое компенсаторы я незнаю , могли бы ли вы меня просвятить ?
Поделиться2962010-01-18 20:23:44
Pavel. Внутренний жёлоб между собой как стыковали и ещё компенсатор между ними не вставляли?
все просто , жолоб 14 метров , верхняя точка посередине соеденина стоячим фалсом , все остальные картины соединины , двоиным внутренним фальсом , и пропаяны на месте ,тоесть картины поднималисэ наверх , соединялись в 7 метровые картины и пропаивались изнутри ... что такое компенсаторы я незнаю , могли бы ли вы меня просвятить ?
До прошлото года я и сам не знал что такое компенсатор, ну и пришлось столкнутся. Попался обьект с внутренними желобами, глубина 60см,а длина до развала метров 10. В середине розвала желобов нужно было вставить компенсатор, допустим на подвесной жёлоб компенсатор уже готовый прдаётся, выглядит он если вы меня поймёте, 2 пластины из цинка под диаметр жёлоба ,а между ними резиновая гофра приклёпона. Когда желоба подходят к середине розвала , компенсатор впаивают между двух желобов. При ростяжении желоба , гофра резиновая играет роль растяжителя.
Поделиться2972010-01-18 20:27:07
что такое компенсаторы я незнаю , могли бы ли вы меня просвятить ?
А вот видео на ютубе Пайка желобов Райцинк и впайка компенсатора.
http://www.youtube.com/watch?v=u0crQoDV33U
Отредактировано старшой (2010-01-18 20:40:19)
Поделиться2982010-01-18 20:31:21
Старшой если есть возможность покажи фартук на трубе и желательно по углам как они сводятса, а то у меня такая проблема с этими углами.
Старшой я наверно не правильно выразился , юбку на трубе, мы называем капляйстер.
Поделиться2992010-01-18 20:50:12
На малых наклонах крыши, при таком способе формирования конверта, довольно опасное место получается. Так как внутренняя нижняя складко почти впритык к обрешётке проходит(велика вероятность, не протечки, а простой затечки воды) и надо её или подперегибать дополнительно или делать другой вариант конверта.
Поделиться3002010-01-18 21:02:16
На малых наклонах крыши, при таком способе формирования конверта, довольно опасное место получается. Так как внутренняя нижняя складко почти впритык к обрешётке проходит(велика вероятность, не протечки, а простой затечки воды) и надо её или подперегибать дополнительно или делать другой вариант конверта.
Не обводите пожалуйста мои гвоздики. Это все-таки работа на макете на семинаре. А это всего лишь один из вариант обхода трубы. И я согласен, что все нюансы надо учитывать. Только не на малых, а на больших углах будет проблема. Или я ошибаюсь?