показательные работы
Сообщений 571 страница 600 из 1718
Поделиться5722010-02-13 21:26:53
Здравствуйте всем! Если я правильно понял, то этот фальц называется комбинированным, и применяется в бОльшиих случаях в промвентиляции, а в этом случае он не есть зэр гут idontknow.gif
Поделиться5732010-02-13 21:28:06
может вот так понадёжней?
Отредактировано крузо (2010-02-13 21:33:34)
Поделиться5742010-02-13 21:52:20
Крузо сказал верно, это питсбургский шов, применяется в вентиляции. Для крвли(правильной) зло! buba.gif
Отредактировано EK(LT) (2010-02-13 21:53:37)
Поделиться5752010-02-13 23:28:53
на кровле был исполнен внутреннии как я сказал ..... на втором фото на отливе я зделал простенькии слюс фалс , что секономило мне время , соответственно я бы не исполнил бы такои вид соединения на кровле ... конечно надежнее зделать внутренни фалс и на отливе , но зачем терять время если результат одинаков в данном варианте одинаков ??? idontknow.gif
Поделиться5772010-02-13 23:36:01
может вот так понадёжней?
прикольныи прибамбас , сделаю себе такои же !!! очень удобно )))))
Поделиться5782010-02-14 09:25:32
На чём прокатывалась эта деталь?
Поделиться5792010-02-14 10:14:45
на втором фото на отливе я зделал простенькии слюс фалс , что секономило мне время , соответственно я бы не исполнил бы такои вид соединения на кровле ... конечно надежнее зделать внутренни фалс и на отливе , но зачем терять время если результат одинаков в данном варианте одинаков ??? idontknow.gif
Я всегда считал, что отливы(уличные подоконники) должны быть герметичны.
И уж в крайнем случае делать бортик на угловой фальц, такой как у тебя на кровле. Если будут попадаться радиусные отливы , то теперь буду делать вообще без швов, а из одной цельной заготовки. Так надёжно и герметично! buba.gif
Поделиться5812010-02-14 17:39:29
На чём прокатывалась эта деталь?
на обычном прокаточном станочке , что для труб , механическии , ему лет так сто ))))
Поделиться5832010-02-14 18:17:29
на втором фото на отливе я зделал простенькии слюс фалс , что секономило мне время , соответственно я бы не исполнил бы такои вид соединения на кровле ... конечно надежнее зделать внутренни фалс и на отливе , но зачем терять время если результат одинаков в данном варианте одинаков ??? idontknow.gif
Я всегда считал, что отливы(уличные подоконники) должны быть герметичны.
И уж в крайнем случае делать бортик на угловой фальц, такой как у тебя на кровле. Если будут попадаться радиусные отливы , то теперь буду делать вообще без швов, а из одной цельной заготовки. Так надёжно и герметично! buba.gif
согласен , из однои детали , еше лучше !!!! вы идеалист , что делает вам честь ... у меня вот такои вопрос , если будет 100 таких отливов , все отливы вам придеться , ставить впритык к окну вследствии такои конструкции окна , и из однои детали сделать неполучиться , так как некрасиво такую деталь ставить в накладку , а внутреннии все таки занимает достаточное количество времени , а работы впереди еше много , и даже в етом варианте вы не будете использовать данныи вид стыка , и я знаю что он не потечет по своеи конструкции , а в дуете с герметиком тем более ...сколько вы берете за один радиусныи отлив ????
Отредактировано Pavel (2010-02-14 18:18:41)
Поделиться5842010-02-14 18:35:15
у меня вот такои вопрос , если будет 100 таких отливов , все отливы вам придеться , ставить впритык к окну вследствии такои конструкции окна , и из однои детали сделать неполучиться , так как некрасиво такую деталь ставить в накладку , а внутреннии все таки занимает достаточное количество времени , а работы впереди еше много , и даже в етом варианте вы не будете использовать данныи вид стыка , ....????
Питсбургский шов, по своей инициативе, использовать в подобных случаях не буду. В крайнем случае допускаю внутренний(угловой) шов или буду делать из одной цельной детали, как на фото. Количество значения не имеет, хоть 100, хоть больше. Делал 204 круглых окна и все на внутренний угловой шов. Теоретически те соединения можно было бы делать на питсбургский шов(съэкономить много времени), но..., но это западло!, это не уважать себя, не уважать свой труд и свои знания и кровельную культуру. hi.gif
Поделиться5852010-02-14 18:48:12
у меня вот такои вопрос , если будет 100 таких отливов , все отливы вам придеться , ставить впритык к окну вследствии такои конструкции окна , и из однои детали сделать неполучиться , так как некрасиво такую деталь ставить в накладку , а внутреннии все таки занимает достаточное количество времени , а работы впереди еше много , и даже в етом варианте вы не будете использовать данныи вид стыка , ....????
Питсбургский шов, по своей инициативе, использовать в подобных случаях не буду. В крайнем случае допускаю внутренний(угловой) шов или буду делать из одной цельной детали, как на фото. Количество значения не имеет, хоть 100, хоть больше. Делал 204 круглых окна и все на внутренний угловой шов. Теоретически те соединения можно было бы делать на питсбургский шов(съэкономить много времени), но..., но это западло!, это не уважать себя, не уважать свой труд и свои знания и кровельную культуру. hi.gif
благодарю за емкость ответа , повторюсь вы идеалист , что делает вам честь .... наверно мне никогда не стать по настояшему жестяншиком ... или научиться убеждать клиента ждать ......
Поделиться5882010-02-14 20:01:17
:rolleyes:старшои оцени , потянет ???
Отредактировано Pavel (2010-02-14 20:27:04)
Поделиться5892010-02-14 20:12:40
:rolleyes:составная деталька )))) некачественного внутреннего , пропаяного фалса ))))
Отредактировано Pavel (2010-02-14 20:29:11)
Поделиться5902010-02-14 20:13:52
Отредактировано solovei (2012-02-13 09:40:28)
Поделиться5912010-02-14 20:16:44
:rolleyes:интерестно , да )))
Отредактировано Pavel (2010-02-14 20:30:05)
Поделиться5922010-02-14 20:18:04
Отредактировано solovei (2012-02-13 09:42:05)
Поделиться5932010-02-14 20:19:49
не все работы мои )))) на 100 процентов ))))
Поделиться5942010-02-14 20:47:15
Отредактировано Pavel (2010-02-14 20:48:27)
Поделиться5952010-02-14 22:57:56
... или научиться убеждать клиента ждать ......
Если клиент ожидает, а вы в это время работаете на него, то лучьше научиться убеждать его, платить вам за это ожидание 5.gif
Поделиться5962010-02-14 23:08:16
... или научиться убеждать клиента ждать ......
Если клиент ожидает, а вы в это время работаете на него, то лучьше научиться убеждать его, платить вам за это ожидание 5.gif
пример из жизни , сегодня потерял 500 евро , только потому что поросил клиента подождать , так как слои льда силно затрудняет работу .... и чтобы качественно сделать работу , необходимо сразу помемять 3 метра отлива , проблема в том , что он хотел сначала положить железо на крышу , а отлив поменять когда будет тепло !!!! мои слова и логические выводы с изображением на листе , были восприняты как развод на лишнюю работу и нежелание ето делать сеичас от лени ... он наидет поляка и заплатит ему теже деньги за халтуру , толко потому тот зделает сразу , а я не куплю мароженного !!!! вывод , меньше лирики и смотри по ситуации ))))) buba.gif
Поделиться5972010-02-14 23:50:03
Павел, работы у вас конечно хорошие, качественные, но все предсказуемые, т.е. супер сверхестественного в исполнении как бы ничего и нет, а по настоящему удивили меня из всех только две.
1. Это непонятная состыковка элементов на соборе? Видно, что соединение выполнено твёрдой пайкой кислород-пропан или кислород-ацетилен и проволочный медный припой с фосфорным флюсом или медь с добавкой серебра. Но вот непонятно, а зачем там какой-то фальц посередине в соединении торчит?
2.Шары! Сделаны конечно безупречно. Изготовляли на токарном станке или на чём-то подобном, методом растяжки быстровращающейся заготовки вокруг соответствующей деревянной балванки? Делали две полусферы и потом их паяли в шар. Всё это хорошо. Но если вы занимались реставрацией собора 16 или 17 века, когда не было токарных станков и подобные детали изготовлялись совершенно другим способом, как смотрят архитекторы и надзор, контролирующие исполнение подобных деталей старинными методами? Как я понимаю реставрация подразумевает и оригинальное исполнение элементов, теми же способами, что и 2-3 века назад, или в Швеции это не актуально? Эти шары, в старину, думаю ковали, вытягивали вручную молотками и их поверхность не была столь идеально гладкая, как после токарного станка или спининг-машины.
3. Совсем не въехал, а эта деталь куда? Поясни поподробней как, куда, зачем и почему? 5.gif
Поделиться5982010-02-15 12:25:14
значит припои выполнен , просто 50 на50 свинец и олово , паялось пропаном .... весь купол занял 3000 часов , дальше , у вас сложилось ошибочное впечатление , что я хочу кого-то удивить , а заинтересовать ето да , чего жду и от вас !!!! как только вы понимаете жестяную кровлю , для вас нет сложных вешеи для исполнения , есть веши которые для вас новы , по краинеи мере я так воспринимаю , наверно по етому мне и не стать никогда жестяншиком по настояшему ... значит фалс , торчит , для более легкого , быстрого , точного , безопасного монтажа , ну... ну западло было паять встык )))) ... кстати вообшем-то и еффектного , смотрите , ка изяшно , фалс торчит от изголовь до самои юбочки ... да я занимался реставрациеи здании 16- 17 века , значит реставрация реставрации рознь , хотя здесь использовались , почти те же методы что и 100 лет назад ..... насчет шара , делал его не я , и даже не ета мастерская и времени с ним разобраться не было , кстати шары на фото справа , хрен его знает какого возраста , просто позолоту заново наносили .... последняя деталька которая вам понравилась , устанавливалась именно там где вы указали стрелочками , руками , для рабочеи функциональности , потому-что так сказали )))) как я понял вам (понравилось )
Поделиться5992010-02-15 12:47:37
обешал выложить фото монтажа желоба для Guest 22 , погода не позволяла , вот основные составляюшие , ма неделе скорее все замонтирую )))