Старшой я наверно не правильно выразился , юбку на трубе, мы называем капляйстер.
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Старшой я наверно не правильно выразился , юбку на трубе, мы называем капляйстер.
Не обводите пожалуйста мои гвоздики. Это все-таки работа на макете на семинаре.
Не буду, но глаз режет сильно 5.gif Нам помню говорили, что в кровельной этике нет места подобным вольностям, будь то курсовой макет или стройплощадка. 5мм от края можно 5.gif Шутка!
А это всего лишь один из вариант обхода трубы. И я согласен, что все нюансы надо учитывать. Только не на малых, а на больших углах будет проблема. Или я ошибаюсь?
Да вариантов обхода много, я просто обратил внимание на формирование конкретного конверта на боковой стороне. Ну да, при данном конкретном расположении фальца, чем больше уклон, тем хуже. Опасность будет и при уменьшении наклона, в случае если фальц будет смещаться влево(вверх).
Благодарю!!!
в основнои массе ето крашеная мягкая жесть у нас под маркеровкои plx ,
Понятно это Lindab PLX Seamline. «В качестве внешнего слоя Lindab PLX Seamline применяется защитно-декоративное полимерное покрытие HBP (High Build Polyester) толщиной 50 мкм, которое содержит специальные гранулы, обеспечивающие стойкость к царапинам и механическому воздействию.»
Ни разу с ним не работал. Будем заказывать.
реже просто px ,
Такого не нашёл.
крашеныи алюминии 0.8 , медь мягкая и в более твердом сплаве , латунь , нержавеика , редко свинец ...
Ну это для нас недоступная экзотика.
сечас много жести марки \\\руки\\\ или \\\руоки\\\ так говнястенькии у них материал .
А для нас это самый применяемый материал. Если не считать простую оцинковку.
всем здравствуите , оказываеться я занаю что такое компенсаторы , именно про них я выразился что ето немецкое баловство , оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года , а для игры на швах достаточно 5 сантиметров на швах , не буду спорить насчет погодных условии , но я поставил не один километр водосточки... не шутка )))) и столкоже снял ... у нас его покупают обыватели которые самостоятельно устанавливают желоба , ставя их в стык и липая компенсатор ....
в основнои массе ето крашеная мягкая жесть у нас под маркеровкои plx ,
Понятно это Lindab PLX Seamline. «В качестве внешнего слоя Lindab PLX Seamline применяется защитно-декоративное полимерное покрытие HBP (High Build Polyester) толщиной 50 мкм, которое содержит специальные гранулы, обеспечивающие стойкость к царапинам и механическому воздействию.»
Ни разу с ним не работал. Будем заказывать.реже просто px ,
Такого не нашёл.
крашеныи алюминии 0.8 , медь мягкая и в более твердом сплаве , латунь , нержавеика , редко свинец ...
Ну это для нас недоступная экзотика.
сечас много жести марки \\\руки\\\ или \\\руоки\\\ так говнястенькии у них материал .
А для нас это самый применяемый материал. Если не считать простую оцинковку.
иногда вы поражаете меня своеи лубознательностью в хорошем смысле , никогда так глубоко в свою специальность не заглядывал ..... материал px тот же самыи что plx но тверже по составу и дешевле ... если будете заказывать материал в линдабе , требуите скидку как предприятие на 20 процентов на материал , а если будете закупать у нох инструмен и материал , в конце года требуите скидку на материал 30 процентов а на инструмент 40 .... ето их устав ))))))))))
Отредактировано Pavel (2010-01-19 18:44:37)
всем здравствуите , оказываеться я занаю что такое компенсаторы , именно про них я выразился что ето немецкое баловство , оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года
Боюсь, что в знаниях о компенсаторе у тебя всё-таки пробел 5.gif , иначе не стал бы использовать масло в тех местах, где спаяно. Посмотри видио на youtube, которое в ссылке Старшого на предъидущей странице, как правильно надо ставить компенсатор и что там смазывать маслом, чтоб лучше разъело резину через два года 5.gif
всем здравствуите , оказываеться я занаю что такое компенсаторы , именно про них я выразился что ето немецкое баловство , оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года
Боюсь, что в знаниях о компенсаторе у тебя всё-таки пробел 5.gif , иначе не стал бы использовать масло в тех местах, где спаяно. Посмотри видио на youtube, которое в ссылке Старшого на предъидущей странице, как правильно надо ставить компенсатор и что там смазывать маслом, чтоб лучше разъело резину через два года 5.gif
я не использую масло на швах, масло для фалса и оптимал на швы желобов имеют совершенно разныи состав !!! ссылочку старшого я изучил , большое спасибо за науку , человек вобше умирает как только перестает учиться , но компенсатор по моему личному субьективному мнению есть ничто иное как излишество !!!!
Отредактировано Pavel (2010-01-19 19:50:22)
dlya Guest22
Отредактировано Pavel (2010-01-19 19:54:33)
Отредактировано Pavel (2010-01-19 19:56:35)
;)estetika ))))))))
Отредактировано Pavel (2010-01-19 20:00:07)
Давно хотел спросить,эти углы делаются на фальц или нужно паять?Просто никогда такое не делал,интересно стало...
Давно хотел спросить,эти углы делаются на фальц или нужно паять?Просто никогда такое не делал,интересно стало...
да только на фалс , здесь использовалась оцинковка 0.8 , ета конструкция будет использоваться на кухне так что паять ненужно , фалс вытянул аж на 1 сантим , если не хочет фиксириваться , можете ударить его шилом, но не до разрыва, еффект как от клепки , я у стариков подхватил ))))
можно добавить специальную накладку на швы , но ето немецкое баловство ,
Стандартным соединителем желобов у нас считается вот этот элемент. Он кстати поставляется самой компанией Lindab. И с резиновым компенсатором поставляемым компанией Райцинк не имеет ни чего общего.
а оптимал служит лет 12 ....
Всего 12 лет, а дальше как? Заново переставлять желоба?
, но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает ,
Тут я вас не понял. Паять можно – клепать нельзя. Я полагал, что заклёпка держит крепче чем оловянная пайка.
так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...
Как уже говорилось на водоразделе желобов ставятся компенсаторы тепловых колебаний. И возле водоприёмной воронки желоба соединяются внахлест. Кстати тепловые компенсаторы могут быть и без резины. Резину (EPDM) придумали лет тридцать назад раньше без неё обходились.
картины соединины , двоиным внутренним фальсом , и пропаяны на месте ,тоесть картины поднималисэ наверх , соединялись в 7 метровые картины и пропаивались изнутри ...
Если можно уточните, каким образом пропаивался двойной фальц? И зачем? Бытует мнение, что фальцы паять нельзя. Поскольку плотного соединения металла в фальце не обеспечить то и качество шва будет низкое. Я в былые времена пытался пропаять двойную подводку. Через месяц разорвало. Потом умные люди мне объяснили почему.
Кстати тепловые компенсаторы могут быть и без резины. Резину (EPDM) придумали лет тридцать назад раньше без неё обходились.
И что было вместо резины?
можно добавить специальную накладку на швы , но ето немецкое баловство ,
Стандартным соединителем желобов у нас считается вот этот элемент. Он кстати поставляется самой компанией Lindab. И с резиновым компенсатором поставляемым компанией Райцинк не имеет ни чего общего.
а оптимал служит лет 12 ....
Всего 12 лет, а дальше как? Заново переставлять желоба?
, но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает ,
Тут я вас не понял. Паять можно – клепать нельзя. Я полагал, что заклёпка держит крепче чем оловянная пайка.
так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...
Как уже говорилось на водоразделе желобов ставятся компенсаторы тепловых колебаний. И возле водоприёмной воронки желоба соединяются внахлест. Кстати тепловые компенсаторы могут быть и без резины. Резину (EPDM) придумали лет тридцать назад раньше без неё обходились.
здравствуите ,после 12 лет , процедура такая , если частныи дом , то снимаеться желоб , моеться чиститься , и краситься , и соответственно закладываеться оптимал ну и заодно перекрашиваеться весь дом , 90 процентов домов в швеции из дерева ... если не снимать , то открываються швы , тупо шкаблите швы и закладываете оптималь , или халтурим и ставим компенсаторы )))))) насчет клепок , ето вопрос серьезныи , где и как вы ее ставите , впринципе на стыках желобов можно ставить , но мы етого не делаем , так как как раз на швах железо играет на температуре и соответственно клепка из за движения расшатываеться , делает дырку больше и выпадает , нержавеюшая клепка еше быстрее !!! оловянная паика стыкует детали так что деталь становиться монолитнои , и вследствии етого двигаеться вся а не на швах .... все внутренние швы мы паяем , потому что швы маленькие и места для игры материала нет , нужно спаять чтобы деталь стала монолитом и двигалась как одно целое )))) я не утверждаю что компенсаторы ето не плохо , просто в них нет необходимости , не может он забирать на себя функцию игры метала , так как метал весь подвергаеться воздеиствию температуры , и компенсатор всего лишь немного уменьшает иру метала ... не больше ... компенсатор , без резинки , не видел .... мое мнение , компенсатор ставит тот человек , которыи не может качественно соединить два желоба , подчеркиваю ето мое личное , мнение и мнение людеи которые давали мне ету проффесию ... регулярно посешаем курсы , тогоже линдаба , и не разу не знал что компенсатор выполняет какую либо функцию кроме уплотнителя !!!!
картины соединины , двоиным внутренним фальсом , и пропаяны на месте ,тоесть картины поднималисэ наверх , соединялись в 7 метровые картины и пропаивались изнутри ...
Если можно уточните, каким образом пропаивался двойной фальц? И зачем? Бытует мнение, что фальцы паять нельзя. Поскольку плотного соединения металла в фальце не обеспечить то и качество шва будет низкое. Я в былые времена пытался пропаять двойную подводку. Через месяц разорвало. Потом умные люди мне объяснили почему.
не примите мои слова за 100 процентныи факт , просто я не рассуждаю по поводу того чего не делал и не видел , нелублу выглядеть глупо ))))) маленькое предисловие )))) много круш снял , разного возраста , много лудеи показывало на пальцах .... вот смотрите , когда я ставлю картину 17 метров в длину , я пробиваю жесткие кламера 3 штуки качдые 40 сантимов с минимальнои переодичностью в 6 метров не счтая двигаюшихся нержавеюших кламеров ... на коньке делаю фальс в 5 сантимов , потому что желего будет сужаться и расширяться , и у желоба на футплоте зафальсовываю с запасом железа в 1 сантим , для игры метала .... извините за демагогию .... так kak внутреннии фалс вы делаете 5мм i очень плотно , и если жесть не пропаяна изнутри то фалс разрываеться или открываеться , опять же нужно смотреть на каждыи конкретныи случаи , не всегда необходимо паять .... но если пояете то окисляете шов , берете оловянныи стержень и паяете с помошью газовои горелки , важно чтобы медь прогрелась и олово затекло в фальс !!!... оговорюсь , все о чем я рассуждал относиться к меди и голои оцинковке ... по химическому составу медь играет больше всего !!! на желобе про которыи вы спрашивали , крепиться медными кламерами толко сверху , возле жестких швов , с примернои периодичностью в 60 сантимов , и соответственно свободно двигаеться почти по всеи поверхности ))) .... если у вас есть проект по которому вы сомневаетесь , скиньте фото и я выскажу свое субьективное мнение , если вам интерестно , или выложите фото где материал разорван темпоературои ...
Отредактировано Pavel (2010-01-20 20:01:22)
вот еше , первым фото я подчеркнул , что гдебы не находился выход желоба он без фалса по середине , так как вы видели по вашему фото с гостинице астория , видно что ржавчина начала сьедать железо на фалсе , и каккои бы качественныи фалс не был бы , ето место находиться под самым воздеиствием воды , оно уязвимо , да и работы в 2 разо больше и дольше ))))
да применил , убеите меня , или скажите что некачественно ... ладно я выеживаюсь .... просто градус и место позволяют исполнить одинарныи , фалс стоячии и вода и лед не застаиваються , а за двоинои нужно платить и давать время на ето .... его у нас небыло и мои бывшии шеф принял единственно правилное решение , бьем одинарныи стоячии .... управились в срок без штрафных санкции , кстати , я говорил что одиночныи допустим и я его регулярно применяю , но одиночныи оцениваеться ка ДОПУСТИМЫИ , а не перфект ))))
А вот здесь я вижу вы применили одинарный лежачий фальц.[img]
Похоже и в других местах тоже acute.gif Чем обусловлен такой уход в сторону, от классики жанра? 5.gif
кто бы сомневался что вы заострите на етом внимание 15.gif )))))0 я тоже смертен и хочу в отпуск и денег , если вы можете меня уличить здесь в некачественнои или как вы любите в отсутствии естетике дерзаите !!! но по сушеству пожалуиста !!! 23.gif