kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы

показательные работы

Сообщений 361 страница 390 из 1718

361

Pavel а это что?

на стене висят насадки на етот стол , для деликатных деталии и неудобных деталек , очнь удобно для декора ))))

я бы   даже сказал - не только для декора , больше для нестандартных деталей.

кстати - эта "рабочая плита "  весит  что то порядка 80 кг. А только стандартных приспособ к ней - 25 штук.

0

362

http://www.raku.de/

Это фирма производитель

ето немецкое баловство

, оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года

- в моем представлении, абсолютное непонимание физических процессов в материалах.
По нормам - можно паять, можно специальным клеем SIKA - Bond.
Но про масло ни в каких нормах не написано. ( каким бы оно не было - все равно маслосодержащее, а что в химическом составе этого масла ? )

А в моем представлении  соединять ( тем более в экстремальных условиях, которыми всегда славится кровля )масло и резину, это тоже самое , что при отсутствии воды мыть руки заменителем - на пример какой нибудь кислотой ( сильной ). эффект одинаковый - руки тоже будут чистыми...и от кожи и мяса в том числе.

... , но я поставил не один километр водосточки... не шутка )))) и столкоже снял ...

- представь себе  - не ты один. И я ВСЕ ВРЕМЯ ставил такие вот компенсаторы - как на ссылке, и видел, как ставили другие. И видел , как они рвутся - если поставить не правильно.

Кстати - товарищи, линдабовские финтифлюшки, и прочих производителей называют эти детали тоже компенсаторами. Но вариант монтажа подвесных желобов встык не выдерживает никакой критики - и все это начинает течь после первого сезона. Можно сколь угодно вставлять в рекламу дом Бэкхэмов где то на Таити, но там снега .... Еще, кстати, немецкие производители таких вещичек рекомендуют их применять  - как ремонтный вариант - если желоб прохудился, (ты же не побежишь в первую минуту менять.) А вот если речь идет о стыке, то рекомендуют желоб делать с перехлестом ( нагрузка хоть как то  распределяется  по длине желоба ).

0

363

;)estetika ))))))))

эстетика тут на мой ( сугубо субъективное мнение отдыхает ).

Фальц конька в таком виде у давно в Германии только на старых домах можно встретить... Не соответствует нормам. Раскладка картин не должна напоминать " пестрое одеяло " - от края до края картины по возможности должны идти одинаковыми по ширине ( и даже с окнами. )

0

364

, или выложите фото где материал разорван темпоературои ...

лично видел на меди - вальмовый гребень - был разорван поперек во всю толщину двойного фальца.

0

365

субъективно - терпеть ненавижу высокотемпературные швы . Не красиво ! Хотя кому то больше нравится.

К приведённой фотографии в этом посте:

Я то думал у меня совсем плохо получается на высоких температурах медь встык пробывать паять, так на фото тогда вообще мрак... 13.gif

0

366

или выложите фото где материал разорван темпоературои ...

Так сразу фото разорванных картин нету. Спрошу у старших товарищей. Есть фото разорванной пайки. Хотя там, скорее всего, виновата обрешётка, а не температурные колебания.
http://s59.radikal.ru/i166/1001/4b/14757f7dbacet.jpg

на фото нитрид титана ?

0

367

субъективно - терпеть ненавижу высокотемпературные швы . Не красиво ! Хотя кому то больше нравится.

К приведённой фотографии в этом посте:

Я то думал у меня совсем плохо получается на высоких температурах медь встык пробывать паять, так на фото тогда вообще мрак... 13.gif

а теперь представь,  когда такое предлагают, как высшее достижение западных цивилизаций ...

5.gif

0

368

а теперь представь,  когда такое предлагают, как высшее достижение западных цивилизаций ... 5.gif

Я на это не ведусь  15.gif , лучше если делать угол жёлоба, то фальц одинарный стоячий и его пропаять чем полегче... А когда пробывал высокотемпературной пайкой тот же уголок, но встык (вальцевать лениво было), то получилось не очень красиво, хотя приятней чем на твоём фото  15.gif

0

369

:rolleyes:

ну ни как не нравится такое соединение с черепицей, как у тебя.

моя фотка для сравнения.

0

370

на фото нитрид титана ?

Это позолочёная медь. Маковка на Ксении Блаженной.

0

371

лично я делаю стык желобов в 5 сантимов зазор , между ними герметик и очень плотно , , конечно метал играет , но 5 сантимов достаточно , и герметик имеет своиство долгое время держаться в мягком состоянии ... в моем варианте компенсатор ненужен ....  вот так я делаю стык ....

0

372

Вот так выглядит компенсатор на желобе из алюминия.

буду усиленно изучать вопрос , ставил желоба до 70 метров , без компенсаторов , снимал желоба возрастом до 40 лет , ни разу не видел , и не слышал о подобном , перепады температур у нас до -24 при 90 процентах влажности , летом до 40 , вы не допускаете что ето навязано , так как есть долгии опыт .... илидело в герметике ???? ваше мнение ???

Коэфициент температурного расширения алюминия 2,4мм/м. Поставьте 70 метров прямого желоба без компенсаторов. Куда должны деться 168мм этого желоба во время расширения? Я не знаком с герметиком, которым Вы пользуетесь и ничего не могу сказать о его способности компенсировать расширение. А по поводу НАВЯЗАНО. Это не закреплено на государственном, ведомственном или ином уровнях. Это рекомендации. И попробуй нашим кровельщикам навяжи 15.gif   Только когда гром грянет...! Только наш мужик уже далеко от объекта будет в это время! 15.gif

:rolleyes: ну я никоем образом не смогу ничего никому навязать , просто глупо , любое слово , любое мнение , любая мысль имеет место быть , если об етом сказали или подумали , ето уже почти материально , вопрос в другом кому ето нужно и для чего !!!!  просто при стыке желобов на моем фото , желоб двигаеться горизонтально , металы одного химического состава , значит сужаються и расширяються одинаково , и компенсировать необходимо горизонтальное движение !!! для етого нужен герметик .... возможно я неправ .... :rolleyes:

0

373

насчет клепок , ето вопрос серьезныи , где и как вы ее ставите , 

Меня учили ставить клёпки на все паяные швы (кроме цинка).  К сожалению, медные кровли, которые надо паять встречаются в моей практике крайне редко по сему фоток особых нет.
http://s58.radikal.ru/i162/1001/75/0e533d4b9002t.jpg

оловянная паика стыкует детали так что деталь становиться монолитнои , ....

Олово весьма не прочный материал. Легко ломается. Спаянный шов можно в принципе порвать руками.

все внутренние швы мы паяем , потому что швы маленькие и места для игры материала нет , нужно спаять чтобы деталь стала монолитом и двигалась как одно целое )))) 

А можно фото? Просто интересно посмотреть, как выглядит правильно спаянный фальц.

я не утверждаю что компенсаторы ето не плохо , просто в них нет необходимости , не может он забирать на себя функцию игры метала , так как метал весь подвергаеться воздеиствию температуры , и компенсатор всего лишь немного уменьшает иру метала  ... не больше ... компенсатор , без резинки , не видел .... мое мнение , компенсатор ставит тот человек , которыи не может качественно соединить два желоба , ,

Как уже говорил Старшой вы, все-таки путаете соединительный замок жёлоба и компенсатор.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/c5/fc378d694893t.jpg
http://i071.radikal.ru/1001/fc/34667c9ef8fet.jpg
Это не компенсаторы. Это соединительные замки, которые как видно текут.

здравствуите , на вашем фото , возможно треснут швы , вы пояли встык (как я вижу) , и не оставили металу места для движения , так как олово слабенькии материал , как вы упомянули , на меди паика выполняет в первую очередь функцию , герметика , так как срок службы метала 100-150 лет и несушествует такого герметика , которыи служил бы так долго ... а во вторых скрепление деталии в одно целое , насчет компенсатора , я изначально я перепутал как вы и сказали , но компенсатор по моему личному мнению , ненужен при правилном монтаже , ето мое личное мнение ... на етом , фото две детали соединины двоиным маленьким швом изнутри  (мы называем его бротфалс) и пропаяны , разорвать ети две детали руками невозможно ... на следуюшеи неделе буду делать медмыи желоб с прибомбасами , обязательно отфоткаю , просто не задумывался что мне пригодиться

0

374

лично я делаю стык желобов в 5 сантимов зазор , между ними герметик и очень плотно , , конечно метал играет , но 5 сантимов достаточно , и герметик имеет своиство долгое время держаться в мягком состоянии ... в моем варианте компенсатор ненужен ....  вот так я делаю стык ....

Существует вариант в нормах БЕЗ ПАЙКИ. 

- 3 см перехлест. Заклепки в шахматном порядке ( как бы в две линии ). Прокладкой в этом случае является промасленная бумага.
Это очень старая техника.
Поэтому подобного рода соединения строго регламентируются только при реставрации.
Ты вот пишешь - в моем варианте компенсатор ненужен .   Это твое личное мнение ? или где то написано - при такой то укладке делается так или так ?

Паша, ты можешь объяснить - существует ли какой то свод правил для ВСЕХ кровельщиков ? Или же каждый из кровельщиков, достигший определенного "веса " "положения " начинает придумывать свои, вводя в заблуждение молодых, которые работают рядом с ним ?

Я еще раз повторюсь - в Германии тоже встречаются "  косяки " - но с ними борются со всех сторон. Прежде всего это конечно - НОРМЫ. Сейчас должна выйти следующая редакция. (третья за десять лет ). А наша с 87 не менялась..
А все меняется с такой скоростью... Появилось столько новых материалов, инструментов,систем.

0

375

вот еше , первым фото я подчеркнул , что гдебы не находился выход желоба он без фалса по середине , так как вы видели по вашему фото с гостинице астория , видно что ржавчина начала сьедать железо на фалсе , и каккои бы качественныи фалс не был бы , ето место находиться под самым воздеиствием воды , оно уязвимо , да и работы в 2 разо больше и дольше ))))

http://i068.radikal.ru/1001/76/e170fd10f19at.jpg

Большое спасибо теперь понятно как сделана разделка. Зато возник другой вопрос. Почему у вас желоба сделаны не единым куском как картина рядового покрытия, а из частей? Ведь единым куском было бы проще. И как вы соединяете между собой детали жёлоба? Если лежачую часть фальца можно сделать двойной, то стенку жёлоба уже на  двойной не соберёшь.

деталили желоба соединины двоиным внутренним швом и промазаны герметиком , стенки и лежачие швы как вы сказали ето единое целое .... невозможно было доставить до етого места целую картину ввиду технических условии , ну ето вообшето не нужно .... мы всегда собираем желоб вот так ....  воронка тоже зафальсована в двоинои шов .... вот разрез на фото , собирая желоб вот так , вы делаете ето качественно и очень быстро )))) на след неделе буду собирать подобныи желоб , отчитаюсь в фото ... чертить не умею !!!

0

376

http://www.raku.de/

Это фирма производитель

ето немецкое баловство

, оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года

- в моем представлении, абсолютное непонимание физических процессов в материалах.
По нормам - можно паять, можно специальным клеем SIKA - Bond.
Но про масло ни в каких нормах не написано. ( каким бы оно не было - все равно маслосодержащее, а что в химическом составе этого масла ? )

А в моем представлении  соединять ( тем более в экстремальных условиях, которыми всегда славится кровля )масло и резину, это тоже самое , что при отсутствии воды мыть руки заменителем - на пример какой нибудь кислотой ( сильной ). эффект одинаковый - руки тоже будут чистыми...и от кожи и мяса в том числе.

... , но я поставил не один километр водосточки... не шутка )))) и столкоже снял ...

- представь себе  - не ты один. И я ВСЕ ВРЕМЯ ставил такие вот компенсаторы - как на ссылке, и видел, как ставили другие. И видел , как они рвутся - если поставить не правильно.

Кстати - товарищи, линдабовские финтифлюшки, и прочих производителей называют эти детали тоже компенсаторами. Но вариант монтажа подвесных желобов встык не выдерживает никакой критики - и все это начинает течь после первого сезона. Можно сколь угодно вставлять в рекламу дом Бэкхэмов где то на Таити, но там снега .... Еще, кстати, немецкие производители таких вещичек рекомендуют их применять  - как ремонтный вариант - если желоб прохудился, (ты же не побежишь в первую минуту менять.) А вот если речь идет о стыке, то рекомендуют желоб делать с перехлестом ( нагрузка хоть как то  распределяется  по длине желоба ).

я никогда не рекламировал , линдаб , каждыи жестяншик зделает желоб сам , мне удобнее закупать материал там , или в бевего , ну и всем шведским жестяншикам .... я не рекламирую оптимал и не говорю что он лучше , просто етим я пользуюсь и знаю как ето работает , насчет внахлест , смотри ниже ... сика выпускает много герметиков и другои продукции которые подходят , но мне дешевле и удобнее использовать оптимал ...

0

377

;)estetika ))))))))

эстетика тут на мой ( сугубо субъективное мнение отдыхает ).

Фальц конька в таком виде у давно в Германии только на старых домах можно встретить... Не соответствует нормам. Раскладка картин не должна напоминать " пестрое одеяло " - от края до края картины по возможности должны идти одинаковыми по ширине ( и даже с окнами. )

понял , буду знать ...

0

378

Pavel а это что?

на стене висят насадки на етот стол , для деликатных деталии и неудобных деталек , очнь удобно для декора ))))

я бы   даже сказал - не только для декора , больше для нестандартных деталей.

кстати - эта "рабочая плита "  весит  что то порядка 80 кг. А только стандартных приспособ к ней - 25 штук.

:rolleyes: да весит примерно 80 кило , набор стандартных насадок я незнаю ...

0

379

я просто беру оловянныи стержень и газом паяю медь и оцинковку

обозначьте цифры , пожалуйста ....

На каждом стержне стоят цифры... ну, на пример -FD S Pb 60 Sn 40 DIN EN

Интересно, чем " питаетесь"  вы ?

гаz пропан c3h8 ... оловянныи стержень (50 процентов HAFNIA BERA)ето все что стоит на стержне  .... стержнем паяем и медь и оцинковку разная только кислота ....

0

380

, или выложите фото где материал разорван темпоературои ...

лично видел на меди - вальмовый гребень - был разорван поперек во всю толщину двойного фальца.

можно фото пообьемнее , факт разрыва виден , но невидна причина !!!

Отредактировано Pavel (2010-01-21 20:34:58)

0

381

или выложите фото где материал разорван темпоературои ...

Так сразу фото разорванных картин нету. Спрошу у старших товарищей. Есть фото разорванной пайки. Хотя там, скорее всего, виновата обрешётка, а не температурные колебания.

вы правы , видно как дерево выдавило швы на метале ... нужно лезть под крышу и смотреть ....хотя температурные колебания присутствуют всегда м нужно смотреть ближе

Отредактировано Pavel (2010-01-21 21:09:52)

0

382

:rolleyes: специально для wolfdemar13

0

383

0

384

0

385

0

386

0

387

0

388

:rolleyes: наглядно показываю , чт окартины нельзя сводить вровень , потому что честь будет рваться на сходяшихся швах из за толшины !!!!

0

389

:rolleyes: специально для wolfdemar13

класс ! - возле трубы. "Ветровая доска " сделана совершенно по другому. Почему ?
Опять мало заплатили ? или специальное решение архитектора для этого узла ?

, факт разрыва виден , но невидна причина !!!

фотки больше нет. Причина в тепловом расширении - это тоже вальмовый гребень- разнонаправленные нагрузки привели к такому разрыву.

тебе бестолку что обьяснять !!!

Паша, не злись - незачем.

медь все равно окислица и ничего не увидете , важно качество !!!!

я с тобой согласен - медь окислиться  , но корявая форма места пропайки то останется !  или она тоже патиной закроется ? А качество - это ведь не только герметичность, но и вид !  Именно поэтому фотографии, которые ты показываешь вызывают некоторое неудовлетворение - видно, что вроде все сделано неплохо, но....вид . Частному заказчику в России подобная работа может не понравится.
Посмотри на фотки " старшого " - каждая линия вылизана. Я ему уже не один раз говорил - чуть - чуть пофигизма в работу.  Нет. Не хочет. Но клиент ему согласен платить столько, сколько  Старшой ему назначает ( конечно - утрирую - борьба все равно есть ). Но его цены стоят его качества - хотя по хорошему - цены должны быть еще выше.

Чуть в сторону. Обьява. Мебельная стенка - стоимость 45 000 рублей. Если вы соберете ее сами , она будет стоить вам 15 000 рублей. Это как ? рабочая сила стоит 200 % от себестоимости стенки ? Два дня работы - 30 000 рублей ? Или у них работа тяжелей , чем наша, или материал дороже , чем наш ? Бред голимый !!!!!

я никогда не рекламировал , линдаб , .... я не рекламирую оптимал и не говорю что он лучше , 

ну тебе же никто и не говорил, что ты гонишь рекламу... Я, кстати, сейчас занимаюсь тем, чтобы Falzöl 80 и  Runotex Tix был доступен в России, считая эти герметики очень достойными по качеству. Но это не значит, что я их буду рекомендовать для употребления во все дыры...

, но мне дешевле и удобнее использовать оптимал ...

вот в этом все и дело, что ты используешь не то, что ПРОПИСАНО, а то , что тебе дешевле и удобнее.

у тебя Skype есть ? звони. имя то же, что и в "киянке ".

0

390

:rolleyes: наглядно показываю , чт окартины нельзя сводить вровень , потому что честь будет рваться на сходяшихся швах из за толшины !!!!

а если ты вставишь брусок во внутрь фальца, а сверху планку - то получишь оптимальное соединение и симметрично расположенные фальцы смотрятся красивее.

И не надо боятся, что что то треснет !

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы