показательные работы
Сообщений 841 страница 870 из 1718
Поделиться8422010-03-12 14:08:34
Павел, два вопроса по теме?
Здесь же нет совсем уклона, в этом случае герметичность в этих углах, сам понимаешь, мягко говоря слабоватая получается. Понятно, что герметик внутри, но всё же?Что это такое справа??? Выглядит очень аппетитно! 5.gif Покажи во всей красе.
здравствуите ... конечно же вы правы , что уклон почти нулевои , герметик , лет так через десять умрет и потечет , но там в итоге будет веранда под крышеи что возможно чуть продлит ее жизнь , сверху на жесть выложат дерево ))) конечно здесь необходимо было делать наплавляемую кровлю .... просто заказ был именно на жесть , заказана кровля была плотниками и причины мне не известны , а тогда еше моя задача была только делать что сказали .... на втором фото , наковаленка , очень удобная .....
Поделиться8432010-03-12 14:10:40
возникал вопрос , где я использую так называемыи косяк , вот пару примеров )))
Поделиться8452010-03-12 14:16:18
очень удобно все зделать в мастерскои , и за десяток минут зафальсевать на кровле )))
Поделиться8462010-03-12 14:23:03
Как только приходится заниматься фальцовкой вручную, так и пользуюсь. Из всего арсенала реже всего использую тот, который на моём фото ближний, с малыми радиусами. С большим радиусом, который подальше, использую довольно часто, естественно там, где удобно с ним работать, где не соскакивает с радиуса. 5.gif На фото, ближний прямой на 140мм, дальний прямой, маленький на 100мм. Маленьким в основном и делаю радиусы, лёгкий и вёрткий. На 140мм, в основном, где фальцы подлиннее и прямые участки. А если ещё более длинные участки и конкретно идут фальцы классического расклада 35мм и 45мм, то смею заверить, та оправка, *с двумя брусками*, незаменимая вещь. На ней высота призм 35мм и 25мм, как раз под пробивку двойного фальца получается, но только ровные прямые участки.
Обхожусь тоже минимумом . Тот набор , что на фотке - применялся на фальцовке. Удобно, однако было . Вот та оправочка, что с права - очень удобна в руке. Можно по разному взять почти в любом положении...
А на радиусах - конечно, шаляйзен , но и эта оправка тоже.
да ))) вы педант ... я никак не могу освоить вот ентот молоточек (он меня злит) под первым номером .... а вот ента железочка под вторым номерком , есть тот же кнустер , только без ручки !!!
ну мне кажется, что то , что ты под номером 2 обозначил - имеет все таки другую форму. Одна сторона полукруглая - а на косяках - 4 прямых угла. Полукруглый лучше в руках держать- удобнее.
А молоток чем злит ? Просто понять хочу. Мн нравится, что он не пружинит, что он мягкий ( не так сильно поверхность повреждает , как металлический молоток).
Поделиться8472010-03-12 14:39:51
Как только приходится заниматься фальцовкой вручную, так и пользуюсь. Из всего арсенала реже всего использую тот, который на моём фото ближний, с малыми радиусами. С большим радиусом, который подальше, использую довольно часто, естественно там, где удобно с ним работать, где не соскакивает с радиуса. 5.gif На фото, ближний прямой на 140мм, дальний прямой, маленький на 100мм. Маленьким в основном и делаю радиусы, лёгкий и вёрткий. На 140мм, в основном, где фальцы подлиннее и прямые участки. А если ещё более длинные участки и конкретно идут фальцы классического расклада 35мм и 45мм, то смею заверить, та оправка, *с двумя брусками*, незаменимая вещь. На ней высота призм 35мм и 25мм, как раз под пробивку двойного фальца получается, но только ровные прямые участки.
Обхожусь тоже минимумом . Тот набор , что на фотке - применялся на фальцовке. Удобно, однако было . Вот та оправочка, что с права - очень удобна в руке. Можно по разному взять почти в любом положении...
А на радиусах - конечно, шаляйзен , но и эта оправка тоже.
да ))) вы педант ... я никак не могу освоить вот ентот молоточек (он меня злит) под первым номером .... а вот ента железочка под вторым номерком , есть тот же кнустер , только без ручки !!!
ну мне кажется, что то , что ты под номером 2 обозначил - имеет все таки другую форму. Одна сторона полукруглая - а на косяках - 4 прямых угла. Полукруглый лучше в руках держать- удобнее.
А молоток чем злит ? Просто понять хочу. Мн нравится, что он не пружинит, что он мягкий ( не так сильно поверхность повреждает , как металлический молоток).
в етом и проблема , что я понимаю что он более шадяши к материалу , но мне всегда было легже наносить меньшее количество ударов , металическим молотком ... мне все уши прожжали что пора уже начать жалеть материал , он быстрее устает от металижеского молотка , но не могу я им ))) он мне более симпотичен как музыкальныи инструмент , создавая специфическии звук от перемешения песка внутри ))))
с уважением
Поделиться8482010-03-12 15:13:09
он мне более симпотичен как музыкальныи инструмент , создавая специфическии звук от перемешения песка внутри ))))
уши хорошие ! - я уже не слышу.
А удар зависит от правильно поставленной руки. Даже в России возьми тех, кто фальцы гнет киянкой. Один сдыхает через час - два. Другой как заведенный - целый день...
Поделиться8492010-03-12 19:55:06
:rolleyes:вот так мы измеряем градус крыши , или в обратную сторону ... есть варианты проше ????
Павел,
я смотрю у Вас много цитат с хорошей книги. Это случайно не эта книга - Detailpunkte in der Klempnertechnik.
Возможно у вас есть и учебный фыльм, или книга на английском.
не могли бы Вы ответить на этой станице (ссылка ниже)
Поделиться8502010-03-12 21:17:27
не мое , но понравилось )))
Поделиться8562010-03-17 00:25:55
мое родное
Поделиться8572010-03-17 01:39:33
Pavel, а есть фото побольше медной "башенки" (не знаю как даже правильно назвать)... меня интерисует решётка/жалюзи
Поделиться8582010-03-17 21:22:47
Pavel, а есть фото побольше медной "башенки" (не знаю как даже правильно назвать)... меня интерисует решётка/жалюзи
извините , но сегодня не покажу , в мастерскую нет силов идти , а ето работа не моя , но наклепал я таких достаточно .... а ето вентиляционное отверстие делаеться очень легко !!! вырезаете отверстие (квадрат) загибаете вовнутрь кант , ну скажен 2 сантима и наклепываете полоски к загнытым во внутрь кантикам , вот и весь процесс , завтра в мастерскои зделаю и сфоткаю !!!
с уважениемизвените совсем забыл ... скоро исправлюсь
Отредактировано Pavel (2010-03-18 23:40:06)
Поделиться8592010-03-17 21:48:17
сегодня познакомился с чистым цинком как рабочим материалом ))))
Поделиться8652010-03-17 22:42:17
вот они халявные деньги !!!!!
Поделиться8672010-03-17 23:37:33
как то возникал вопрос как я собираю оклад в мастерскои для велюкса , вот бракованныи вариант , просто сномаете заводскую обшивку , одеваете данныи , прикручиваете к окну и одеваете заводскую обшивку обратно и фалсуете к неи оклад !!!
Поделиться8692010-03-17 23:40:49
подшивался к старои кровле , нууууу помыслил малясь ))))))
Поделиться8702010-03-17 23:43:52
просто деньги
Паш,этот сайдинг сами делаете? 17.gif