Еще хотел поинтересоваться.
почему кое где вы используете листы,а не рулон на всю длину.
И как на счет лежачих фальцев, они двойные? Али нет?
Если двойной, то можно узнать последовательность заготовки картины, а верней всего ряда.
Ведь двойной, на гребне( стоячем фальце) да еще загребнёном вдвойне должен смотреться просто бугром?лежачие фальцы двоиные , по другому не делаем )))) а стоячии фалц одинарныи , хотя даже на двоином стоячем смотреться бугром не должно , просто нужно научиться правильно подрезать , гогда вы вручную сводите картины , ето не слочно , сложно правильно подрезать на швах , так меня учили )))) весь процесс вылочу на выходных или в понедельник , сеичас уже нет сил ползти в мастерскую ))))
По поводу подрезки я в курсе где чего и как подрезать.Если получиться сделать фотографии буду признателен. Интересен сам процес изготовления фальцев и последующего сбора в ряды.
Могу предположить что сначала прокатываете стоячие на листах а потом гнёте лежачий подрезкой второго подгибав местах переходана стоячий.
По поводу лючка, я в курсе как они делаются. Обычно Берешь с собой доску, несколько заготовок полуфабрикатов и подгоняется все по месту.
Вот я и подумал, что лутьше будет его вклепать в лист на верстаке, а на крыше просто воткнуть, даже обрешотку выпиливать не буду. Кому надо тот пускай и пилит. Нечего посторонним на кровле делать.