Честно говоря, вы не поняли моего первого вопроса.
На фото видно что соединение жёлоба с рядовым покрытием делалось тоже через гребень, который потом завалили. Это видно по складкам сзади фальца.
Привожу другое фото, где тот же вопрос.
Почему в одном месте фалец завален, а в другом нет?
2 ... двоинои фальс , ето основа кровли , независимо от уклона ,
При большом уклоне кровли разницы между двойным и одинарным поперечным фальцем нет, а если нет разницы, зачем усложнять жизнь? Вы же не крутите двойной фальц на фасаде из металла?
жесть играет во время изменения температуры.....так вот двоинои фальс не дает такои сильнои игры швов ... ну и соответственно надежнеи
В этом как раз и проблема. При большой длине картин им необходимо давать свободу для подвижек. Для этого даже подвижные клямера придумали. А двойной фальц этого не даёт. И как утверждают некоторые авторы, металл рвёт. Я видел, как рвёт жёсткие клямера, на длинных картинах.
и масло между фальсами згорает, вытераеться , (в швеции лубая кровля бракуеться , если нет герметика на всех швах)
Это конечно радикально – герметик во все фальцы. Кстати вы пользуетесь только маслом «фальсолья»или ещё чем ни будь? И от чего зависит выбор герметика?
грунтовкои изнутри прокрашиваеться толко гальванизированная жесть ,
Признаться с трудом представляю себе технологию. Сначала делаете заготовку, потом красите фальцы, потом ждёте когда высохнет грунтовка, потом мажете герметик и монтируете заготовку. Видимо не совсем так?
что такое полимерное покрытие ? , я не знаком с русскои терменалогиеи , так как профессиу полужил здесь ...
Судя по всему такой материал у вас на фото. Если материал сверху черный, а с низу светло-серый значит он с полимерным покрытием. Или как говорят иногда с заводской покраской (например крашеный свинец). На ваших фото, что за материал в основе? Оцинкованная сталь? Или алюминий, или нержавейка?