Я Делаю из эстетических соображений 35-45 мм.
А не маловато. Кирпичик все прикрыть надо, а он 65мм. и саморез по удобней крутить. Оптимально делать обечайку 60мм.
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Цеховые изделия » колпаки
А не маловато. Кирпичик все прикрыть надо, а он 65мм. и саморез по удобней крутить. Оптимально делать обечайку 60мм.
высота обечайки 45 мм. И нормально крепится с помощью ударной дрели
SEN-555 Как собирал обечайку? (если не секрет)
SEN-555 Как собирал обечайку? (если не секрет)
Очень интересно, как вы делали отбортовку здесь? hi.gif
Серому 2000000009
Присмотрись повнимательнее. Там нет ничего. На радиусной части нет отгиба, только на прямой части.
"Потроха" колпака грубоватые
Серому 2009.Раскрой колпака выглядит как указано на рисунке.
ЦКС. - обечайка расчитывается по форме колпака . Соединение было сделано в нахлест 15 мм (поскольку нет ровных углов) и закреплено заклепкой 3.2 мм и закрашено в цвет металла.
для Евгения.мне кажется это один из самых малозатратных и быстрых способов изготовления колпака.он из отдельных частей,рейка на заклёпках.этот колпак я заснял на одном из админИстративных зданий
Да я и такой вариант колпаков рассматривал, в нем свое неудобство. Больше резки, да и отверстия сверлить не очень-то удобно. То сверло соскользнет, то сломается. А приспосабливать это дело под сверленку, так в необходимость кондуктора упираемся.
А так, упростить бы резку заготовок, да процесс сверления, было бы очень даже не плохо.
Не знаю, как это лето пройдет, попробую деньжат на оборудование отложить. Да и мЕста у меня в самый раз, сверленка есть, а вот приткнуть ее поудобней некуда. Млин.
Мужики то, что вы показываете это полная профанация кровельного дела. По принципу как можно проще и как можно дешевле. А потом удивляетесь, что гастробайтеры вас выживают с рынка. Собрать колпак на заклёпки проще тем кто ничего не смыслит в фальцах. Вот только сколько лет он проживёт? Может сразу перейдём к обмазке битумом верхушки столба?
Так уже и перешли. То какие-то бетонные нашлепки на столбы ставят, то макушку столба гонтом или теголой заклеивают. Вариантов много.
Люди берут то, что дешевле, а не то, что качественней. Не, вот в Плесе сейчас стройка народная идет, там конечно на цены не смотрят, там качество подавай. Но ни меня, ни вас туда и близко не подпустят. Гы.
не хочу ни кого обидеть, но чем меньше ЗАКЛЁПОК, тем выше профессионализм мастера. dont.gif dont.gif dont.gif
Полностью согласен. Вот если бы еще и платили за это.
ЦКС. - обечайка расчитывается по форме колпака . Соединение было сделано в нахлест 15 мм (поскольку нет ровных углов) и закреплено заклепкой 3.2 мм и закрашено в цвет металла.
Что-то подобное делать приходилось. Только там размеры столбов гуляли сильно. Я в крышку колпака плоское днище вставлял, а к днищу уже приклепывал обечайку.
доброго вечера всем...))посмотрел колпаки ... просто супер класс..))) вопросик напрашивается а чем вы гнете сам колпак...слышал о какойто мялке типа крокодилл( не ГЕНА) 15.gif врят ли киянкой на швеллере форум перерыл вроде нету ...
доброго вечера всем...))посмотрел колпаки ... просто супер класс..))) вопросик напрашивается а чем вы гнете сам колпак...слышал о какойто мялке типа крокодилл( не ГЕНА) 15.gif врят ли киянкой на швеллере форум перерыл вроде нету .
Если вы имеете в виду такой колпак,его я гну на краю уголка 100х 100
для Евгения.мне кажется это один из самых малозатратных и быстрых способов изготовления колпака.он из отдельных частей,рейка на заклёпках.этот колпак я заснял на одном из админИстративных зданий
не хочу ни кого обидеть, но чем меньше ЗАКЛЁПОК, тем выше профессионализм мастера. dont.gif dont.gif dont.gif
а вы когда нибудь собирали колпак длинною в три с половиной метра, а высота и ширина его более метра? и без единой заклепки??? причем здесь клепки и мастерство? в чем связь, клепки придумали дабы облегчить труд, а накосячить чем угодно можно, если у человека появился клепольник и клепки, это не значит что он уже все умеет. 3.gif
а вы когда нибудь собирали колпак длинною в три с половиной метра, а высота и ширина его более метра? и без единой заклепки??? причем здесь клепки и мастерство? в чем связь, клепки придумали дабы облегчить труд, а накосячить чем угодно можно, если у человека появился клепольник и клепки, это не значит что он уже все умеет. 3.gif
Да-а, в далекие уже, лохматые начала девяностых приходилось заниматься не традиционным сексом с такими уё…ми. Но самое смешное было, когда подобных монстров нужно было пронести сквозь стандартную входную дверь. Гы!
В общем, не прикалывает больше.
Но, как только появились вытяжные клепки, то задача стала упрощаться. Нафига лишние понты? Ну а уж появление саморезов, нынешних, которые сами в железку лезут, ваще класс.
И действительно ты прав, при чем тут мастерство? Тем более, мастерство которое не ценят?
Если нет никакой разницы в оплате труда, то лучше уж поменьше траха с плясками и побольше саморезов.
Да-а, в далекие уже, лохматые начала девяностых приходилось заниматься не традиционным сексом с такими уё…ми. Но самое смешное было, когда подобных монстров нужно было пронести сквозь стандартную входную дверь. Гы!
В общем, не прикалывает больше.Но, как только появились вытяжные клепки, то задача стала упрощаться. Нафига лишние понты? Ну а уж появление саморезов, нынешних, которые сами в железку лезут, ваще класс.
И действительно ты прав, при чем тут мастерство? Тем более, мастерство которое не ценят?
Если нет никакой разницы в оплате труда, то лучше уж поменьше траха с плясками и побольше саморезов.
полностью согласен с Евгением.....)) делать в шов сложнее и дольше и то при нальчии определенной остнастки...Г .Ы ХОТЯ ПО ПРЕЖНЕМУ САМ ДЕЛАЮ В ШОВ .. как осел по тому што все делают у нас в шов . ( может позвонить им сообщить о наличии больших ушей))) може все перейдем на кклепку??? 15.gif
доброго вечера всем...))посмотрел колпаки ... просто супер класс..))) вопросик напрашивается а чем вы гнете сам колпак...слышал о какойто мялке типа крокодилл( не ГЕНА) 15.gif врят ли киянкой на швеллере форум перерыл вроде нету .
Если вы имеете в виду такой колпак,его я гну на краю уголка 100х 100
на краю уголка в ручную или киянкой? appl.gif
А я полностью согласен с Денисом Аксеновым.
На габаритных или сложных изделиях да еще из металла с полимерным покрытием шов не всегда можно аккуратно изготовить и осадить.
По мне пусть аккуратные заклепульки чем залитый краской из баллончика колпак.
Чем лучше шов на изображенных выше зеленых колпаках чем заклепки на моих колпаках. Фотки я выше выкладывал.
Не забывайте, что то, что прокатывало на оцинковке, часто не работает на полимерке.
Вообще, чем меньше ручных операций на полимере, тем лучше.
Не надо тута размышлять о "Звездном" статусе жестянщиков, не использующих заклепки. Дело тут в привычке и целесообразности.
Серому 2009.
А сможешь ли ты нормально прогнуть ребра на колпаке, например, 800х800 из Рууковского полиэстера или Пурала. Хорошо не получится. Четких ребер не будет. Проверено многократно. Или давить приглашай 4 человечка
Доброе время суток всем.
А еще про качество металла не забывайте бывает такая партия что и 10 чел не помогут (плывёт он и хоть ты тресни)
А сможешь ли ты нормально прогнуть ребра на колпаке, например, 800х800 из Рууковского полиэстера или Пурала. Хорошо не получится. Четких ребер не будет. Проверено многократно. Или давить приглашай 4 человечка
Тогда зову друга и гнем вдвоем, гнется без проблем. 15.gif
Тогда зову друга и гнем вдвоем, гнется без проблем. 15.gif
Доброе время суток всем.
А еще про качество металла не забывайте бывает такая партия что и 10 чел не помогут (плывёт он и хоть ты тресни)
може все перейдем на кклепку??? 15.gif
Клепка это конечно лажа, как и дырки по углам капельника - лажа. НО!
Есть искуство, а есть ремесленичество. И если изделие в таком виде устраивает заказчика и приносит доход, то оно имеет право быть. На мой взгляд.
Сам собираю на шов, и обечайку делаю из четырех частей, на шов, со сведенными углами.
Но иному заказчику так и хочется какую-нибудь туфту впарить!
15.gif 15.gif
так и не получил ответ на свой вопросс..што за мялка такая крокодил....)))для загиба колпаков...))) как по станиславскому НЕВЕРЮ...))) штобы такое колличество таких высоко класных специалистов как вы ни чего об ней не знало. либо колпаки слишком лакомый кусок ..или. дабы не плодить конкурентов...)))
Всем привет . Наше только зонт и труба . "М.Ч. умеют другое не умеют" 5.gif И обводка трубы .
Отредактировано solovei (2011-04-10 18:47:26)
да простит меня серега sommer, за то что я у него спер пару фоток, но они мне были нужны 15.gif . наше общее творчество drinks.gif
Отредактировано Denis-aksenov (2011-04-10 23:49:30)
большие были однако, сергей sommer как всегда в кадр не попал, так как он главный фотограф 1.gif
Отредактировано Denis-aksenov (2011-04-10 23:53:09)
большие были однако, сергей sommer как всегда в кадр не попал, так как он главный фотограф 1.gif
не попал и ладно, ведь тема про колпаки!
Низко бюджетный вариант на несколько квартирный дом.
тоже бюджетные из оксида 15.gif
Мне б такой бюджет хотя бы в месяц 5.gif
Гы!
Да, уясе, бюджетик. Ни о каких 1500руб с погонного метра и речи, наверное, не идет?
Так?
Вот самый длинный из этой партии. Когда ждать следующую, не знаю. Повезло, что колпаки узкие. Семь колпаков за две с небольшим рабочие смены. Немного ошибся в технологии сборки. Если бы детали заготовил изначально правильно, процесс бы несомненно ускорился.
Более широкие, думаю делать за 2000 м.п., не знаю, найдутся ли желающие.
завитухи с колпаков придется снимать, приходили газовщики и сказали что будут беспощадно резать самый большой колпак, обидно да..........
Отредактировано Denis-aksenov (2011-05-15 22:31:42)
завитухи с колпаков придется снимать, приходили газовщики и сказали что будут беспощадно резать самый большой колпак, обидно да..........
Гы! А чо им завитухи-то помешали? Во уроды. Я помницца, в 1993м или, ну где-то так.
Сделал колпак одному заказчику. Большой, говорят даже красивый, с петухом.
Установил ему этот колпак.
А потом туда пришел газовщик, и говорит: - Колпак снимайте на.., а то на.., не примем на..
Мне заказчик такой: - А я уж подумал, сниму колпак, тебе обратно привезу на..
А я такой, стою, думаю: - А на.. мне этот колпак упал на..?
Но заказчик из крутых был, и на не на, но как бы мы стали решать вопрос, не знаю.
Хорошо он газовщику догадался денег дать, и все было принято и подписано.
Случилось это всё, во времена дикой совершенно инфляции и заказчик никак не мог понять, как так могло получиться, что работа по кровле его дома оцинковкой обошлась ему в 350тыр, а колпак обошелся ему в 250тыр. Да я и сам офигел.
Мужики, а вот как вам такой вариант колпака на столб забора? Ну, зелёненький который.
Отредактировано Евгений. (2011-05-17 19:03:50)
Вы здесь » kijanka » Цеховые изделия » колпаки