показательные работы
Сообщений 931 страница 960 из 1718
Поделиться9352010-04-20 12:52:15
Паша, привет !
Будь добр , объясни, почему и лестница и " проход " ( на мой взгляд ) поставлены наоборот. В таком варианте, как у тебя, " проход " будет заполнен снегом. В перевернутом варианте снег будет всегда сдуваться. По крайней мере , все подобного рода штучки ставились буквой " П " в верх.
с уважением
чао
Поделиться9362010-04-20 22:17:17
Паша, привет !
Будь добр , объясни, почему и лестница и " проход " ( на мой взгляд ) поставлены наоборот. В таком варианте, как у тебя, " проход " будет заполнен снегом. В перевернутом варианте снег будет всегда сдуваться. По крайней мере , все подобного рода штучки ставились буквой " П " в верх.
с уважением
чао
все стоит по технологии , на проходе и леснице порожки чтобы не соскользнуть (нормотивы) , кстати они все дырявые (снег задерживаеться но не остаеться надолго ) даже если полностью заносит , по ним легко передвигаться , если честно я никогда об етом не задумывался )))))
Поделиться9412010-04-21 09:36:18
Паша, привет !
с уважением
чаовсе стоит по технологии , на проходе и леснице порожки чтобы не соскользнуть (нормотивы) , кстати они все дырявые (снег задерживаеться но не остаеться надолго ) даже если полностью заносит , по ним легко передвигаться , если честно я никогда об етом не задумывался )))))
это лист из финских норм по системам безопасности RT 85-10708
Поделиться9422010-04-21 12:45:31
Все понял. Спасибо. Но странно...
http://kling-dach.de/doku.php?id=metalldachtechnik
вот в таком состоянии снег вообще не может держатся на поверхности...
мне "северный" вариант кажется на много более травмоопасным.... Можно зацепится за бордюрчик, подскользнутся и опять через бордюрчик вниз . Как то более логичным кажется немецкий вариант.
Но против местных норм не попрешь.....
Поделиться9432010-04-21 13:34:31
Все понял. Спасибо. Но странно...
http://kling-dach.de/doku.php?id=metalldachtechnik
вот в таком состоянии снег вообще не может держатся на поверхности...
мне "северный" вариант кажется на много более травмоопасным.... Можно зацепится за бордюрчик, подскользнутся и опять через бордюрчик вниз . Как то более логичным кажется немецкий вариант.
Но против местных норм не попрешь.....
у нас такие перестали монтировать лет 12 назад , черт его знает почему ....
Поделиться9512010-04-22 21:52:41
А что, этот шов, получается без кляммеров?
[реклама вместо картинки]
Поделиться9522010-04-22 23:13:53
А что, этот шов, получается без кляммеров?
[реклама вместо картинки]
да без кламмеров, он выполняет декоративную фынкцию , представте если бы етого шва не было бы !!!! просто швом я дал лишнее ребро жесткости , аля декорация ))))
Поделиться9532010-04-23 00:55:42
Вы от краев шли к окну, чтоб на краях получились симметричные вставочки.
Фотографии натолкнули меня на мысль, только у меня задача немного другая.
Надо будет сварганить не то что бы выход на кровлю( чердаки глухие,нет прохода с помещения на чердак), А скорей лючок для входа на чердак и чтоб не возиться с деревом, вклепать его сразу в лист.Будет некая бутафория люка, да и поставить его в трудно доступное место, чтоб не у кого не возникало соблазна заглянуть в чердак. 5.gif
На той недельке надо будет прикинуть как упростить процес.
Поделиться9542010-04-23 01:05:01
Еще хотел поинтересоваться.
почему кое где вы используете листы,а не рулон на всю длину.
И как на счет лежачих фальцев, они двойные? Али нет?
Если двойной, то можно узнать последовательность заготовки картины, а верней всего ряда.
Ведь двойной, на гребне( стоячем фальце) да еще загребнёном вдвойне должен смотреться просто бугром?
Поделиться9552010-04-23 10:50:10
Вот вакриант лючка
Поделиться9562010-04-23 19:43:10
Забавная конструкция, Кажись при вклепке вы положили фальчик на основную картину,тобишь сделали его лежачим.Видно по мятинам когда простукивали. более правильно для кровли стоячий, влага не будет проникать в фальчик.
А по форме,круглый мне как то не к чему.
Поделиться9572010-04-23 21:16:59
Да лежачий, но потечь ему не суждено. Ведь донышко в ведре не течёт 15.gif
Поделиться9582010-04-23 21:41:21
Вы от краев шли к окну, чтоб на краях получились симметричные вставочки.
Фотографии натолкнули меня на мысль, только у меня задача немного другая.
Надо будет сварганить не то что бы выход на кровлю( чердаки глухие,нет прохода с помещения на чердак), А скорей лючок для входа на чердак и чтоб не возиться с деревом, вклепать его сразу в лист.Будет некая бутафория люка, да и поставить его в трудно доступное место, чтоб не у кого не возникало соблазна заглянуть в чердак. 5.gif
На той недельке надо будет прикинуть как упростить процес.
здравствуите , изначально я расчертил всю крышу на листе , с маштабом , потом подобрал рисунок , чтобы на краях не получилось некрасиво ... листы я начал выкладывать от середины , так как окно врезали позже , а с лючком , я бы посоветовал собрать корпус из усб и сам лючок сфальцевать в мастерскои , потом просто вшить его в кровлю , через неделю буду вшивать лючок , на кровле которая на последнем фото , если не торопитесь покажу ...
Поделиться9592010-04-23 21:45:24
Еще хотел поинтересоваться.
почему кое где вы используете листы,а не рулон на всю длину.
И как на счет лежачих фальцев, они двойные? Али нет?
Если двойной, то можно узнать последовательность заготовки картины, а верней всего ряда.
Ведь двойной, на гребне( стоячем фальце) да еще загребнёном вдвойне должен смотреться просто бугром?
лежачие фальцы двоиные , по другому не делаем )))) а стоячии фалц одинарныи , хотя даже на двоином стоячем смотреться бугром не должно , просто нужно научиться правильно подрезать , гогда вы вручную сводите картины , ето не слочно , сложно правильно подрезать на швах , так меня учили )))) весь процесс вылочу на выходных или в понедельник , сеичас уже нет сил ползти в мастерскую ))))
Поделиться9602010-04-23 21:46:16
Вот вакриант лючка
красота )))))