kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы

показательные работы

Сообщений 1081 страница 1110 из 1718

1081

Так там не всовывается, а закручивается по изгибу на двойной. Поэтому как мне кажется последняя складка уплотняется уже по месту

0

1082

Так там не всовывается, а закручивается по изгибу на двойной. Поэтому как мне кажется последняя складка уплотняется уже по месту

С закручиванием, то вопросов нет. 5.gif  Но судя по фото, шов уже полностью подготовлен, именно, как под просовывание. Или я плохо рассмотрел какой на фото шов? idontknow.gif

0

1083

Похоже начинаю догонять, никогда так не делал. Интересный способ!

0

1084

один разок доводилось такое попробовать, ради так сказать интереса. Но вышло не очень. Первое ошибся с радиусом и второе очень не понравилось потом разворачивать деталь. именно по центру,может с мягким металом и получилось бы но с оцинковкой у меня не вышло того чего хотелось.
На складку наверное проще будет, для меня во всяком случае.

0

1085

Всем добрый день, Павел а ендову в "бантовую" складку не делали по каким то технологическим причинам? Мне всегда казалось что из отдельных сегментов это более долгий и трудоемкий процесс. С уважением.

0

1086

для особливо бестолковых. Откуда этот угол между линиями получается, когда угольник прикладывается? Ведь линия пересечения купола и плоской крыше, есть одна линия - дуга. А чтобы получался угол нужно прикладывать угольник к двум линиям, а у нас то она(линия) одна???

Я вот тоже сперва не понял, потом дошло. Попробую об'яснить свою версию, а Павел поправит если чё.
Дык вот. Два бумажных шаблона с разных поверхностей на одной плоскости имеют разную дугу. общая только длина дуги. Разбив дуги на одинаковые отрезки (напр. по 15 см), прикладываем угольник РУЧКОЙ в одну сторону вдоль дуги, а по линейной части проводим линию. За тем ручкой в другую сторону.
Потом напротив на другом бумажном шаблоне  делаем то же самое. Вооот.

Отредактировано Akela (2010-06-13 19:21:20)

0

1087

Затем так

0

1088

Два бумажных шаблона с разных поверхностей на одной плоскости имеют разную дугу. общая только длина дуги.

Это и есть ключевая фраза! Т.е. используем развёртку *купола* на плоскости. Меня сразу сбило с мысли, что бумажные вырезки, что на фото, соприкасаются одна с другой по одной дуге, отсюда и непонятка пошла. В общем везде эта начерталка. 5.gif

0

1089

Как я гордился своим первым куполом (луковка) пока лет через 10 его не заменили на позолоченный

0

1090

Это и есть ключевая фраза! Т.е. используем развёртку *купола* на плоскости. Меня сразу сбило с мысли, что бумажные вырезки, что на фото, соприкасаются одна с другой по одной дуге, отсюда и непонятка пошла. В общем везде эта начерталка. 5.gif

Тем не менее, хотя построение нарисовано правильно, но детали сделанные Петром вычерчены не правильно. Такие детали были бы в том случае, если у нас была симметричная седловина.
http://s002.radikal.ru/i197/1006/e3/8d6a16f22e39.jpg

В нашем случае детали должны выглядеть примерно так.

http://s57.radikal.ru/i158/1006/89/466947e1b910.jpg

Что и видно на готовом образце.

http://s46.radikal.ru/i111/1006/ec/f65a3682dec6.jpg

0

1091

Всем добрый день, Павел а ендову в "бантовую" складку не делали по каким то технологическим причинам? Мне всегда казалось что из отдельных сегментов это более долгий и трудоемкий процесс. С уважением.

Попробуйте рассчитать такой же алгоритм заложения бантовой складки по дугам. Было бы очень интересно. Вариант сложим с запасом пробьём по месту не всегда катит.

0

1092

всем добрыи день , я наверно не совсем понял что такое бантовая складка , покажите пожалуиста . показанныи мнои вариант будет выглядеть адекватно , только из мягкого материала .... когда я делал полукруглыи купол из жести черепичного цвета , я знал точно какие окружности у меня должны получиться и поетому сразу придал юбочке форму в мастерскои  (соответственно я комбинировал сегменты сведеные в ручную с прокатанными на станке , я показывал ранее)....   образец из чернои жести , ето был всего лишь принцип разметки и сведения сегмента ...

0

1093

Всем добрый день. Я имел в виду вот такой вариант.

0

1094

Попробуйте рассчитать такой же алгоритм заложения бантовой складки по дугам. Было бы очень интересно. Вариант сложим с запасом пробьём по месту не всегда катит.

Расчитать можно. В случае с Павлом, если делать в складку: измерять радиус полукупола(внутренний край ендовы) и радиус где должен проходить центр ендовы, найти длины этих окружностей по формуле 2Pr, затем находим разницу этих длин и делим ее на количество необходимых складок, добавляем к размеру складки внутреннего края ендовы, а складка на наружном крае сложится по месту. С уважением.

Отредактировано zakumm (2010-06-14 23:54:15)

0

1095

....соответственно я комбинировал сегменты сведеные в ручную с прокатанными на станке , я показывал ранее....

Что значит прокатанные на станке? Можно повторить показ?

0

1096

Расчитать можно. В случае с Павлом, если делать в складку: измерять радиус полукупола(внутренний край ендовы) и радиус где должен проходить центр ендовы, найти длины этих окружностей по формуле 2Pr,.....

Теоретически всё верно, но на практике кривые образующие пересечение круглой люкарны и ската не являются окружностями. Это дуги переменной кривизны и радиус у них в разных точках кривой разный. Длинны их, конечно, померить можно, например гибкой линейкой. Но толку от этого мало поскольку в разных местах надо закладывать разные складки.

...а складка на наружном крае сложится по месту. С уважением.

А это то, что называется, пробьем по месту. Во первых это не всегда катит. Во вторых при малых радиусах кривизны складки от одного сегмента начинают наползать на соседний сегмент.

0

1097

А это то, что называется, пробьем по месту. Во первых это не всегда катит. Во вторых при малых радиусах кривизны складки от одного сегмента начинают наползать на соседний сегмент.

Т.е. вывод...?   Какой? 5.gif

0

1098

Т.е. вывод...?   Какой? 5.gif

Выводы каждый делает сам. Мне интересно чужое мнение не испорченное моими выводами.18.gif

0

1099

Если это не частник, То проще снести и сделать квадратный, или вообще ничего не делать и сказать что так и было. 15.gif
А если серьезно, то на маленьких окружностях, если входит в лист  не проще ли на фальчик собрать и пропаять,или промазать.
А если складками и они находят друг на друга, то можно же его сделать узеньким.

0

1100

Расчитать можно. В случае с Павлом, если делать в складку: измерять радиус полукупола(внутренний край ендовы) и радиус где должен проходить центр ендовы, найти длины этих окружностей по формуле 2Pr,.....

Теоретически всё верно, но на практике кривые образующие пересечение круглой люкарны и ската не являются окружностями. Это дуги переменной кривизны и радиус у них в разных точках кривой разный. Длинны их, конечно, померить можно, например гибкой линейкой. Но толку от этого мало поскольку в разных местах надо закладывать разные складки.

...а складка на наружном крае сложится по месту. С уважением.

Я не призываю все чесать под одну гребенку, имелся в виду данный случай Павла 5.gif .

0

1101

Ну и естественно в других случаях, где имеется возможность применения складочного варианта как альтернатива сегментному 1.gif .

0

1102

Не то чтобы это показательные работы. В МИДе РФ

0

1103

:rolleyes:

0

1104

А Лавров смотрит и думает, не... Гаагский меморандум это проще! 5.gif

0

1105

А Лавров смотрит и думает, не... Гаагский меморандум это проще! 5.gif

Да, у него по моему самое одухотворенное лицо из всей делегации! :rolleyes: Если сравнивать с остальными

0

1106

Во как! Здорово!

0

1107

Не то чтобы это показательные работы. В МИДе РФ

ну вы скажете )))) вот енто самое что ни есть показатель !!! респект !

0

1108

:rolleyes:

0

1109

Белорусу привет ))))))))))))) :rolleyes:

0

1110

И erksu тоже. Он первый это показал а я уж по его стопам. Ну вот и Швеция обрастает швейцарскими отводами  :rolleyes: В Гомеле он пока один 6.gif

Отредактировано Бялорусс (2010-06-17 21:42:28)

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы