незнаю насколько хорошо показал , но если вы сгладите линиями как я показал на рисунке , то получите окружность на угле где нет нужды разрезать угол , это качественнее и красивее .
hi.gif
показательные работы
Сообщений 1681 страница 1710 из 1718
Поделиться16812012-03-10 16:54:39
Поделиться16822012-03-10 17:11:45
незнаю насколько хорошо показал , но если вы сгладите линиями как я показал на рисунке , то получите окружность на угле где нет нужды разрезать угол , это качественнее и красивее .
hi.gif
согласен.
с уважением.
Поделиться16832012-03-12 23:37:36
Pavel, а сколько лет старому металлу?
С уважением.
Поделиться16842012-03-13 01:01:05
Pavel, а сколько лет старому металлу?
С уважением.
здравствуйте
если честно , то я не знаю , на данный момент предположительно 30 лет , но настенны желоб скорее всего в два раза моложе , я еще не получил чертежа , если он таковой существует .
но обязательно спрошу .
с уважением
Поделиться16852012-03-13 01:16:11
Можно тоже с вопросом? Вернее несколько.
1. Какое сечение у деталей крюка? Как я понимаю, он из двух разного сечения полос сваренных между собой?
2. Какая длина от места стыка(сварки) полос до конца крюка?
3.Какое тут расстояние между крюками?
Просто интересно как такие вещи делают в Швеции. Спасибо.
Поделиться16862012-03-13 02:48:17
Можно тоже с вопросом? Вернее несколько.
1. Какое сечение у деталей крюка? Как я понимаю, он из двух разного сечения полос сваренных между собой?
2. Какая длина от места стыка(сварки) полос до конца крюка?
3.Какое тут расстояние между крюками?Просто интересно как такие вещи делают в Швеции. Спасибо.
доброй ночи
1) именно так , крюк состоит из 2 деталей . но собраны они на большую алюминевую клепку , можно легко делать в домашних условиях .. прошу прошения за корявыи рисунок , но зеленые линии , это места соединения клепок , основание толстая полоса оцинковки , на неe крепится 1 мм полоса также оцинкованная .
2)высота самого крюка 155 мм плюс зацеп из милимитровой полосы с захлестом 25 мм .
3)расстояние между крюками 400 мм , но если это классические крюки , то тогда каждые 300 мм
.. также под каждым крюком лежит лента , раньше закладывали свинец .
и на сами крюки , будет забрасываться прокладочны ковер , на фото , ребята не дотянули по незнанию )
с уважением
Отредактировано Pavel (2012-03-13 02:49:05)
Поделиться16872012-03-13 13:18:08
Pavel, рисунок отличный, вся понятно, скажите, а толщина и ширина нижней полосы каковы ? И еще, такая конструкция-это так сказать официально разрешенная к применению по каким-то документам везде? Или для конкретного объекта? Я бы ставил стальные заклепки. Но это чисто личное мнение.
Поделиться16882012-03-13 13:40:59
Pavel, рисунок отличный, вся понятно, скажите, а толщина и ширина нижней полосы каковы ? И еще, такая конструкция-это так сказать официально разрешенная к применению по каким-то документам везде? Или для конкретного объекта? Я бы ставил стальные заклепки. Но это чисто личное мнение.
Здравствуйте
Толщина полосы 5 мм
Насчет клепок , то стальные требуют больших трудозатрат и подверженны каррозии .
Конструкция разрешенная к применению везде и вроде запатентованная , производителя не помню , но если важно , то могу уточнить .
Есть подобные варианты других производителей .
С уважением
Поделиться16892012-03-13 18:42:14
а должны ли крючки совпадать со стропилами для надёжности так сказать?
Поделиться16902012-03-13 20:49:52
а должны ли крючки совпадать со стропилами для надёжности так сказать?
здравствуйте
наверно здесь это не имеет значения так как силы воздеисвуюшие на настенныи желоб , направлены на срез его , а не как в подвесном на отрыв ...
в данном случае мы имеем сплошную обрешетку в паз , 28 мм толщиной , плюс капельник под настенным желобом добавляет жесткости ...
также маскировка дает дополнительную жесткость и при наличии протечки самого желоба , выполняет функцию желоба .
поэтому здесь более важно обратить внимание на шурупы , которыми крепятся сами крюки ...
с уважением
Поделиться16912012-03-13 21:01:37
Вот несколько фоток такого крюка.
Поделиться16922012-03-13 21:05:36
1.gif
Поделиться16932012-03-13 21:08:05
Чётких размеров нет, но в соотношении с рукой можно определить без труда.
Поделиться16942012-03-13 21:19:23
17.gifА что это ещё резинка подклеена?
Во блин.
А сколько такой стоит.
Поделиться16952012-03-13 21:34:19
Pavel, а сколько лет старому металлу?
С уважением.здравствуйте
если честно , то я не знаю , на данный момент предположительно 30 лет , но настенны желоб скорее всего в два раза моложе , я еще не получил чертежа , если он таковой существует .
но обязательно спрошу .
с уважением
Просто смотрю, одиночный фалец на картинах, вроде не порядок.
Не давно вскрывали кровлю( листовое, всё на двойной, включая свесы) что для нас это редкость.
Под свесом нашел 10 копеек 1932 года, что конкретно это значит, не знаю. Могу лишь предположить что кровля простояла с довоенных времен.После войны врятли до двойного было дело.
Поделиться16962012-03-13 22:00:55
17.gifА что это ещё резинка подклеена?
Во блин.
А сколько такой стоит.
около 5 евро без ндс
лента уплотнения , чтобы изолировать прокручиваемые шурупы и сдержать ржавчину железа к железу .
с уважением
Отредактировано Pavel (2012-03-13 22:02:30)
Поделиться16972012-03-13 22:08:30
Просто смотрю, одиночный фалец на картинах, вроде не порядок.
Не давно вскрывали кровлю( листовое, всё на двойной, включая свесы) что для нас это редкость.
Под свесом нашел 10 копеек 1932 года, что конкретно это значит, не знаю. Могу лишь предположить что кровля простояла с довоенных времен.После войны врятли до двойного было дело.
даты о которых я предположил . могут колебаться до 80 лет плюс минус .
просто здание было куплено 30 лет назад и ордер контроля датирован 30 годами , но это не значит что это была новая кровля .
кровля сделана в одиночный и из форматного железа , значит тогда еще не продавали рулоны ( предположение )
железо уже лежало на прокладочном ковре значит скорее всего не старше 80 лет ( примерно )
железо поржавело с обоих сторон , но чердак был все время холодным . ну поправка на близость моря , хотя соленость в наших широтах слабая .
и кровель в одиночный здесь еще много ....
кстати , на двойной , в обязательном порядке , здесь начали крыть не так уж и давно .
с уважением
Отредактировано Pavel (2012-03-14 02:24:46)
Поделиться16982012-03-13 22:15:43
Под свесом нашел 10 копеек 1932 года, что конкретно это значит, не знаю.
В музей к Татьяне!!!
Поделиться16992012-03-13 23:15:04
Вот несколько фоток такого крюка.
Вещь! Слона выдержит! Спасибо!Вот только не коротковата ли часть, что на кровлю ложится?Как-то в Питере традиционно длина классического ( в нашем понимании) крюка 30-40 сантиметров.
Поделиться17002012-03-13 23:17:52
28 мм толщиной ,
28-это наверное длина, а какой диаметр саморезов? Мы используем 5-6мм.Оцинкованные.
Поделиться17012012-03-13 23:36:47
28 мм толщиной ,
28-это наверное длина, а какой диаметр саморезов? Мы используем 5-6мм.Оцинкованные.
нет это все таки толщина 28-30 мм обрешетки , оно очень старое ...
саморезы мы используем примерно такогоже диаметра , мо обязательно из нержавейки ..
с уважением
Поделиться17022012-03-13 23:53:45
толщина 28-30 мм обрешетки ,
Я имел ввиду, что саморез вряд ли длиннее чем толщина доски... А что, такой толщины обрешетка норма для Швеции??? В шпунт только на свесе или выше по скату тоже? Интересно.
Поделиться17032012-03-14 00:05:21
толщина 28-30 мм обрешетки ,
Я имел ввиду, что саморез вряд ли длиннее чем толщина доски... А что, такой толщины обрешетка норма для Швеции??? В шпунт только на свесе или выше по скату тоже? Интересно.
теперь понял
нет , сами шурупы 25 , но на крюки желательно подлиннее , чего я редко придерживаюсь , так как не вижу в этом смысла , хотя гвозди должны проходитъ обрешетку насквозь и выступать с внутренней стороны на 1,5 см .
вся крыша сделана с пазом и в 90 случаях всегда используется такой вариант . ( дешевле один раз сделать крышу и в дальнейшем просто менять покрытие )
насчет толщины доски , то это только на старых крышах и в стенах домов .
сейчас она 21 или 23 мм , я не помню к сожалению .
с уважением
Отредактировано Pavel (2012-03-14 00:06:41)
Поделиться17042012-03-14 08:23:06
хотя гвозди должны проходитъ обрешетку насквозь и выступать с внутренней стороны на 1,5 см .
Во как! А нас немцы учили, что гвоздь который выступает снизу из доски - это уже не крепление.
Поделиться17052012-03-14 08:49:09
хотя гвозди должны проходитъ обрешетку насквозь и выступать с внутренней стороны на 1,5 см .
Во как! А нас немцы учили, что гвоздь который выступает снизу из доски - это уже не крепление.
Как обосновывали немцы?
Поделиться17062012-03-14 14:35:48
хотя гвозди должны проходитъ обрешетку насквозь и выступать с внутренней стороны на 1,5 см .
Во как! А нас немцы учили, что гвоздь который выступает снизу из доски - это уже не крепление.
по конкретнее .... И чему это вас немцы учили ????
Паша здесь пишет про крючки. Или я не правильно понял ? По поводу крючьков нигде в нормах не оговаривается- на сколько гвозди(шурупы) должны( могут) выступать из обрешетки. Тем более - сам знаешь - практически все кровли выполняются(в Германии) с подвесным желобом с практически 100 % ым расположением крючьев по стропилам и, соответственно, креплением длинным гвоздем (80 -100 мм) через обрешетку в стропилу. Толщина гвоздей при этом от 4,2 до 6 мм.
Такой вариант применяется очень активно в Австрии, северной Италии, Баварии - название Saumrinnen Haken. Стандартное сечение - 30 на 8 мм
а про выступающие гвозди - речь идет только о гвоздях выступающих из обрешетки для кляммер. Во всех местах, где выступают гвозди происходит точечная конденсация, и во всех этих местах при определенных условиях возникает поражение древесины обрешетки с последующим ослаблением удерживающих возможностей кляммера и возможным отрывом кровли.
Поделиться17072012-03-14 18:48:41
а про выступающие гвозди - речь идет только о гвоздях выступающих из обрешетки для кляммер. Во всех местах, где выступают гвозди происходит точечная конденсация, и во всех этих местах при определенных условиях возникает поражение древесины обрешетки с последующим ослаблением удерживающих возможностей кляммера и возможным отрывом кровли.
Вот так примерно они и объясняли
Поделиться17082012-03-14 19:17:48
Для конусной картины четко радиус выставить не получается, много зависит от аккуратности человека.
С уважением.Согласен с Вами,что четко откатать заданный радиус очень тяжело!Но всеже хочется услышать от Вас и других коллег(исходя из опыта работ)мнение,что "лучше" монтировать чуть перекатонную картину(тогда поверхность пойдет"одеялом")или не докатанную(в небольшой натяг)?
С ув.
Как по нашему опыту, то лучше делать недокатанный радиус, и при монтаже чуть его догнуть. По крайней мере, эти картины делались именно так.
Перекатанная картина пускает волну.
С уважением.
Поделиться17092012-03-14 19:44:27
А Вы прокатывали конусную картину?
С ув.
Поделиться17102012-03-14 21:22:33
Паша здесь пишет про крючки. Или я не правильно понял ?
да конечно вы меня правильно поняли , я говорил про гвозди ( анкерные )
а насчет подвесных желобов , то это логично , что они прокручиваются к стропилам , по нормативу , крюки так и стропила выставляются каждые 600 мм ( в швеадосии ) , конечно можно еще и верхними крепежами усилить , но это уже в суровых зонах .
лично я редко попадаю подвесными крюками в стропила ( по ситуации )
с уважением