kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы

показательные работы

Сообщений 1501 страница 1530 из 1718

1501

:rolleyes:

0

1502

Отредактировано Pavel (2011-12-06 00:00:12)

0

1503

Отредактировано Pavel (2011-12-06 00:00:48)

0

1504

0

1505

0

1506

Паша, этот раздел называется "Показательные работы" . Но то, что ты на этой фотографии показал называется - отстой.  Конечно - может ваши нормы это и позволяют...

Но по правильному необходимо делать вот так...

0

1507

Паша, этот раздел называется "Показательные работы" . Но то, что ты на этой фотографии показал называется - отстой.  Конечно - может ваши нормы это и позволяют...

добрыи  вечер , ну как бы для этого и показал чтобы показать и обсудить , забыл дополнить , 3 этаж , еще не подрезанныи и не заштукатуренный  , подобныи конверт как у вас , мною  исполняется только там где возможен контакт с человеком .... проходит по всем нормам скандинавии и всей европы ... почему показательная , так как делать нужно правильно , особенно   отлива для штукатуренного фасада (который я и показал ) кстати у вас на фото отлив в скандинавии не прошел бы контроль , правильно делать фрезу в стены , так как все равно потечет по краям , тем более медяха .... мои подоконник рядовой ...
с уважением

0

1508

Оригами?

0

1509

Оригами?

красота  27.gif

0

1510

добрыи  вечер , ну как бы для этого и показал чтобы показать и обсудить , забыл дополнить , 3 этаж , еще не подрезанныи и не заштукатуренный  , подобныи конверт как у вас , мною  исполняется только там где возможен контакт с человеком .... проходит по всем нормам скандинавии и всей европы ... почему показательная , так как делать нужно правильно , особенно   отлива для штукатуренного фасада (который я и показал ) кстати у вас на фото отлив в скандинавии не прошел бы контроль , правильно делать фрезу в стены , так как все равно потечет по краям , тем более медяха .... мои подоконник рядовой ...
с уважением

я потому и написал - у вас может и пройдет.
Про фрезу ... А как бы ты засовывал деталь в паз под окно - если бы тебе надо было бы еще и в профрезованные пазы с двух сторон вставить , да еще и на клей все ?????
Я могу еще понять - если ты отдельно заглушки поставишь в профрезованные пазы ?

По поводу варианта на фото - имеешь в виду - если у вас есть откосы из бетона чистового - все равно заставляют этот бетон разрушать, чтобы сделать отбортовку наружу ( как на твоей фотографии)?
Немцы ведут себя по проще - вариант исполнения зависит от материала , из которого выполнены откосы оконные. Такой вариант, как у тебя на фото ( имею в виду верхную часть) - там, где штукатурка.
Такой вариант, как у меня на фото - везде, где откосы бетонные, железные, деревянные, пластиковые, каменные, стеклянные.

0

1511

добрыи  вечер , ну как бы для этого и показал чтобы показать и обсудить , забыл дополнить , 3 этаж , еще не подрезанныи и не заштукатуренный  , подобныи конверт как у вас , мною  исполняется только там где возможен контакт с человеком .... проходит по всем нормам скандинавии и всей европы ... почему показательная , так как делать нужно правильно , особенно   отлива для штукатуренного фасада (который я и показал ) кстати у вас на фото отлив в скандинавии не прошел бы контроль , правильно делать фрезу в стены , так как все равно потечет по краям , тем более медяха .... мои подоконник рядовой ...
с уважением

я потому и написал - у вас может и пройдет.
Про фрезу ... А как бы ты засовывал деталь в паз под окно - если бы тебе надо было бы еще и в профрезованные пазы с двух сторон вставить , да еще и на клей все ?????
Я могу еще понять - если ты отдельно заглушки поставишь в профрезованные пазы ?

По поводу варианта на фото - имеешь в виду - если у вас есть откосы из бетона чистового - все равно заставляют этот бетон разрушать, чтобы сделать отбортовку наружу ( как на твоей фотографии)?
Немцы ведут себя по проще - вариант исполнения зависит от материала , из которого выполнены откосы оконные. Такой вариант, как у тебя на фото ( имею в виду верхную часть) - там, где штукатурка.
Такой вариант, как у меня на фото - везде, где откосы бетонные, железные, деревянные, пластиковые, каменные, стеклянные.

добрыи  вечер ..
про фрезу ... деталь в паз под окно я засовываю без проблем , если паз не находится под капельником окна , если все же капельник присутствует , делаю с заглушками , как показано на вашем  фото , или работаю по ситуации ...
если фасад cделан из чистого бетона именно в этом случае я использую фрезу не разрушая материал , для этого можно использовать мультиинструмент , идеально работает ....
вы говорите на клеи , у нас нельзя , ни на клеи , ни на пену , ни на жидкие гвозди .... так как из-за конденсата который выпадает на внутренную часть отлива , все равно отклеится ....
или на клеммы с нержавеющим проводом , или клепками к пластины закрепленной под отливом , ветровой защитой зовется ....
я извиняюсь но на фото я синей линии указал место где скорее всего фасад будет разрушаться в первую очередь , из-за микрокапелярного эффекта и  снега ... почему на старых фасадах в этих местах нет подобной массовой проблемы , фасад ранbще делался из другого материала (я слаб в названии ) который всасывал влагу когда она есть и отдавал ее позже (как бетон ) , нынче фасады штукатурятся другими растворами , да еще не дай бох если изоляция сзади штукатурки , насосет воды ....
где отмечено зеленой линии , нам пришлось бы делать ровный фальс а не г-образныи , так как там также будет скапливаться снег ...
никоем образом не умничаю ... из книжек и малого личного опыта ....
с уважением

Отредактировано Pavel (2011-12-07 19:50:16)

0

1512

0

1513

0

1514

Добрый вечер , Паша !

если фасад cделан из чистого бетона именно в этом случае я использую фрезу не разрушая материал , для этого можно использовать мультиинструмент ,

Но когда прорезаешь бетон - место прореза ВСЕГДА будет подсасывать - и как следствие - последующее разрушение ( бетон также разрушается, как и все прочее). Но я еще писал и о металле, стекле, допустим - нежелании архитектора делать подобную прорезь ? Или у Вас нормы "стоят" больше, чем требования архитектора?
Немцы стараются найти компромис.

вы говорите на клеи , у нас нельзя , ни на клеи , ни на пену , ни на жидкие гвозди .... так как из-за конденсата который выпадает на внутренную часть отлива , все равно отклеится ....

Паша, то, что я называю "клеем" - ни какого отношения к  профанации нашей профессии с использованием пены или жидких гвоздей - не имеет. 
Клей - это специальное вещество - ЕНКОЛИТ. Производится немецкой фирмой ЕНКЕ.
Все остальное - ( даже очень похожее по виду и консистенции) будет создавать проблемы. С Енколитом таких проблем не существует - так что поищи, может что то подобное и найдешь. - Хотя у вас ведь запрешено.

я извиняюсь но на фото я синей линии указал место где скорее всего фасад будет разрушаться в первую очередь , из-за микрокапелярного эффекта и  снега ...

извинятся не за что.. ты просто не знаешь, как здесь все собрано ( плюс ваши правила).
По металлу сверху там везде проходит специальная саморасширяющаяся лента типа ILLMOD. Эта лента клеится перед оштукатуриванием на верхнюю кромку металла.Т.е. - штукатурка как бы нависает над лентой - вода между штукатуркой и лентой не попадает. А в нижней зоне лента приклеена - вода физически не может попасть "подсосать" между металлом и лентой. С помощью ленты убирается еще один очень важный момент. Различие коэффициентов теплового расширения между штукатуркой и металлом - здесь практически всегда образуются "быстрые" трещины, потом в эти трещины попадает - подсасывается -вода - и как результат - уничтожение штукатурки во всяких вариантах - как и происходит все в Питере. 

Так что не извиняйся. Жесткое выполнение рекомендаций в таких вариантах, как ты видишь на фото - дает только положительный эффект.

а мне это все интересно только по той причине, что в каждом государстве свои нормы. И  их изменение происходит по очень непонятным процессам.

С уважением
чао

0

1515

Добрый вечер Павел. Хочу спросить, почему фальцы продольных швов совпадают. Как бы должны стоять в шахматном порядке?

0

1516

Добрый вечер Павел. Хочу спросить, почему фальцы продольных швов совпадают. Как бы должны стоять в шахматном порядке?

попытаюсь за Павла ответить.
По нормам только поперечные фальцы стоять должны в разбежку, а продольные всегда по линии.

0

1517

По нормам только поперечные фальцы стоять должны в разбежку, а продольные всегда по линии.

Добрый вечер Владимир. Извеняюсь ,запутался не продольных а поперечных ( горизонтальных ) С. УВ  11.gif

0

1518

добрыu вечер
все фальцы на интересующем вас фото , зделаны в разбежку 4 сантиметра , просто не оченьä видно ..
почему именно 4 сантиметра , этот замок реставрировался и старые картины лежали именно так ..
mvh

0

1519

http://s001.radikal.ru/i193/1112/d6/63ffe83f0ab4t.jpgльное

Отредактировано snik (2011-12-21 01:05:55)

0

1520

:rolleyes: http://s44.radikal.ru/i104/1112/d5/31dfcaafe3cct.jpg

0

1521

красиво

0

1522

красиво

блогадарствуем

Отредактировано snik (2011-12-21 02:10:48)

0

1523

Добрый вечер , Паша !

если фасад cделан из чистого бетона именно в этом случае я использую фрезу не разрушая материал , для этого можно использовать мультиинструмент ,

Но когда прорезаешь бетон - место прореза ВСЕГДА будет подсасывать - и как следствие - последующее разрушение ( бетон также разрушается, как и все прочее). Но я еще писал и о металле, стекле, допустим - нежелании архитектора делать подобную прорезь ? Или у Вас нормы "стоят" больше, чем требования архитектора?
Немцы стараются найти компромис.

Паша, то, что я называю "клеем" - ни какого отношения к  профанации нашей профессии с использованием пены или жидких гвоздей - не имеет. 
Клей - это специальное вещество - ЕНКОЛИТ. Производится немецкой фирмой ЕНКЕ.
Все остальное - ( даже очень похожее по виду и консистенции) будет создавать проблемы. С Енколитом таких проблем не существует - так что поищи, может что то подобное и найдешь. - Хотя у вас ведь запрешено.

я извиняюсь но на фото я синей линии указал место где скорее всего фасад будет разрушаться в первую очередь , из-за микрокапелярного эффекта и  снега ...

извинятся не за что.. ты просто не знаешь, как здесь все собрано ( плюс ваши правила).
По металлу сверху там везде проходит специальная саморасширяющаяся лента типа ILLMOD. Эта лента клеится перед оштукатуриванием на верхнюю кромку металла.Т.е. - штукатурка как бы нависает над лентой - вода между штукатуркой и лентой не попадает. А в нижней зоне лента приклеена - вода физически не может попасть "подсосать" между металлом и лентой. С помощью ленты убирается еще один очень важный момент. Различие коэффициентов теплового расширения между штукатуркой и металлом - здесь практически всегда образуются "быстрые" трещины, потом в эти трещины попадает - подсасывается -вода - и как результат - уничтожение штукатурки во всяких вариантах - как и происходит все в Питере. 

Так что не извиняйся. Жесткое выполнение рекомендаций в таких вариантах, как ты видишь на фото - дает только положительный эффект.

а мне это все интересно только по той причине, что в каждом государстве свои нормы. И  их изменение происходит по очень непонятным процессам.

С уважением
чао

здравствуйте
насчет бетона я согласен , он неминуемо начнет разрушаться на месте фрезы , но я оговорился это лyчший вариант при заранее , не сделаном фасадном угле , но фреза достойно служит десятилетия, при правильно загнутом уголке (под градусом для правильного стoка воды , что является основной ошибкой влекущей за собой трещины )
кстати , фасады сделанные в стокгольме 1800-1900г не разрушаются , а только перекрашивались составом на основе ржавчины железа , хорошо всасывают воду и также хорошо ее отдают (может вы знаете состав ?)
к сожалению за свою практику  я не встречал АРХИТЕКТОРОВ со знанием своего дела ...
конечно приходится варьироват между нормами , призводителями материалов , архитекторами , опираясb на здравыи смысл и знания , и опыт колег ...
прокладочная лента незаменима при монтаже примыкании к стеклу и мрамору , совершенно согласен .
все таки я скептически отношусb к клеям и холодным сваркам , но обязательно воспользуюсь вашим советом , все таки иногда очень пригодилось бы !
у нас пока не разрешено на госстроикаx , так как опираяс на госстандарты , ответственность несет государство , но лично я как юридическое лицо , могу использовать не запрещенные материалы , так
как  даю гарантию и несу ответственность за сделанную работу , конечно легче сослаться на снипы или рекомендации производителей (долгая дискуссия )
мне кажется что основная проблема тещин на фасаде это
1) отсутствие фасадного угла на отливе
2) отсутствие конвертика
3) наличие фасадного угла , но зделанного под 90 градусов (наличие ленты  решает этот вопрос )
хотя дешевле загнут под  110 градусов и заменить фасад с отливами в срок
4) отсутствие выпуска от фасада на 4 cm

порекомендуйте какую ленту лучше применять при примыкании жести со стеклом ?
раньше не мог ответить , был в пути .
с уважением
MVH

Отредактировано Pavel (2011-12-22 19:21:41)

0

1524

Владимир на этом чертеже вы показываете вариант поперечных фальцев для раинцинка или для меди немецкого варианта , мы обычно крутим оцинковку и медb на двойной )))) хотя я иногда его применяю на обшивке каминных труб ..
S uvazheniem
MVH

Отредактировано Pavel (2011-12-22 19:56:52)

0

1525

http://s51.radikal.ru/i132/1201/a3/676fdadab480t.jpg

0

1526

красиво! 27.gif

0

1527

27.gif  27.gif  27.gif

0

1528

Блестяще!