Это и есть ключевая фраза! Т.е. используем развёртку *купола* на плоскости. Меня сразу сбило с мысли, что бумажные вырезки, что на фото, соприкасаются одна с другой по одной дуге, отсюда и непонятка пошла. В общем везде эта начерталка. 5.gif
Тем не менее, хотя построение нарисовано правильно, но детали сделанные Петром вычерчены не правильно. Такие детали были бы в том случае, если у нас была симметричная седловина.
В нашем случае детали должны выглядеть примерно так.
Что и видно на готовом образце.
вы конечно правы , вы не учли несколько моментов , о которых я оговорился , 3 сегмента собраны именни так как я вам показал на образце , я слабо умею обьяснять , мне показалось что все ясно , когда вы будете размечать круглыи копол как я показал вы увидите где вам придеться прокартать на станочке , а где связать как я показал , если все сегменты набрать как на фотке подчеркнутои вами , то жесть никогда не ляжет , так как вы расчитываете три линии и забываете про плоскость окружности которая вытягивает жесть , я обязательно подробно сниму пример , после 24 июня , может даже на видео ))) все выше сказанное деиствительно если я вас правильно понял . на фото черными кляксами показано какие .
с уважением