Жень, да все просто, чтобы нормально гнуть, мало заиметь листогиб, нужно еще и мало-мальскую базу иметь, чтобы было где и лист отскладировать и готовую продукцию, хоть временно, опять таки разделение труда, т.е. фирмочке надо содержать гибщиков, т.е. выделенных людей, бо нифига не получается и на крыше сидеть и листогибом махать...
А это уже штат, который не выкинешь на улицу просто так, когда работы не будет, бо они к тебе потом, кода упадет заказ, уже не придут и те придется брать людей с улицы, со всеми вытекающими... 18.gif
Ну да Юрий, именно все это вкупе.
Мы ведь, по сути, предоставляем полный пакет, ну, хотя бы по максимуму стараемся.
Мы и ЧП со счетом, на который можно перевести безнал, если так удобно заказчику.
Мы и гибщики, мы и технологи, и кладовщики, и грузчики, и упаковщики, если в этом есть необходимость.
Металл из Москвы или с Дипоса везут к нам. Каждая фирма или бригада, весь свой плоский лист хранит у нас.
Всегда каждый может справиться на наличие у него того или иного цвета.
Опять же, договариваемся по срокам и неукоснительно их выдерживаем. В разгар сезона, а это начнется через месяц, где-то, условия слегка меняются, но опять же во благо заказчику.
То есть, всем нужно срочно? Хорошо. Сегодня мы всем вам нагнем карнизных планок и внутренних ендов, что бы вы смогли приступить к работе. А потом в очередь, сукины дети. ©
Единственная потеря у них, это лишний раз оплатить газельку. Но когда дело касается сроков, которые должны выдержать и они, то тут уже не жмутся, да и не настолько бедные они.
В чем мы перестали идти к ним на встречу? Никаких работ в выходные и после пяти.
Сейчас в жару, вообще стараемся закруглиться часам к трем, иначе туговато. Тут в середине смены, мы с женой сильный озноб почувствовали. Угу, тепловичек словили.
Закончили в течении получаса, поехали домой, я по пути литровочку пивка взял, что бы жидкости побольше. Жена соками отпаивалась.
Мы сделали вывод. Да, можно и подольше поработать и в выходной, но. Но хватит ли потом этих заработанных денег на лечение? Вопрос.
Если конечно, машина с металлом в Балашихе застряла в пробке. Если конечно мне до пяти вечера об этом сообщили, то не вопрос. Я дождусь до 20:00 и мы с водителем железо из газельки выкинем. Хотя иногда уже предлагаю водителю ночку подержать металл в машине. Не протухнет.
Телефоны есть у всех. Набрать номер из списка не вопрос. Поэтому не стоит после пяти, на шару присылать металл. Облом будет.
Раньше на дверь вешалось объявление:
Обед. Звоните по телефону: бла-бла-бла.
Счас висит: Обед. Думаю, что сорок минут имеем право.
Ну и постоянно корректируем цены, на повышение. В смысле. Учимся расценивать нестандартку так, что бы не было горько видеть, как в пустую, бесплатно тратится время на ее изготовление. Пока еще лопухаюсь иногда, но думаю, надо будет озвучивать цену с гиба заранее, и оговаривать, что по окончании, будет выставлен отдельный счет, за разработку технологической цепочки, на изготовление этого изделия.
Ведь на некоторые, до сорока минут вылетает. И час может. А час – это полторы тысячи рублей.
Вот еще проблема. Три вида коньковых планок. Даже при использовании упора, без разметки не обойтись. Разметка – это время.
Я ваш ролик посмотрел, с братьями – акробатьями. Понял, у вас свой стандарт.
Сделал свой стандарт. Теперь никакой разметки не нужно. Выставляется упор и вперед.
Осталось принудить всех, брать мой конек. Будем принуждать.