показательные работы
Сообщений 601 страница 630 из 1718
Поделиться6032010-02-15 13:06:29
раз володя меня поругал что шов к шву не шодиться , вот документально подтверждаю , что так здесь нам так нельзя , так как толстыи шов ведет к излому , хотя если правильно подрезать можно и шов к шву ....
Поделиться6042010-02-15 13:50:06
значит припои выполнен , просто 50 на50 свинец и олово , паялось пропаном ....
Хорошо, с пайкой ясно. У меня сложилось впечатление, что там применялась именно твёрдая пайка, так как налицо характерные радужные разводы, что обычно есть следствие твёрдой пайки. Хотя они элементарно зачищаются и никаких следов не видно.
у вас сложилось ошибочное впечатление , что я хочу кого-то удивить , а заинтересовать ето да
И удивил и заинтересовал! Кому бы не было интересно поучаствовать в реставрации такой красоты? 5.gif
как только вы понимаете жестяную кровлю , для вас нет сложных вешеи для исполнения , есть веши которые для вас новы , по краинеи мере я так воспринимаю
Я про то и говорю, что состыковывать детальки в фальц под разным углом и наклоном уже как-то приелось, а вот новые витееватые формы, шары и т.д. это уже свежая новизна и потому действительно интересна 5.gif
значит фалс , торчит , для более легкого , быстрого , точного , безопасного монтажа , ну... ну западло было паять встык )))) ... кстати вообшем-то и еффектного , смотрите , ка изяшно , фалс торчит от изголовь до самои юбочки ...
Именно, как он изящно торчит меня и заинтересовало. Теперь окончательно ясно с пайкой. Если бы вы использовали твёрдую пайку, то смогли бы спаять их встык. А так эти элементы припаивались к торчащей(выступающей) плоской детальке, выполняющей стыковочную функцию. Не, решение кстати оригинальное, надо взять на вооржение. 5.gif
Если есть этот стык крупным планом, выложи фото. Как я понимаю процесс пайки обстоял просто нагревом пропановой гарелкой поверхности и плавлением припоя на стыковую щель, с предворительной промазкой кислотой?
насчет шара , делал его не я , и даже не ета мастерская и времени с ним разобраться не было
Ради интереса разузнай, как его делали и за сколько. 5.gif И было бы им интересно иметь там(на других зданиях) подобные шары, сделанные вручную молотком(по старински, так сказать)?
последняя деталька которая вам понравилась , устанавливалась именно там где вы указали стрелочками , руками , для рабочеи функциональности , потому-что так сказали )))) как я понял вам (понравилось )
Теперь понял о чём речь. Покажи эту детальку с лицевой стороны. Гнули её на листогибе програмном?
Ещё раз повторюсь, что работы у вас хорошие, с качественной состыковкой деталей, для многих очень познавательно. Одна просьба, попроси своих коллег не колотить молотком мимо фальца, когда осаживают или использовать дополнительную прокладку, а то эти вмятинки портят внешний вид. Может снизу и не так сильно заметно, но тем не менее. Работы тогда получат не просто хорошую оценку с плюссом, а отличную с двумя плюссами. 5.gif 27.gif
Отредактировано EK(LT) (2010-02-15 13:57:20)
Поделиться6052010-02-15 14:01:24
раз володя меня поругал что шов к шву не шодиться , вот документально подтверждаю , что так здесь нам так нельзя , так как толстыи шов ведет к излому , хотя если правильно подрезать можно и шов к шву ....
Оба-на! А что, ребро не в двойной фальц заворачиваете, судя по рисунку???
Поделиться6082010-02-15 18:08:36
значит припои выполнен , просто 50 на50 свинец и олово , паялось пропаном ....
Хорошо, с пайкой ясно. У меня сложилось впечатление, что там применялась именно твёрдая пайка, так как налицо характерные радужные разводы, что обычно есть следствие твёрдой пайки. Хотя они элементарно зачищаются и никаких следов не видно.
у вас сложилось ошибочное впечатление , что я хочу кого-то удивить , а заинтересовать ето да
И удивил и заинтересовал! Кому бы не было интересно поучаствовать в реставрации такой красоты? 5.gif
как только вы понимаете жестяную кровлю , для вас нет сложных вешеи для исполнения , есть веши которые для вас новы , по краинеи мере я так воспринимаю
Я про то и говорю, что состыковывать детальки в фальц под разным углом и наклоном уже как-то приелось, а вот новые витееватые формы, шары и т.д. это уже свежая новизна и потому действительно интересна 5.gif
значит фалс , торчит , для более легкого , быстрого , точного , безопасного монтажа , ну... ну западло было паять встык )))) ... кстати вообшем-то и еффектного , смотрите , ка изяшно , фалс торчит от изголовь до самои юбочки ...
Именно, как он изящно торчит меня и заинтересовало. Теперь окончательно ясно с пайкой. Если бы вы использовали твёрдую пайку, то смогли бы спаять их встык. А так эти элементы припаивались к торчащей(выступающей) плоской детальке, выполняющей стыковочную функцию. Не, решение кстати оригинальное, надо взять на вооржение. 5.gif
Если есть этот стык крупным планом, выложи фото. Как я понимаю процесс пайки обстоял просто нагревом пропановой гарелкой поверхности и плавлением припоя на стыковую щель, с предворительной промазкой кислотой?насчет шара , делал его не я , и даже не ета мастерская и времени с ним разобраться не было
Ради интереса разузнай, как его делали и за сколько. 5.gif И было бы им интересно иметь там(на других зданиях) подобные шары, сделанные вручную молотком(по старински, так сказать)?
последняя деталька которая вам понравилась , устанавливалась именно там где вы указали стрелочками , руками , для рабочеи функциональности , потому-что так сказали )))) как я понял вам (понравилось )
Теперь понял о чём речь. Покажи эту детальку с лицевой стороны. Гнули её на листогибе програмном?
Ещё раз повторюсь, что работы у вас хорошие, с качественной состыковкой деталей, для многих очень познавательно. Одна просьба, попроси своих коллег не колотить молотком мимо фальца, когда осаживают или использовать дополнительную прокладку, а то эти вмятинки портят внешний вид. Может снизу и не так сильно заметно, но тем не менее. Работы тогда получат не просто хорошую оценку с плюссом, а отличную с двумя плюссами. 5.gif 27.gif
Если есть этот стык крупным планом, выложи фото. Как я понимаю процесс пайки обстоял просто нагревом пропановой гарелкой поверхности и плавлением припоя на стыковую щель, с предворительной промазкой кислотой?
насчет паики вы совершенно правы , главное с кислотои не залить , я конечно понимаю что олово и свинец не самыи медно серебрянныи вариант , но очень приятно ведет себя в работе и при разнице температур и денег сохраняет достаточно .... фото выложу кады нибудь , я уже говорил , что потерял 80 процентов своих работ из за мертвого винта , вот сошкребаю потихоньку , да и с тои мастерскои , я работал короткое время ..... но фото я соберу , сложно встретиться иногда )))) детальку гнули , да да , на програмном листогибе , хотя лет едак 80 тому делали тоже самое на ручном ))))большое спасибо за оценку , очень приятно , хотя там была малая толика моеи работы , работала слаженная группа веселых дядек )))))
Поделиться6092010-02-15 18:12:00
Оба-на! А что, ребро не в двойной фальц заворачиваете, судя по рисунку???
ето учебное , пособие , для технареи ... еше раз повторюсь что одинарныи фальс допустим , а двоинои взят за стандарт .... всем очевидно , что двоинои надежнее , но иногда нет неоходимости изголяться , хотя .....
Поделиться6122010-02-15 18:35:51
продолжение отчета перед Guest 22
Поделиться6132010-02-15 18:37:49
вариант приклада к металопрофилю , когда окно стоит вровень с кровлеи )))
Поделиться6142010-02-15 20:37:21
Паша, не греши - не ругал.
Ты же медь показываешь ? На меди " жесткие кляммера " ставят на 3 метра или нет ? Что это значит ? Что изменения при тепловом расширении у фальца более 3 метров длиной могут быть критичны. А у тебя на подобном гребне разнонаправленные нагрузки
Т.е. - если речь идет о том , что гребень в приделах 3 метров - можно делать без вопросов. Скажем, 4 - 5 метров - уже под вопросом - но..... пойдет. Но гребни ведь всегда больше , чем длина кровли по скату. Т.е. на 3 метра гребни оооооочень редко встречаются. Мне как то пришлось делать окна на крыше- около 100 штук. Так детали спецом подготавливали из 1,25 шириной металла. Вальмовые гребни выходили около 190см.
Проблема в другом - такой металл, как медь, цинк, нержавейка кладется на очень большой срок - цифра в 100 лет никого из производителей не пугает.
Соответственно, все узлы, выполняемые на кровле должны быть выполнены с таким же запасом прочности , как и сам металл. Металл в начале жизни на кровле , при всех своих подвижках работает - мнется , гнется. Но в течении достаточно непродолжительного отрезка времени он " устает " - становится в местах этих невидимых глазу складочек жестким и ....... трещит. Ну и т.д. Последствия протечек все видели.
Есть еще момент. Скольких ты встречал кровелей, которые могут из гребня в гребень делать такие узлы прямыми ( ровными по высоте, прямыми по линии, без " кулаков " в местах фальцев, да и еще в двойной фальц ) ? А вариант, который предлагается кровельщиками по металлу из Германии устраняет практически все противоречия этого узла. К тому же , творческие люди могут добавить какую то свою изюминку.
всего наилучшего
чао
Отредактировано wolfdemar13 (2010-02-15 20:41:16)
Поделиться6152010-02-15 20:53:35
Да , еще, схождение на вальме при стоячих фальцах мы делали по другому - не заваливая фальца.
Поделиться6162010-02-15 21:03:09
еще раз - по другому
Отредактировано solovei (2012-02-13 09:51:14)
Поделиться6172010-02-15 22:29:51
Паша, не греши - не ругал.
Ты же медь показываешь ? На меди " жесткие кляммера " ставят на 3 метра или нет ? Что это значит ? Что изменения при тепловом расширении у фальца более 3 метров длиной могут быть критичны. А у тебя на подобном гребне разнонаправленные нагрузки
Т.е. - если речь идет о том , что гребень в приделах 3 метров - можно делать без вопросов. Скажем, 4 - 5 метров - уже под вопросом - но..... пойдет. Но гребни ведь всегда больше , чем длина кровли по скату. Т.е. на 3 метра гребни оооооочень редко встречаются. Мне как то пришлось делать окна на крыше- около 100 штук. Так детали спецом подготавливали из 1,25 шириной металла. Вальмовые гребни выходили около 190см.Проблема в другом - такой металл, как медь, цинк, нержавейка кладется на очень большой срок - цифра в 100 лет никого из производителей не пугает.
Соответственно, все узлы, выполняемые на кровле должны быть выполнены с таким же запасом прочности , как и сам металл. Металл в начале жизни на кровле , при всех своих подвижках работает - мнется , гнется. Но в течении достаточно непродолжительного отрезка времени он " устает " - становится в местах этих невидимых глазу складочек жестким и ....... трещит. Ну и т.д. Последствия протечек все видели.Есть еще момент. Скольких ты встречал кровелей, которые могут из гребня в гребень делать такие узлы прямыми ( ровными по высоте, прямыми по линии, без " кулаков " в местах фальцев, да и еще в двойной фальц ) ? А вариант, который предлагается кровельщиками по металлу из Германии устраняет практически все противоречия этого узла. К тому же , творческие люди могут добавить какую то свою изюминку.
всего наилучшего
чао
ну насчет планочек согласен, выглядит еффектно и решает много задач , осталось внедрить )))) и я никоем образом не умоляю достоинства немецкои технологии и знании , есть много чего подтянуть )))) просто никогда не задумывался что можно делать по другому , вследствии чего сразу непонял ..... и не забываите , поделиться мнением , а лучше и знанием ....
с уважением павел ))))
Поделиться6182010-02-15 22:31:38
Да , еще, схождение на вальме при стоячих фальцах мы делали по другому - не заваливая фальца.
а я кстати , очень часто оставляю стоячии фальс , меньше изломов , дольше проживет ))) так что я почти немецкии коммунист ))))) !!!!!
Отредактировано Pavel (2010-02-15 22:32:58)
Поделиться6212010-02-15 23:13:39
:rolleyes:вот так мы измеряем градус крыши , или в обратную сторону ... есть варианты проше ????
Отредактировано Pavel (2010-02-15 23:14:06)
Поделиться6232010-02-17 20:43:24
в продолжение темы для Guest 22