kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы

показательные работы

Сообщений 511 страница 540 из 1718

511

старшой, относительно кусков по 1.5 метра - это очень распространённая практика в Скандинавии. Если в проекте указано, что класть картины по 1.5 метра в двойной фальц, то рыпаться нефига, иначе придётся снять всё что произвольно сам сделал, потому как замена намного дешевле штрафов... Особенно это касается старых зданий... помню делали университет в Хельсенки (к слову у здания университета был свой музей), так нам дали фотографии внешнего вида каждого узла и чертёж его исполнения :), хотя очень многое выходило за рамки европейских требований и сделать можно было лучше и красивее... как нам сказали: "мы стараемся сохранить здание в первозданном виде"... иногда маленькие отхождения от проекта, предпринятые кровельщиком для облегчения своей работы или улучшения качества, могут вылиться в многотысячные штрафы для фирмы-подрядчика...

Отредактировано Serjoza (2010-02-05 23:18:53)

0

512

старшой, относительно кусков по 1.5 метра - это очень распространённая практика в Скандинавии. Если в проекте указано, что класть картины по 1.5 метра в двойной фальц, то рыпаться нефига, иначе придётся снять всё что произвольно сам сделал, потому как замена намного дешевле штрафов... Особенно это касается старых зданий... помню делали университет в Хельсенки (к слову у здания университета был свой музей), так нам дали фотографии внешнего вида каждого узла и чертёж его исполнения :), хотя очень многое выходило за рамки европейских требований и сделать можно было лучше и красивее... как нам сказали: "мы стараемся сохранить здание в первозданном виде"... иногда маленькие отхождения от проекта, предпринятые кровельщиком для облегчения своей работы или улучшения качества, могут вылиться в многотысячные штрафы для фирмы-подрядчика...

Я тоже двумя руками ЗА сохранение в первозданном виде старых зданий. Но иногда это просто вредно. И что считать первозданным, если зданию несколько сотен лет и его несколько раз реконструировали. И думаю не без нововедений.

0

513

тут главное понять, что такое первозданный вид: по моим наблюдениям - это время первых фото этого здания, сохранившихся до нашего времени (реже картин)...

и "да", если зданию несколько сотен лет, то я считаю больше чем "обязательной необходимостью" сохранять технологии того средневековья, в которое его постоили... а если каждую церковь или храм будут отливать из бетона, а на кровлю ставить пластик - то по мне, лучше уж их вообще не восстанавливать, а строить новые по новым проектам с новым внешним видом!

0

514

тут главное понять, что такое первозданный вид: по моим наблюдениям - это время первых фото этого здания, сохранившихся до нашего времени (реже картин)...

и "да", если зданию несколько сотен лет, то я считаю больше чем "обязательной необходимостью" сохранять технологии того средневековья, в которое его постоили... а если каждую церковь или храм будут отливать из бетона, а на кровлю ставить пластик - то по мне, лучше уж их вообще не восстанавливать, а строить новые по новым проектам с новым внешним видом!

Согласен, только в советское время уж очень старательно уничтожалась память, документы, чертежи, фотографии.

0

515

Швеция в Евросоюзе или нет?

технически , да , причем в данное время придседательствует , но волюта своя и договор шенгена скоро кончаеться !!!

И чаво? Другим членам Евросоюза через ваше королевство скоро и транзитом, без визы, не проехать будет??? Какие слухи ходят? 5.gif

0

516

Как вы могли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же халтура!!!!!!!! Почему не нарезали крышу на куски!????????? ;)

:rolleyes: а вот вы и не правы , пора отоити от сказок что необходимо резть листы по 7 метров ,  здесь листы почти 17 метров

Я имел ввиду куски по полтора метра, как у вас принято. :rolleyes:

нет , там нельзя , они были до етого , крыша ручьем текла !!! градус маленькии , а скат длинныи , вот по весне и прет !!!

0

517

технически , да , причем в данное время придседательствует , но волюта своя и договор шенгена скоро кончаеться !!!

Странно, шведы наверное очень самодостаточны. Только свои правила читают. Эта замкнутость в себе мешает развитию. На любом уровне.

ооо ... вы затронули очень глубокии вопрос , я с радостью подискутиривал бы о нем за бутылочкои коньяка !!! вы слишком категоричны ... не могу вас опровергнуть , но и соглоситься невозможно .... они долго принимают новшества , но если приняли , в течении самого короткого срока ети новшества принимают за закон ... если я буду рассказывать что в швеции все по уму и идеально , ето не так и вы будете ругаться ... человек становиться мудрее не только с возрастом , но и понимая другие менталитеты ... в швеции добывают только железо , ето не аграрная страна , здесь нет земли  (буквально)... 30 лет назад страна стояла на грани вымирания , 20 лет назад здесь небыло работы вообше , а сеичас ето маленькая и вредная страна выделяет больше всех стран в евросоюзе , финансов на развитие нововступивших стран и на помошь в развитие стран 3 мира ... ситуация не по теме , у нас снежная беда , сегодня на транспортере застрял , рядом стояла женшина , и два старика , в течении секунды , мне была предложена помошь и заставить сесть женшину за руль нполучилось ...

0

518

, каждые 7 метров , пробиты 4-5  жестких кламеров , все остальные гуляюшие , и у отлива зделан запас в 1.5 сантима , для игры метала !!!

Павел большая просьба нарисуйте раскладку по клямерам подвижным и жёстким. А то с ваших слов какая-то чепуха получается. Хотелось бы убедиться, что я не прав.

:rolleyes: здравствуите , жесткие кламмера , ето всего лишь кусок тои же жести , которои вы кроете , мы очень редко их применяем , толко на длинных картинах , а так толко , двигаюшиеся из нержавеики , если для вас важно , я фоткну кламмер ???

0

519

:rolleyes: как я вас понимаю , мне 2 года назад , на замке , убили всю психику , он на первом фото , 6 месяцев я его делал и каждую неделю по пол дня мне сьедали мозг орхитекторы , доходило до обсурта , стропилы вывернуло от времени и вздулся пуп на 30 сантимов , мне пришлось выкладывать жесть по верху , стык картин сверяли по старым фото , а гвозди для реставрации некоторых мест по дереву заказали кованные как 80 лет назад .... здание полностью пустое , потолки на 2 етаже 2 метра и кривые ... есть над чем задуматься !!! а краску на фасад наносили 14 раз и краску делали на заказ в единственном екземпляре )))) но платили много и без секунды задержки .. )))

0

520

И чаво? Другим членам Евросоюза через ваше королевство скоро и транзитом, без визы, не проехать будет??? Какие слухи ходят? 5.gif

:rolleyes: слухи страшные , прибалтику продадут сша , за ирак , воина между китаем и германиеи неизбежна !!!!!!  ну ето я так для страха ))) нет шенген останется шенгеном , просто чего нибудь пересмотрят , вот и все , слухи не нужны , нас информируют заранее , и етот вопрос встал еше пару лет назад , куча опросов, мнении изучении ,я так думаю , года через два введут евро !!! ваше мнение ???

0

521

:rolleyes: как я вас понимаю , мне 2 года назад , на замке , убили всю психику , он на первом фото , 6 месяцев я его делал и каждую неделю по пол дня мне сьедали мозг орхитекторы , доходило до обсурта , стропилы вывернуло от времени и вздулся пуп на 30 сантимов , мне пришлось выкладывать жесть по верху , стык картин сверяли по старым фото , а гвозди для реставрации некоторых мест по дереву заказали кованные как 80 лет назад .... здание полностью пустое , потолки на 2 етаже 2 метра и кривые ... есть над чем задуматься !!! а краску на фасад наносили 14 раз и краску делали на заказ в единственном екземпляре )))) но платили много и без секунды задержки .. )))

Отличный подход. Мне нравится. Мы бы спелись с таким надзором. А вот вопрос. Если старая кровля была вся пожмаканая, то и новую надо "убить" для исторической правдоподобности или можно ровно и гладко крыть?

0

522

Отличный подход. Мне нравится. Мы бы спелись с таким надзором. А вот вопрос. Если старая кровля была вся пожмаканая, то и новую надо "убить" для исторической правдоподобности или можно ровно и гладко крыть?

кровля здела на совесть , понятие совесть у всех разное , отрежте мне руки если ета кровля не простоит еше 80 лет ... если у вас есть время заезжаите в гости , вышлю приглашение ... мне очень нравиться когда меня инспектируют )))) даи вообше мне важно ваше мнение ...

0

523

кровля здела на совесть , понятие совесть у всех разное , отрежте мне руки если ета кровля не простоит еше 80 лет ... если у вас есть время заезжаите в гости , вышлю приглашение ... мне очень нравиться когда меня инспектируют )))) даи вообше мне важно ваше мнение ...

Я без сарказма спросил. А ответа не услышал. Нас на одном старинном объекте "завернули" с нашей приверженностью к прямоте линий. Мы пообещали все помять по окончании работ. :rolleyes:

0

524

стык картин сверяли по старым фото , а гвозди для реставрации некоторых мест по дереву заказали кованные как 80 лет назад
а краску на фасад наносили 14 раз и краску делали на заказ в единственном екземпляре )))) но платили много и без секунды задержки ..

Вот это мне действительно очень нравится.

0

525

стык картин сверяли по старым фото , а гвозди для реставрации некоторых мест по дереву заказали кованные как 80 лет назад
а краску на фасад наносили 14 раз и краску делали на заказ в единственном екземпляре )))) но платили много и без секунды задержки ..

Вот это мне действительно очень нравится.

4.gif наверно я с вами согласен , но можно было зделать в старом стиле с малым добовлением деталеи , таких как шурупу и исправлением временных дефектов, тот жестяншик 80 лет назад , имея то что я имею сеичас со мнои бы согласился бы )))))))) ?????

0

526

[
:rolleyes: здравствуите , жесткие кламмера , ето всего лишь кусок тои же жести , которои вы кроете , мы очень редко их применяем , толко на длинных картинах , а так толко , двигаюшиеся из нержавеики , если для вас важно , я фоткну кламмер ???

Вы не поняли Павел. Я спрашивал про схему их постановки. Где подвижные, где не подвижные. А как они выглядят я и сам знаю.

0

527

Согласен, только в советское время уж очень старательно уничтожалась память, документы, чертежи, фотографии.

Простите, не везде такое было. Например в тверской в 80-е годы были сделаны обмеры и проекты многих храмов. Сегодня пользуемся этими данными.

0

528

[QUOTE=старшой,February 6 2010, 05:03]

Простите, не везде такое было. Например в тверской в 80-е годы были сделаны обмеры и проекты многих храмов. Сегодня пользуемся этими данными.

Ну слава Богу! Разные времена были. А уничтожили мы много. И сейчас все продолжается. Где-т просто сносят и строят офисы. Где-то вешают табличку "Охраняется Государством" и смотрят как это охраняемое разрушается и превращается в руины. А где-то так резво берутся "реставрировать", что думаешь:"Лучше бы его не трогали - дольше бы простояло".

0

529

[

Вы не поняли Павел. Я спрашивал про схему их постановки. Где подвижные, где не подвижные. А как они выглядят я и сам знаю.

понял , начнем от желоба .... начиная от желоба ставите подвижные кламера каждые 40-50 сантимов , проходите 7 метров, начинаете ставить жесткие кламмера с тем же интервалом , с момента установки последнего жесткого , начинаете устанавливать подвичные кламмера еше 7 метров и так дальше .... если картина длинная , на коньке зделаите фальс выше обычного , примерно 5 сантимов , и у желоба 1 сантиметр как на рисунке ...

0

530

:rolleyes:

0

531

0

532

0

533

0

534

0

535

0

536

вот у кого нужно спрашивать !!!! я даже таких пособии не читал )))) мне бы ваши знания !!!! полетел бы в космос !!!!

0

537

А вот вопрос. Если старая кровля была вся пожмаканая, то и новую надо "убить" для исторической правдоподобности или можно ровно и гладко крыть?

Тут на любителя, но в основном требования на крыши в футбол поиграть нет, хотя иногда заскоки бывают  2.gif . Пример: у меня друг паркетом занимается. Реставрировали старую мызу, и к договору была приложена старая фотка мозайки на паркетном полу... деньги люди платили хорошие, так что рисунок был восстановлен, но когда пришёл заказчик, так единственное что от него услышали, так это: "...как-то всё уж очень ново, что-то не похоже что по этой комнате люди ходили две сотни лет..." представляете шок мастеров, кто эту мазайку милиметр к миллиметру подгонял  6.gif

0

538

0

539

0

540

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы

создать форум