kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы

показательные работы

Сообщений 301 страница 330 из 1718

301

Старшой я наверно не правильно выразился , юбку на трубе, мы называем капляйстер.

:rolleyes:

0

302

Не обводите пожалуйста мои гвоздики.  :rolleyes: Это все-таки работа на макете на семинаре.

Не буду, но глаз режет сильно 5.gif  Нам помню  говорили, что в кровельной этике  нет места подобным вольностям, будь то курсовой макет или стройплощадка. 5мм от края можно 5.gif  Шутка!

А это всего лишь один из вариант обхода трубы. И я согласен, что все нюансы надо учитывать. Только не на малых, а на больших углах будет проблема. Или я ошибаюсь?

Да вариантов обхода много, я просто обратил внимание на формирование конкретного  конверта на боковой стороне. Ну да, при данном конкретном расположении фальца, чем больше уклон, тем хуже. Опасность будет и при уменьшении наклона, в случае если фальц будет смещаться влево(вверх).

0

303

Старшой я наверно не правильно выразился , юбку на трубе, мы называем капляйстер.

Благодарю!!!

0

304

в основнои массе ето крашеная мягкая жесть у нас под маркеровкои plx  ,

Понятно это Lindab PLX Seamline. «В качестве внешнего слоя Lindab PLX Seamline применяется защитно-декоративное полимерное покрытие HBP (High Build Polyester) толщиной 50 мкм, которое содержит специальные гранулы, обеспечивающие стойкость к царапинам и механическому воздействию.»
Ни разу с ним не работал. Будем заказывать.

реже просто px ,

Такого не нашёл.

крашеныи алюминии 0.8 , медь мягкая и в более твердом сплаве , латунь , нержавеика , редко свинец ...

Ну это для нас недоступная экзотика.

сечас много жести марки \\\руки\\\ или \\\руоки\\\  так говнястенькии у них материал .

А для нас это самый применяемый материал. Если не считать простую оцинковку.

0

305

всем здравствуите , оказываеться я занаю что такое компенсаторы , именно про них я выразился что ето немецкое баловство , оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года , а для игры на швах достаточно 5 сантиметров на швах , не буду спорить насчет погодных условии , но я поставил не один километр водосточки... не шутка )))) и столкоже снял ...  у нас его покупают обыватели которые самостоятельно устанавливают желоба , ставя их в стык и липая компенсатор ....

0

306

в основнои массе ето крашеная мягкая жесть у нас под маркеровкои plx  ,

Понятно это Lindab PLX Seamline. «В качестве внешнего слоя Lindab PLX Seamline применяется защитно-декоративное полимерное покрытие HBP (High Build Polyester) толщиной 50 мкм, которое содержит специальные гранулы, обеспечивающие стойкость к царапинам и механическому воздействию.»
Ни разу с ним не работал. Будем заказывать.

реже просто px ,

Такого не нашёл.

крашеныи алюминии 0.8 , медь мягкая и в более твердом сплаве , латунь , нержавеика , редко свинец ...

Ну это для нас недоступная экзотика.

сечас много жести марки \\\руки\\\ или \\\руоки\\\  так говнястенькии у них материал .

А для нас это самый применяемый материал. Если не считать простую оцинковку.

иногда вы поражаете меня своеи лубознательностью в хорошем смысле , никогда так глубоко в свою специальность не заглядывал .....  материал px тот же самыи что plx но тверже по составу и дешевле ... если будете заказывать материал в линдабе , требуите скидку как предприятие на 20 процентов на материал , а если будете закупать у нох инструмен и материал , в конце года требуите скидку на материал 30 процентов а на инструмент 40 .... ето их устав ))))))))))

Отредактировано Pavel (2010-01-19 18:44:37)

0

307

всем здравствуите , оказываеться я занаю что такое компенсаторы , именно про них я выразился что ето немецкое баловство , оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года

Боюсь, что в знаниях о компенсаторе у тебя всё-таки пробел 5.gif , иначе не стал бы использовать масло в тех местах, где спаяно. Посмотри видио на youtube, которое в ссылке Старшого на предъидущей странице, как правильно надо ставить компенсатор и что там смазывать маслом, чтоб лучше разъело резину через два года 5.gif

0

308

всем здравствуите , оказываеться я занаю что такое компенсаторы , именно про них я выразился что ето немецкое баловство , оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года

Боюсь, что в знаниях о компенсаторе у тебя всё-таки пробел 5.gif , иначе не стал бы использовать масло в тех местах, где спаяно. Посмотри видио на youtube, которое в ссылке Старшого на предъидущей странице, как правильно надо ставить компенсатор и что там смазывать маслом, чтоб лучше разъело резину через два года 5.gif

я не использую масло на швах, масло для фалса и оптимал на швы желобов имеют совершенно разныи состав !!! ссылочку старшого я изучил , большое спасибо за науку , человек вобше умирает как только перестает учиться , но компенсатор по моему личному субьективному мнению есть ничто иное как излишество !!!! :wacko:

0

309

Отредактировано Pavel (2010-01-19 19:50:22)

0

310

:rolleyes: dlya Guest22

Отредактировано Pavel (2010-01-19 19:54:33)

0

311

Отредактировано Pavel (2010-01-19 19:56:35)

0

312

;)estetika ))))))))

Отредактировано Pavel (2010-01-19 20:00:07)

0

313

0

314

0

315

Давно хотел спросить,эти углы делаются на фальц или нужно паять?Просто никогда такое не делал,интересно стало...

0

316

Давно хотел спросить,эти углы делаются на фальц или нужно паять?Просто никогда такое не делал,интересно стало...

да только на фалс , здесь использовалась оцинковка 0.8 , ета конструкция будет использоваться на кухне так что паять ненужно , фалс вытянул аж на 1 сантим , если не хочет фиксириваться , можете ударить его шилом, но не до разрыва, еффект как от клепки , я у стариков подхватил ))))

0

317

можно добавить специальную накладку на швы , но ето немецкое баловство ,

Стандартным соединителем  желобов у нас считается вот этот элемент. Он кстати поставляется самой компанией Lindab. И с резиновым компенсатором поставляемым компанией Райцинк не имеет ни чего общего.
http://s004.radikal.ru/i208/1001/05/e3a9acd8cfa9t.jpg

а оптимал служит лет 12 ....

Всего 12 лет, а дальше как? Заново переставлять желоба?

, но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает ,

Тут я вас не понял. Паять можно – клепать нельзя. Я полагал, что заклёпка держит крепче чем оловянная пайка.

так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...

Как уже говорилось на водоразделе желобов ставятся компенсаторы тепловых колебаний. И возле водоприёмной воронки желоба соединяются внахлест. Кстати тепловые компенсаторы могут быть и без резины. Резину (EPDM) придумали лет тридцать назад раньше без неё обходились.

0

318

картины соединины , двоиным внутренним фальсом , и пропаяны на месте ,тоесть картины поднималисэ наверх , соединялись в 7 метровые картины и пропаивались изнутри ...

Если можно уточните, каким образом пропаивался двойной фальц? И зачем? Бытует мнение, что фальцы паять нельзя. Поскольку плотного соединения металла в фальце не обеспечить то и качество шва будет низкое. Я в былые времена пытался пропаять двойную подводку. Через месяц разорвало. Потом умные люди мне объяснили почему.

0

319

http://s004.radikal.ru/i207/1001/17/59817603f073t.jpg

К сожалению не ясно как сделана разделка. Можно предположить несколько вариантов.

0

320

http://s005.radikal.ru/i211/1001/31/a8e846046c94t.jpg
А вот здесь я вижу вы применили одинарный лежачий фальц.https://stukstuknarodru.ruhelp.com/html/emoticons/acute.gif

0

321

А вот здесь я вижу вы применили одинарный лежачий фальц.[img]

Похоже и в других местах тоже acute.gif  Чем обусловлен такой уход в сторону, от классики жанра? 5.gif
http://i067.radikal.ru/1001/21/34da53b0d2a1t.jpg

Отредактировано EK(LT) (2010-01-20 14:24:56)

0

322

Кстати тепловые компенсаторы могут быть и без резины. Резину (EPDM) придумали лет тридцать назад раньше без неё обходились.

И что было вместо резины?

0

323

можно добавить специальную накладку на швы , но ето немецкое баловство ,

Стандартным соединителем  желобов у нас считается вот этот элемент. Он кстати поставляется самой компанией Lindab. И с резиновым компенсатором поставляемым компанией Райцинк не имеет ни чего общего.
http://s004.radikal.ru/i208/1001/05/e3a9acd8cfa9t.jpg

а оптимал служит лет 12 ....

Всего 12 лет, а дальше как? Заново переставлять желоба?

, но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает ,

Тут я вас не понял. Паять можно – клепать нельзя. Я полагал, что заклёпка держит крепче чем оловянная пайка.

так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...

Как уже говорилось на водоразделе желобов ставятся компенсаторы тепловых колебаний. И возле водоприёмной воронки желоба соединяются внахлест. Кстати тепловые компенсаторы могут быть и без резины. Резину (EPDM) придумали лет тридцать назад раньше без неё обходились.

здравствуите ,после 12 лет , процедура такая , если частныи дом , то снимаеться желоб  , моеться чиститься , и краситься , и соответственно закладываеться оптимал ну и заодно перекрашиваеться весь дом , 90 процентов домов в швеции из дерева ... если не снимать , то открываються швы , тупо шкаблите швы и закладываете оптималь , или халтурим и ставим компенсаторы )))))) насчет клепок , ето вопрос серьезныи , где и как вы ее ставите , впринципе на стыках желобов можно ставить , но мы етого не делаем , так как как раз на швах железо играет на температуре и соответственно клепка из за движения расшатываеться , делает дырку больше и выпадает , нержавеюшая клепка еше быстрее !!! оловянная паика стыкует детали так что деталь становиться монолитнои , и вследствии етого двигаеться вся а не на швах .... все внутренние швы мы паяем , потому что швы маленькие и места для игры материала нет , нужно спаять чтобы деталь стала монолитом и двигалась как одно целое )))) я не утверждаю что компенсаторы ето не плохо , просто в них нет необходимости , не может он забирать на себя функцию игры метала , так как метал весь подвергаеться воздеиствию температуры , и компенсатор всего лишь немного уменьшает иру метала  ... не больше ... компенсатор , без резинки , не видел .... мое мнение , компенсатор ставит тот человек , которыи не может качественно соединить два желоба , подчеркиваю ето мое личное , мнение и мнение людеи которые давали мне ету проффесию ... регулярно посешаем курсы , тогоже линдаба , и не разу не знал что компенсатор выполняет какую либо функцию кроме уплотнителя !!!!

0

324

картины соединины , двоиным внутренним фальсом , и пропаяны на месте ,тоесть картины поднималисэ наверх , соединялись в 7 метровые картины и пропаивались изнутри ...

Если можно уточните, каким образом пропаивался двойной фальц? И зачем? Бытует мнение, что фальцы паять нельзя. Поскольку плотного соединения металла в фальце не обеспечить то и качество шва будет низкое. Я в былые времена пытался пропаять двойную подводку. Через месяц разорвало. Потом умные люди мне объяснили почему.

не примите мои слова за 100 процентныи факт , просто я не рассуждаю по поводу того чего не делал и не видел , нелублу выглядеть глупо )))))  маленькое предисловие )))) много круш снял , разного возраста , много  лудеи показывало на пальцах .... вот смотрите , когда я ставлю картину 17 метров в длину , я пробиваю жесткие кламера 3 штуки качдые 40 сантимов с минимальнои переодичностью в 6 метров не счтая двигаюшихся нержавеюших кламеров ... на коньке делаю фальс в 5 сантимов , потому что желего будет сужаться и расширяться , и у желоба на футплоте зафальсовываю с запасом железа в 1 сантим , для игры метала .... извините за демагогию .... так kak внутреннии фалс вы делаете 5мм i очень плотно , и если жесть не пропаяна  изнутри то фалс разрываеться или открываеться , опять же нужно смотреть на каждыи конкретныи случаи , не всегда необходимо паять .... но если пояете то  окисляете шов , берете оловянныи стержень и паяете с помошью газовои горелки , важно чтобы медь прогрелась и олово затекло в фальс !!!... оговорюсь , все о чем я рассуждал относиться к меди и голои оцинковке ... по химическому составу медь играет больше всего !!! на желобе про которыи вы спрашивали , крепиться медными кламерами толко сверху , возле жестких швов , с примернои периодичностью в 60 сантимов , и соответственно свободно двигаеться почти по всеи поверхности ))) .... если у вас есть проект по которому вы сомневаетесь , скиньте фото и я выскажу свое субьективное мнение , если вам интерестно , или выложите фото где материал разорван темпоературои ...

Отредактировано Pavel (2010-01-20 20:01:22)

0

325

http://s004.radikal.ru/i207/1001/17/59817603f073t.jpg

К сожалению не ясно как сделана разделка. Можно предположить несколько вариантов.

вот еше , первым фото я подчеркнул , что гдебы не находился выход желоба он без фалса по середине , так как вы видели по вашему фото с гостинице астория , видно что ржавчина начала сьедать железо на фалсе , и каккои бы качественныи фалс не был бы , ето место находиться под самым воздеиствием воды , оно уязвимо , да и работы в 2 разо больше и дольше ))))

0

326

http://s005.radikal.ru/i211/1001/31/a8e846046c94t.jpg
А вот здесь я вижу вы применили одинарный лежачий фальц.https://stukstuknarodru.ruhelp.com/html/emoticons/acute.gif

да применил , убеите меня , или скажите что некачественно ... ладно я выеживаюсь ....   просто градус и место позволяют исполнить одинарныи , фалс стоячии и вода и лед не застаиваються , а за двоинои нужно платить и давать время на ето .... его у нас небыло и мои бывшии шеф принял единственно правилное решение , бьем одинарныи стоячии .... управились в срок без штрафных санкции , кстати , я говорил что одиночныи допустим и я его регулярно применяю , но одиночныи оцениваеться ка ДОПУСТИМЫИ , а не перфект ))))

0

327

А вот здесь я вижу вы применили одинарный лежачий фальц.[img]

Похоже и в других местах тоже acute.gif  Чем обусловлен такой уход в сторону, от классики жанра? 5.gif
http://i067.radikal.ru/1001/21/34da53b0d2a1t.jpg

кто бы сомневался что вы заострите на етом внимание  15.gif )))))0  я тоже смертен и хочу в отпуск и денег , если вы можете меня уличить здесь в некачественнои или как вы любите в отсутствии естетике дерзаите !!! но по сушеству пожалуиста !!! 23.gif

0

328

0

329

0

330

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы