kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы

показательные работы

Сообщений 331 страница 360 из 1718

331

:rolleyes:

0

332

кто бы сомневался что вы заострите на етом внимание  15.gif )))))0  я тоже смертен и хочу в отпуск и денег , если вы можете меня уличить здесь в некачественнои или как вы любите в отсутствии естетике дерзаите !!! но по сушеству пожалуиста !!! 23.gif

Я не придираюсь, просто спросил.
А по-существу: допустимый уклон и горящий отпуск, для меня весомый аргумент 5.gif

0

333

Тааак..., а вот здесь поподробнее acute.gif  5.gif

http://s54.radikal.ru/i145/1001/85/5e4c5fb395a4t.jpg

0

334

Тааак..., а вот здесь поподробнее acute.gif  5.gif

http://s54.radikal.ru/i145/1001/85/5e4c5fb395a4t.jpg

ну там позже зафалсован свинец покрашенныи в цвет черепицы , ввиду высокого гребня черепицы, фото нет так что поверим мне что все изюмительно ))))  хорошо что фото нет ))))

0

335

Кстати тепловые компенсаторы могут быть и без резины. Резину (EPDM) придумали лет тридцать назад раньше без неё обходились.

И что было вместо резины?

Предки обходились механическими компенсаторами.

0

336

Кстати тепловые компенсаторы могут быть и без резины. Резину (EPDM) придумали лет тридцать назад раньше без неё обходились.

И что было вместо резины?

Предки обходились механическими компенсаторами.

не хочу подрывать ваш авторитет , но предки ошибались , если я правильно прочитал чертеж , или механическии компенсатор расчитан на данную климатическую зону или я прочитал чертеж неправилно )))))))) с уважением павел

0

337

всем здравствуите , оказываеться я занаю что такое компенсаторы , именно про них я выразился что ето немецкое баловство , оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года , а для игры на швах достаточно 5 сантиметров на швах , не буду спорить насчет погодных условии , но я поставил не один километр водосточки... не шутка )))) и столкоже снял ...  у нас его покупают обыватели которые самостоятельно устанавливают желоба , ставя их в стык и липая компенсатор ....

Я не пойму, Вы действительно встречали людей, которые ставят встык желоба и приклепывают компенсатор(на каждый стык!!!!) или Вы все-таки путаете компенсатор и декоративную накладку небольшой ширины с вложеной в нее резиночкой, которую по большому недоразумению, толи производители водосточек, толи кровельщики считают аксесуаром для монтажа(соединения между собой) желобов?  Какой ширины то, что вы называете компенсатором?

0

338

мое мнение , компенсатор ставит тот человек , которыи не может качественно соединить два желоба , подчеркиваю ето мое личное , мнение и мнение людеи которые давали мне ету проффесию ... регулярно посешаем курсы , тогоже линдаба , и не разу не знал что компенсатор выполняет какую либо функцию кроме уплотнителя !!!!

Да, все-таки Вы путаете. Я понял по этой фразе, что Вы не видели компенсаторы в глаза. У производителей водосточных систем из оцинкованой стали я их и сам не встречал. Возможно, потому что сталь имеет относительно небольшой коэффициент расширения. Производители же водосточек, изготавливаемых из цветных металлов имеют в своем ассортименте это изделие. И в некоторых случаях компенсатор жизненно необходим. Кстати они еще бывают рулонные, чтобы Вы могли применить их по месту, когда делаете встроенный желоб нестандартного размера. И это просто замечательно, что Вы до сих пор не испытывали проблем, связанных с недостаточным расчетом(учетом) температурного расширения желобов или вообще металла на кровле.

0

339

То что на схеме называется СОЕДИНИТЕЛЬ ЖЕЛОБА С РЕЗИНОВЫМ УПЛОТНИТЕЛЕМ  компенсатором НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!!!!!

0

340

Вот комплектация алюминиевых водосточных систем. Схематично показаны компенсаторы, и рулонный в том числе. И у них слава Богу нет этих тупых соединителей.

http://www.prefa.ru/tinsmith/index.php?SMid=141

0

341

То что на схеме называется СОЕДИНИТЕЛЬ ЖЕЛОБА С РЕЗИНОВЫМ УПЛОТНИТЕЛЕМ  компенсатором НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!!!!!

черт побери , вы что хотите чтобы я сошел с ума , если вы живые луди , вы обязаны просвятитэ меня что такое руллоные компенсаторы , я думал что я знаю что ето такопе , мне даже показали здесь , теперь вы как уважаемыи мнои мастер сбиваете меня с толку !!!  покажите мне что ето !!!!

0

342

Вот ваши водостоки Линдаб. Там и намека нет на компенсаторы.

http://www.arkom-tula.ru/vodostok/lindab/lindab.html

0

343

вывод , что здесь не так , компенсатор , может ,быть или волшебным устроиством или жестянои накладкои , которои присваивают волшебные своиства !!! ???? покажите чтобы я мог осмыслить !!!!

0

344

Компенсатор это грубо говоря два куска металла по 10см шириной между которыми впаян кусок резины чуть меньшей ширины. Металлические края соединяются с примыкающими к ним с двух сторон желобами посредством пайки, или склеивания, или склепывания заклепками, не важно. И уже этот кусок резины воспринимает нагрузки  при температурных перепадах, и расширениях или сжатиях металла из которого изготовлен желоб. Существуют нормы, где и через какое расстояние нужно ставить компенсаторы, чтобы желоб дольше жил.

Отредактировано старшой (2010-01-20 23:56:21)

0

345

Вот так выглядит компенсатор на желобе из алюминия.

0

346

А вот они поставлены в необходимых местах. Выделяются тем, что сделаны из некрашеного алюминия.

0

347

Рулонный устроен точно так же, только сделан не по длинне развертки желоба, а например несколько метров, а Вы на месте отрезаете его по размеру и придаете ему форму вашего желоба.

0

348

буду усиленно изучать вопрос , ставил желоба до 70 метров , без компенсаторов , снимал желоба возрастом до 40 лет , ни разу не видел , и не слышал о подобном , перепады температур у нас до -24 при 90 процентах влажности , летом до 40 , вы не допускаете что ето навязано , так как есть долгии опыт .... илидело в герметике ???? ваше мнение ???

0

349

Pavel, ты говоришь всё правильно... компенсаторы резиновые придумали не так давно (впрочем как и прокат желобов), но вместо компенсаторов раньше частенько употреблялись воронки - в них жёлоб разрезался, что позволяло ему ходить (также видел старую сборку желоба на рейку в верхней точке уклона жёлоба), сейчас же ставят жёлоб по всей длине чуть ли не из одного куска в нём режут отверстие и вставляют "выход из жёлоба" - быстро и практично, не требуется особого мастерства, но иногда требует установки компенсатора, особенно на желоба из цветных металлов. Вопрос где их ставить! если на простом прямом жёлобе - то тут можно забыть об этом деле, если же жёлоб с двух сторон ограничен углами (припаяными или приклёпанными) - то лучше хорошенько подумать, как сделать правильно...

Отредактировано Serjoza (2010-01-21 00:21:07)

0

350

Pavel, ты говоришь всё правильно... компенсаторы резиновые придумали не так давно (впрочем как и прокат желобов), но вместо компенсаторов раньше частенько употреблялись воронки - в них жёлоб разрезался, что позволяло ему ходить (также видел старую сборку желоба на рейку в верхней точке уклона жёлоба), сейчас же ставят жёлоб по всей длине чуть ли не из одного куска в нём режут отверстие и вставляют "выход из жёлоба" - быстро и практично, не требуется особого мастерства, но иногда требует установки компенсатора, особенно на желоба из цветных металлов. Вопрос где их ставить! если на простом прямом жёлобе - то тут можно забыть об этом деле, если же жёлоб с двух сторон ограничен углами (припаяными или приклёпанными) - то лучше хорошенько подумать, как сделать правильно...

благодарю за мнение и буду думать до завтрешнего вечера , игра материалов на температуре мои конек !!!!  и ето очень интерестно !!!! факты изложу в фото )))))))))

0

351

разве? Линдаб сопровождает свои желоба "Замоками на желоб", и выпускает желоба максимальной длиной в 4 метра. Если мне не изменяет память, то в сопроводительных документах к их водосточным системам сказано, чтобы на стыке желобов был оставлен зазор...  Вы думаете этого резинового "замка" недостаточно для компенсации их стальных желобов в 4 метра? Какой им смысл тратить на компенсатор 30-50см железа, это же не цинк....

0

352

буду усиленно изучать вопрос , ставил желоба до 70 метров , без компенсаторов , снимал желоба возрастом до 40 лет , ни разу не видел , и не слышал о подобном , перепады температур у нас до -24 при 90 процентах влажности , летом до 40 , вы не допускаете что ето навязано , так как есть долгии опыт .... илидело в герметике ???? ваше мнение ???

Коэфициент температурного расширения алюминия 2,4мм/м. Поставьте 70 метров прямого желоба без компенсаторов. Куда должны деться 168мм этого желоба во время расширения? Я не знаком с герметиком, которым Вы пользуетесь и ничего не могу сказать о его способности компенсировать расширение. А по поводу НАВЯЗАНО. Это не закреплено на государственном, ведомственном или ином уровнях. Это рекомендации. И попробуй нашим кровельщикам навяжи 15.gif   Только когда гром грянет...! Только наш мужик уже далеко от объекта будет в это время! 15.gif

Отредактировано старшой (2010-01-21 00:42:31)

0

353

разве? Линдаб сопровождает свои желоба "Замоками на желоб", и выпускает желоба максимальной длиной в 4 метра. Если мне не изменяет память, то в сопроводительных документах к их водосточным системам сказано, чтобы на стыке желобов был оставлен зазор...  Вы думаете этого резинового "замка" недостаточно для компенсации их стальных желобов в 4 метра? Какой им смысл тратить на компенсатор 30-50см железа, это же не цинк....

Эти соединительные планки конечно компенсируют расширение.... ценой пропуска воды на каждом стыку. Никогда не использую их. Только в отличии от Павла я считаю их не немецким излишеством, а вредом. Особенно эта срань убивает меня на медных желобах. Их действительно придумали для дачников, для простоты сборки, в ущерб качеству. Это мое глубокое убеждение. Субъективное конечно. 15.gif

0

354

Их действительно придумали для дачников, для простоты сборки, в ущерб качеству. Это мое глубокое убеждение. Субъективное конечно. 15.gif

Я думаю не только ваше! Их придумали для того, чтобы каждый желающий, не имеющий достаточного опыта, смог поставить эти водосточные системы... простота установки LEGO - простой маркетинговый ход  15.gif

0

355

Их действительно придумали для дачников, для простоты сборки, в ущерб качеству. Это мое глубокое убеждение. Субъективное конечно. 15.gif

Я думаю не только ваше! Их придумали для того, чтобы каждый желающий, не имеющий достаточного опыта, смог поставить эти водосточные системы... простота установки LEGO - простой маркетинговый ход  15.gif

И самое главное в случае проблем ответ будет один: "Непрофессиональный монтаж".

0

356

насчет клепок , ето вопрос серьезныи , где и как вы ее ставите , 

Меня учили ставить клёпки на все паяные швы (кроме цинка).  К сожалению, медные кровли, которые надо паять встречаются в моей практике крайне редко по сему фоток особых нет.
http://s58.radikal.ru/i162/1001/75/0e533d4b9002t.jpg

оловянная паика стыкует детали так что деталь становиться монолитнои , ....

Олово весьма не прочный материал. Легко ломается. Спаянный шов можно в принципе порвать руками.

все внутренние швы мы паяем , потому что швы маленькие и места для игры материала нет , нужно спаять чтобы деталь стала монолитом и двигалась как одно целое )))) 

А можно фото? Просто интересно посмотреть, как выглядит правильно спаянный фальц.

я не утверждаю что компенсаторы ето не плохо , просто в них нет необходимости , не может он забирать на себя функцию игры метала , так как метал весь подвергаеться воздеиствию температуры , и компенсатор всего лишь немного уменьшает иру метала  ... не больше ... компенсатор , без резинки , не видел .... мое мнение , компенсатор ставит тот человек , которыи не может качественно соединить два желоба , ,

Как уже говорил Старшой вы, все-таки путаете соединительный замок жёлоба и компенсатор.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/c5/fc378d694893t.jpg
http://i071.radikal.ru/1001/fc/34667c9ef8fet.jpg
Это не компенсаторы. Это соединительные замки, которые как видно текут.

0

357

вот еше , первым фото я подчеркнул , что гдебы не находился выход желоба он без фалса по середине , так как вы видели по вашему фото с гостинице астория , видно что ржавчина начала сьедать железо на фалсе , и каккои бы качественныи фалс не был бы , ето место находиться под самым воздеиствием воды , оно уязвимо , да и работы в 2 разо больше и дольше ))))

http://i068.radikal.ru/1001/76/e170fd10f19at.jpg

Большое спасибо теперь понятно как сделана разделка. Зато возник другой вопрос. Почему у вас желоба сделаны не единым куском как картина рядового покрытия, а из частей? Ведь единым куском было бы проще. И как вы соединяете между собой детали жёлоба? Если лежачую часть фальца можно сделать двойной, то стенку жёлоба уже на  двойной не соберёшь.

0

358

или выложите фото где материал разорван темпоературои ...

Так сразу фото разорванных картин нету. Спрошу у старших товарищей. Есть фото разорванной пайки. Хотя там, скорее всего, виновата обрешётка, а не температурные колебания.
http://s59.radikal.ru/i166/1001/4b/14757f7dbacet.jpg

0

359

я просто беру оловянныи стержень и газом паяю медь и оцинковку

обозначьте цифры , пожалуйста ....

На каждом стержне стоят цифры... ну, на пример -FD S Pb 60 Sn 40 DIN EN

Интересно, чем " питаетесь"  вы ?

0

360

Углы на твёрдой пайке.

Женька, достал "твердой " пайкой !! Смеюсь.

Терминология - существует два варианта пайки

1 - низкотемпературная - самая распространенная кровельная пайка - ( к сожалению, не в России )
2. Высокотемпературная - то, что ты окрестил " твердой " пайкой.
Но медь точно так же можно и варить, с помощью специальных электродов и в среде с инертными газами.   Но это не имеет уже никакого отношения к кровле.

1. Низкотемпературная пайка  185 -  235 град.

если применяется припой S-PbSn40  - ОБЯЗАТЕЛЬНО ( для меди ) применение заклепок.

При применении припоя S-Sn97-Cu 3 применение заклепок не регламентируется.
но при этом температура пайки здесь несколько возрастает - до 230 - 250 град.
Связано с большей вязкостью припоя.

Для цинка нужен несколько иной припой , чем для меди  .

S-Pb 60 Sn 40 (Sb)  antimonarm ( бедно насыщенное сурьмой )

для меди  antimonfrei ( без сурьмы ).

кислота для пайки меди, цинка , нержавейки  АБСОЛЮТНО разная.
Для работы нужен баллон газовый ( пропан )  , шланг резиновый специальный , насадка для регулировки подачи газа, специальная насадка - молоточком или шпицеобразная.

2. Высокотемпературная пайка.

первое ( и самое главное ) отличие - температура - 710 -  720 град.
второе -  припой - Cu 92 P Ag -645/825
                           Cu 94 P -710/890

сравните содержание меди - при высокотемпературной - меди 92 - 94  %.
Для пайки нужно использовать пропан с кислородом, или же ацетилен с кислородом. ( что раз в 5 тяжелее и в 10 - неудобнее ).

А из самых серьезных проблем - это пожаробезопасность. При 230 град. сложно поджечь ( хотя и бывает ), а вот при высокотемпературной очень сложно НЕ ПОДЖЕЧЬ. Надо применять массу всяких предосторожностей.

субъективно - терпеть ненавижу высокотемпературные швы . Не красиво ! Хотя кому то больше нравится.

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы