а это - он сам. Руки - на них в первую очередь смотрю. И сам умеет , и других научит... А то, что молодой - так это, к сожалению, быстро проходяще...
Отредактировано wolfdemar13 (2010-03-12 20:58:22)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а это - он сам. Руки - на них в первую очередь смотрю. И сам умеет , и других научит... А то, что молодой - так это, к сожалению, быстро проходяще...
Отредактировано wolfdemar13 (2010-03-12 20:58:22)
благодарю за фотки , деревянныи фасад ето хорошии опыт для презентации ))))) есть еше подобные фото ????
Паша, ну ты выдал! Я про деревянные фасады ни пол слова !!!!! Это все - металл!!!
В данном случае - алюминий.
с уважением
чао
благодарю за фотки , деревянныи фасад ето хорошии опыт для презентации ))))) есть еше подобные фото ????
Паша, ну ты выдал! Я про деревянные фасады ни пол слова !!!!! Это все - металл!!!
В данном случае - алюминий.
с уважением
чао
да я такои ))))) просто панели на фасаде головного дома , выглядят как дерево и на фото сложно определить , вот я бы ети панельки зделал бы из дерева , потому что из аллюминия дорого ))) (для клиента)
из за отсутствия необходимого инструмента - такая работа почти в России не делается.
А смотрится - супер. Да и качество ( все таки двойной фалец ) - любая шашка хуже...
а вот это - его дом....
А мне, всё эти водостоки нравятся, schweizerbogen, так по-моему.
Отредактировано EK(LT) (2010-03-12 21:27:05)
деталь то одна - от карниза до конька...
вот она. Eckold ( два ) валяются рядом...
Действительно - супер!
Володя, не знаешь, как они эти желоба радиусные выгибают? Или это из частей собрано и спаено?
ну если судить по размеру дома , денег жестянка вашему начальству в германии приносит достаточно , и семья у него большая , сколько кровелеи на него работает ????
расскажите , вы сначала делали окружность , потом вытягивали , фальс или как то по другому ????
ну если судить по размеру дома , денег жестянка вашему начальству в германии приносит достаточно , и семья у него большая , сколько кровелеи на него работает ????
Паша, это не мой шеф...
а на фирме у него работает 4 человека...
Действительно - супер!
Володя, не знаешь, как они эти желоба радиусные выгибают? Или это из частей собрано и спаено?
Почти все желоба радиусные в горизонте, могут быть радиусные в вертикали. Монтировали не один раз.
Делает фирма Krehle
http://www.krehle.de/deutsch/kastenrinnen....kt=beschreibung
расскажите , вы сначала делали окружность , потом вытягивали , фальс или как то по другому ????
сначала очень точная разметка. Потом снимается шаблон. С шаблона ( он мягкий ) переносится на металл. К перенесенному добавляем большой и малый. Вырезаем. С помощью Wuko ( раньше просто щипцами ) поднимаем фальцы. А потом с помощью Eckold - a
http://www.youtube.com/watch?v=01RnS6G6 … re=related
фальц или стягиваем или растягиваем....
В данном случае еще огнем отпускали...
сначала очень точная разметка. Потом снимается шаблон. С шаблона ( он мягкий ) переносится на металл. К перенесенному добавляем большой и малый. Вырезаем. С помощью Wuko ( раньше просто щипцами ) поднимаем фальцы. А потом с помощью Eckold - a
В данном случае еще огнем отпускали...
благодарю , но такои електрическии станок пока мечта !!!!! извиняюсь за неведение , но что такое wuko ?????
В данном случае еще огнем отпускали...благодарю , но такои електрическии станок пока мечта !!!!! извиняюсь за неведение , но что такое wuko ?????
Паша, там на картинке валяются ручные. А то, что ты в кино в начале видел - это вообще для автомобилей. Для кровелей они делают три модели - ручные ( как на картинке ), ручные со стоячей ногой, и пневматические на ноге.
ручные стоят где то 1500 евро в Европе( могу чуть соврать )...
http://www.metacafe.com/watch/yt-qLhYQdnXU...us_advertising/
Отредактировано wolfdemar13 (2010-03-12 23:55:30)
извиняюсь за неведение , но что такое wuko ?????
Действительно - супер!
Володя, не знаешь, как они эти желоба радиусные выгибают? Или это из частей собрано и спаено?Почти все желоба радиусные в горизонте, могут быть радиусные в вертикали. Монтировали не один раз.
Делает фирма Krehle
http://www.krehle.de/deutsch/kastenrinnen....kt=beschreibung
То что Креле умеет это, так ясно, на то у них и специализация по всяким таким финтиклюшкам, соотвеисивующее оборудование и т.д. Интересно как рядовые фирмочки и жестянщики-одиночники делают такие вещи, если конечно делают?
То что Креле умеет это, так ясно, на то у них и специализация по всяким таким финтиклюшкам, соотвеисивующее оборудование и т.д. Интересно как рядовые фирмочки и жестянщики-одиночники делают такие вещи, если конечно делают?
Ты же сам в Европе работаешь- знаешь, что стоит ручная работа.... А с другой стороны - планируют все загодя, время есть все заказать получить , а потом быстренько смонтировать. Зачем самому " трахаться " , если есть возможность получить чистенькую деталь ? Проблемы то у нас....в России. Ни такой фирмы как Krehle, ни инструмента. Я могу такие желоба делать ( круглые ) - но они у меня будут фальцованные и с пропайкой - сколько времени потрачу ? На такой куполок - пару дней - с разметкой , изготовлением. А так - заказ - и получил. Чистый - без фальцев. Смотреться будет всяко лучше, чем изготовленный руками.
На фотке очень многое делал мой друг и мастер Удо. Но и я приложился....
.... Обратите внимание на желоба - выгнуты в вертикальной плоскости...
wolfdemar13.Скажи пожалуйста, желоба пояются стык в стык или нужно делать небольшой нахлёст? Спайкай дел не имел теперь придётся учится. И ещё , пропаиваются с нутри и снаружи? Или только с одной стороны. А на картинах гребень в одиинарый или двойной?
Отредактировано snik (2010-03-13 12:42:28)
wolfdemar13.Скажи пожалуйста, желоба пояются стык в стык или нужно делать небольшой нахлёст? Спайкай дел не имел теперь придётся учится. И ещё , пропаиваются с нутри и снаружи? Или только с одной стороны. А на картинах гребень в одиинарый или двойной?
ВСЕ металлы паяют только с перехлестом ( нормальным считается 10 мм ),
здесь так и делали. Паять надо только с одной стороны ( смысл в том , что расплавленное олово как бы само заходит между двумя слоями металла ) ( важно не перегреть жало - иначе все может вытечь ) Но это паяние с "одной " стороны - жало идет по двум сторонам стыка. См. фото.
по поводу фальцев - так называемые " ручные " - ( они несколько больше профилированных ) Если профилированные - 3,5 на 4,5 см, то "ручные " - 4,5 на 5, 5 см. Просто на гибочнике были подняты потом Eckold - ом прошли радиусы, а дальше фальцовка вручную.Все гребни двойные .
по поводу денег... Больная тема...
Знаю не одного из наших коллег по форуму - работали бы они где либо , кроме нашего государства, вполне вероятно - имели бы хорошие дома, машины , офисы... Все, что надо для работы и жизни.. А не съемные квартиры....
Немецкий вариант вы тоже увидели... Теперь - американский...
Кровель - очень классный... Многие вещи делает сам - можно только позавидовать..
смотрите...
Это был его дом.
А дальше - его бассейн. Еще не достроенный. Бассейн - сметная стоимость - 800 000 долларов. Про дом не пишу - не знаю.
красиво ? мне нравится... фирма небольшая - по российским меркам. Ну что такое для России - 12 человек ? Мелочь пузатая ... Болтаются под ногами , " серьезным " людям работать не дают...
А там просто несколько иной подход - тот , кто умеет и хочет работать руками, а плюс имеет еще голову на плечах - тот имеет уважение и деньги. Деньги . позволяющие и самому хорошо жить и людям, которые работают на фирму ( позволяющие им тоже купить себе достойное жилье, машину , отпуск, обучение детям.) Бороться , конечно, и там приходится. Но по общим правилам.
Про своего шефа знаю в Германии - проиграл тендер под 200 000 евро, разница была с победившим .... в 450 евро.
Весь металл на доме сделан в одном стиле - объемная планка. На оголовке трубы тоже самое .
А вот этим занимается для души... Эти вещи говорят все за себя ... или как ?
Так желоба сами выгибали или на Krehle заказывали?
Воронка, просто песня, сколько по времени заняла работа по её изготовлению?
благодарю за екскурсию !!!! есть куда расти )))))12 кровелеи , ето сурьезная заявка на победу !!! и если ето мелочь пузатая , то ы7а в тихом шоке !!!!!!
с уважением
Отредактировано Pavel (2010-03-13 18:17:41)
Воронка, просто песня, сколько по времени заняла работа по её изготовлению?
Желоба с Krehle.
Воронки Удо делал полностью сам.
Воронка, просто песня, сколько по времени заняла работа по её изготовлению?Желоба с Krehle.
Воронки Удо делал полностью сам.
:rolleyes:тут не видно ка они прикреплены , поделитесь ????
тут не видно ка они прикреплены , поделитесь ????
под карнизной планкой в стенку. Четыре шурупа через двойной металл ( типа шайбы ).
Следующий " сумасшедший " объект.
Интересна сама задача. Городочек находится в местности имеющей определенные топографические очертания. И человек захотел эту топографию повторить....