Здравствуйте всем! Коллеги помогите решить вопрос - "приготовили обрешётку, есть ли у кого какие соображения как лучше положить ендову..."
Заранее всем благодарен!
ВИД СВЕРХУ:
Отредактировано прораб (2010-10-26 12:34:36)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Здравствуйте всем! Коллеги помогите решить вопрос - "приготовили обрешётку, есть ли у кого какие соображения как лучше положить ендову..."
Заранее всем благодарен!
ВИД СВЕРХУ:
Отредактировано прораб (2010-10-26 12:34:36)
Че то даже как то не завидно. 15.gif .
А где костыль,там тоже полукруг? И какая длина разжелобка?
Думаю герметик вам поможет.
Бантовую складку особо тоже не растянешь( выход на два стока).
Я б наверное если допускают такое дерево ложить,то и разжелобок собрал на одиночный с герметиком из кусочков по месту.
разжелобок полукруглый,длина 900мм,
Здравствуйте. При таких небольших габаритах можно расстараться собрать из двух половинок, состыковать в пересечении плоскостей, для простоты - на двойной фальц. Ну и обрешоточки добавить не помешало бы, опять же для дальнейшего упрощения в работе...
А что там за вредный нарост в верхней часи ендовы? Тупик? Разровнять то никак?
а дальше идет продолжение ендовы кстене 2.5м
Согласен, при таком размере стоит собрать из двух половинок по шаблончику из какой нибудь бумаги, с фальцем прям по центру.
Ещё разок спрошу про костыль, там полукруг на выходе ендовы?
Отредактировано m44ss (2010-09-12 22:17:22)
да,дела...
Отредактировано партизан (2011-04-08 16:31:08)
наверно самый оптимальный вариант это с фальчиком по середине.потом выложу фото что получилось.всем спасибо.
Я бы еще костыль от туда оторвал, толку от него никакого, а вот вид портит, или просто планку прибить, то есть Т-образную перекладину отломать.
кастыль подразумевает установку свеса, а свес должен быть с капельником,а
свес с капельником арочной формы неблагодарное занятие.
Сам не понял что написал
15.gif
Здравствуйте всем! Чё то как то сильно надругались плотникА над ендовой. Попробуйте посередине добавить несколько досок, чтобы сгладить такой острый угол. Если Вам не приходилось ранее сталкиваться с ендовами и прочими сложностями на кровле, то у вас есть вариант подорвать металл, и когда уложенная ендова будет подорвана, то труды все Ваши напрасны, всё заново.Поэтому сведите риск на минимум. Удачи! buba.gif
Да уж, обрешеточку поправить немешалобы,лесоповал какой-то, прав Крузо с нее надо начинать.
простите,а что вам даст эта доска по центру?
собираете сей элемент (очередную рюшечку на кровле ,ендовой трудно назвать). из трех частей на двойной фальчик, по центру везде ,обмазываете это дело и вставляете готовый элемент на место.
Его размеры то всего меньше метра.
Отредактировано m44ss (2010-09-14 07:21:07)
знаете,стропильную часть делали в мое отсутствие,сам думаю что разжелобок надо переделать и сделать из двух частей,чтоб его конёчек был по центру ендовы.ну и изготовить под него воронку.
Отредактировано прораб (2010-09-14 22:46:33)
А почему этот горб не выровнять, в смысле изготовить ендовое ложе плоским в виде лодки плоскодонки/сегментом. Надеюсь понятно из'яснился hi.gif
переделывать никто не даст,сроки!!!!!
переделывать никто не даст,сроки!!!!!
buba.gif Ну вы хоть это самое, сделаете покажите хоть нам дуракам, может действительно удивительное рядом а? shok.gif
Здравствуйте друзья! Ендовка действительно интересная. Вот мои соображения в помощь прорабу: На месте раздвоении ендовы, не поленитесь и сделайте из досок выступ - как "ступенька" конечно с наклоном. Вид сверху похож на треугольник, вершина которого упирается в центр ендовы верхней, а основание пересекает уже две ендовы нижних. И на "основании" подьем сантимов 10 или более состыкуете две нижних ендовых с одной верхней! верю что вы меня поняли. Желаю удачи!!! hi.gif
спасибо!будем думать,пока еще до них не добрася.
appl.gif appl.gif appl.gif за работу и за ваши руки 27.gif
27.gif 27.gif 27.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif
А че хлопаем то? idontknow.gif
А че хлопаем то? idontknow.gif
Ну на мой взгляд человек справился. Задача была не простая. Я бы лучше не сделал.
Если есть замечания и предложения, то было бы очень интересно услышать hi.gif
Узел конечно сложный, но одиночный фальц(что в рядовых картинах, что в их соединении с разжелобком) здесь, скорее всего, работать не будет, увы. Если честно, то и линии разжелобка должны делаться ровными, а не зиг-загом.
Узел конечно сложный, но одиночный фальц(что в рядовых картинах, что в их соединении с разжелобком) здесь, скорее всего, работать не будет, увы
Ну что на это можно сказать?
Технология двойного фальца в наших краях до сих пор тайна за семью печатами
Думаю что такая картина скорее правило, чем исключение.
Хотя конечно, надо стремиться и учиться.
С другой сторны, как-то летом я сказал одному прорабу, что не буду на нашем соборе, на куполе под крестом, сорванный лист меди выправлять и клепать на заклепках, а просил купить новый материал, чтобы сделать на шов. Меня послушали, но больше я его не видел и не слышал. А собор заканчивают золотить.
2.gif
Николай не скромничайте, вполне бы справились.
Я спросил не ради придраться к чему либо, а так сказать для общения.
Вот все классно, классно, вот и хочу узнать, а что классно?
Мне тоже нравиться, зеленая такая, красивая....
Меня больше интересовал переход ряда на желоб, сразу не стал спрашивать у автора, думаю ему и так там не сладко пришлось.
Не имея большого опыта по такому гемору куполовидной формы, и так сказать от безделья. Вот и хочу поинтересоваться.
Двойным там вроде не пахнет на гребнях, про подводку к разжелобку черт с ней.
Вот как завалили гребень на переходе к стойке желоба?
Фотка кажется с форума по скатным кровлям.
Желоба тоже сделаны с рядового.
правда там дальше обсуждения града дело не пошло, но сама идея мне показалась забавной, правда перенести её в реальную жизнь наверное не выйдет.
во первых не представляю как такое можно сделать без лесов, а во вторых такую крышу у нас наверное не примут.
Но сама идея интересная.
Отредактировано m44ss (2011-02-16 19:48:26)