kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы

показательные работы

Сообщений 841 страница 870 из 1718

841

Павел, два вопроса по теме?
Здесь же нет совсем уклона, в этом случае герметичность в этих углах, сам понимаешь, мягко говоря слабоватая получается. Понятно, что герметик внутри, но всё же?
http://s61.radikal.ru/i171/1003/f8/902edb01f15at.jpg

Что это такое справа??? Выглядит очень аппетитно! 5.gif  Покажи во всей красе.
http://s03.radikal.ru/i176/1003/d7/1928cd7328dct.jpg

0

842

Павел, два вопроса по теме?
Здесь же нет совсем уклона, в этом случае герметичность в этих углах, сам понимаешь, мягко говоря слабоватая получается. Понятно, что герметик внутри, но всё же?
http://s61.radikal.ru/i171/1003/f8/902edb01f15at.jpg

Что это такое справа??? Выглядит очень аппетитно! 5.gif  Покажи во всей красе.
http://s03.radikal.ru/i176/1003/d7/1928cd7328dct.jpg

:rolleyes: здравствуите ... конечно же вы правы , что уклон почти нулевои , герметик , лет так через десять умрет и потечет , но там в итоге будет веранда под крышеи что возможно чуть продлит ее жизнь , сверху на жесть выложат дерево ))) конечно здесь необходимо было делать наплавляемую кровлю .... просто заказ был именно на жесть , заказана кровля была плотниками и причины мне не известны , а тогда еше моя задача была только делать что сказали .... на втором фото , наковаленка , очень удобная .....

0

843

:rolleyes: возникал вопрос , где я использую так называемыи косяк , вот пару примеров )))

0

844

:rolleyes:

0

845

:rolleyes: очень удобно все зделать в мастерскои , и за десяток минут зафальсевать на кровле )))

0

846

Как только приходится заниматься фальцовкой вручную, так и пользуюсь. Из всего арсенала реже всего использую тот, который на моём фото ближний, с малыми радиусами. С большим радиусом, который подальше, использую довольно часто, естественно там, где удобно с ним работать, где не соскакивает с радиуса. 5.gif На фото, ближний прямой на 140мм, дальний прямой, маленький на 100мм. Маленьким в основном и делаю радиусы, лёгкий и вёрткий. На 140мм, в основном, где фальцы подлиннее и прямые участки. А если ещё более длинные участки и конкретно идут фальцы классического расклада 35мм и 45мм, то смею заверить, та оправка, *с двумя брусками*, незаменимая вещь. На ней высота призм 35мм и 25мм, как раз под пробивку двойного фальца получается, но только ровные прямые участки.

Обхожусь тоже минимумом . Тот  набор , что на фотке - применялся на фальцовке. Удобно, однако было . Вот та оправочка, что с права - очень удобна в руке. Можно по разному взять почти в любом положении...

А на радиусах - конечно, шаляйзен , но и эта оправка тоже.

да ))) вы педант ... я никак не могу освоить вот ентот молоточек (он меня злит) под первым номером .... а вот ента железочка под вторым номерком , есть тот же кнустер , только без ручки !!!

ну мне кажется, что то , что ты под номером 2 обозначил - имеет все таки другую форму. Одна сторона полукруглая - а на косяках - 4 прямых угла. Полукруглый лучше в руках держать- удобнее.
А молоток чем злит ? Просто понять хочу. Мн нравится, что он не пружинит, что он мягкий ( не так сильно поверхность  повреждает , как металлический молоток).

0

847

Как только приходится заниматься фальцовкой вручную, так и пользуюсь. Из всего арсенала реже всего использую тот, который на моём фото ближний, с малыми радиусами. С большим радиусом, который подальше, использую довольно часто, естественно там, где удобно с ним работать, где не соскакивает с радиуса. 5.gif На фото, ближний прямой на 140мм, дальний прямой, маленький на 100мм. Маленьким в основном и делаю радиусы, лёгкий и вёрткий. На 140мм, в основном, где фальцы подлиннее и прямые участки. А если ещё более длинные участки и конкретно идут фальцы классического расклада 35мм и 45мм, то смею заверить, та оправка, *с двумя брусками*, незаменимая вещь. На ней высота призм 35мм и 25мм, как раз под пробивку двойного фальца получается, но только ровные прямые участки.

Обхожусь тоже минимумом . Тот  набор , что на фотке - применялся на фальцовке. Удобно, однако было . Вот та оправочка, что с права - очень удобна в руке. Можно по разному взять почти в любом положении...

А на радиусах - конечно, шаляйзен , но и эта оправка тоже.

да ))) вы педант ... я никак не могу освоить вот ентот молоточек (он меня злит) под первым номером .... а вот ента железочка под вторым номерком , есть тот же кнустер , только без ручки !!!

ну мне кажется, что то , что ты под номером 2 обозначил - имеет все таки другую форму. Одна сторона полукруглая - а на косяках - 4 прямых угла. Полукруглый лучше в руках держать- удобнее.
А молоток чем злит ? Просто понять хочу. Мн нравится, что он не пружинит, что он мягкий ( не так сильно поверхность  повреждает , как металлический молоток).

в етом и проблема , что я понимаю что он более шадяши к материалу , но мне всегда было легже наносить меньшее количество ударов , металическим молотком ... мне все уши прожжали что пора уже начать жалеть материал , он быстрее устает от металижеского молотка , но не могу я им ))) он мне более симпотичен как музыкальныи инструмент , создавая специфическии звук от перемешения песка внутри ))))
с уважением

0

848

он мне более симпотичен как музыкальныи инструмент , создавая специфическии звук от перемешения песка внутри ))))

уши хорошие !  - я уже не слышу.

А удар зависит от правильно поставленной руки. Даже в России возьми тех, кто фальцы гнет киянкой. Один сдыхает через час - два. Другой как заведенный - целый день...

0

849

:rolleyes:вот так мы измеряем градус крыши , или в обратную сторону ... есть варианты проше ????

Павел,
я смотрю у Вас много цитат с хорошей книги.  Это случайно не эта книга - Detailpunkte in der Klempnertechnik.
Возможно у вас есть и учебный фыльм, или книга на английском.

не могли бы Вы ответить на этой станице (ссылка ниже)

https://stukstuknarodru.ruhelp.com/index … wtopic=986

0

850

не мое , но понравилось )))

0

851

0

852

0

853

0

854

0

855

0

856

:rolleyes: мое родное

0

857

Pavel, а есть фото побольше медной "башенки" (не знаю как даже правильно назвать)... меня интерисует решётка/жалюзи

0

858

Pavel, а есть фото побольше медной "башенки" (не знаю как даже правильно назвать)... меня интерисует решётка/жалюзи

:rolleyes: извините , но сегодня не покажу , в мастерскую нет силов идти , а ето работа не моя , но наклепал я таких достаточно .... а ето вентиляционное отверстие делаеться очень легко !!! вырезаете отверстие (квадрат) загибаете вовнутрь кант , ну скажен 2 сантима и наклепываете полоски к загнытым во внутрь кантикам , вот и весь процесс , завтра в мастерскои зделаю и сфоткаю !!!
с уважениемизвените совсем забыл ... скоро исправлюсь

Отредактировано Pavel (2010-03-18 23:40:06)

0

859

:rolleyes: сегодня познакомился с чистым цинком как рабочим материалом ))))

0

860

0

861

0

862

0

863

0

864

0

865

:rolleyes: вот они халявные деньги !!!!!

0

866

0

867

:rolleyes: как то возникал вопрос как я собираю оклад в мастерскои для велюкса , вот бракованныи вариант , просто сномаете заводскую обшивку , одеваете данныи , прикручиваете к окну и одеваете заводскую обшивку обратно и фалсуете к неи оклад !!!

0

868

0

869

:rolleyes: подшивался к старои кровле , нууууу помыслил малясь ))))))

0

870

:rolleyes: просто деньги

Паш,этот сайдинг сами делаете? 17.gif

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы