Привет. Кто может сказать под какое налогообложение попадает жестянщик (изготовление отливов, откосов, труб и др.)
Отредактировано Pavel (2010-12-17 23:47:33)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Налогообложение
Привет. Кто может сказать под какое налогообложение попадает жестянщик (изготовление отливов, откосов, труб и др.)
Отредактировано Pavel (2010-12-17 23:47:33)
и попадает ли вообще?
А эт судя по тому, как вы оформлены.
Например ИП на упрощенке - 6%... 18.gif
33 процента как обязательно плюс 31 как работодатель , на все ето еше налог на добавленную стоимость момс в 25 (но его платит клиент) , ну если доход выше 46 тыс евро в год то , еше больше ))))))))))))
Mvh Pavel
Еще кто может подсказать ОКВЭД для ИП
Еще кто может подсказать ОКВЭД для ИП
Ну, что-то типа:
27.35.3 Производство профилей и конструкций шпунтового типа из стального проката
28.75 Производство прочих готовых металлических изделий
Вам нужно к своему налоговому инспектору,в каждом регионе свои особенности.Посмотрите коды ОКУН,оказание услуг населению.013429,013430,016106.В Питере они подпадают под вмененную систему налогообложения.
Отредактировано sokolnikof (2010-12-18 12:19:31)
сибирь- Кемерово - вмененка
спасибо за информацию
Государство решило простимулировать малый бизнес и бл.ть подняло социальный налог. Буду теперь на 1000рупей больше платить, летом ещё поднимут.
подскажите пожалуйста к чему готовится в частном секторе купил дом хочу сделать мастерскую какие нужны докуметы (украина) и с чего начинать
подскажите пожалуйста к чему готовится в частном секторе купил дом хочу сделать мастерскую какие нужны докуметы (украина) и с чего начинать
Если дом жилой, надо получить разрешение у местных властей на строительство. Лучше нанять втихую клерка из районной "архитектуры" и заказать упрощенный проект назвавши обьект "гараж-мастерскую", эти проекты нужны для разрешения на строительство, согласования и т.п. ... согласовывать в "архитектуре" и оформлять в БТИ будете с помощью того же клерка. ...
Для того, что бы перевести жилой фонд в нежилой необходимо согласие чуть ли не всех жителей населенного пункта не говоря о властях, поэтому не вздумайте в открытую с этим (перевод с жилого в нежилой) ходить по инстанциям до окончания и оформления строительства, настраивайтесь на полулегальную деятельность со всеми вытекающими.
Пока не построитесь ни кому не говорите о производстве ... "гараж и мастерская для ведения хозяйства и усё", иначе соседи подымут бучу и Вы не сможете спокойно даже начать стройку, а если построитесь незаконно, то смогут добиться сноса.
Если же территория в нежылом фонде все в тысячу раз проще. hi.gif
Отредактировано orol (2012-01-23 01:08:34)
А договориться с соседями vinsent.gif в остальном ты прав.
Два соседа общаются
- Ты сидел?
- Да!
- А наш сосед не сидел!
- Надо посадить...
[QUOTE=Kostya,January 22 2012, 21:56] подскажите пожалуйста к чему готовится в частном секторе купил дом хочу сделать мастерскую какие нужны докуметы (украина)
я хочу сам дом использовать тогда нужно всё и сараи выводить в нежилой фонд всю территорию или выборочно
Как вариант я рассматриваю - снимать маленькое помещение в нежилой зоне и на этот адрес оформлять разрешение на производство. Многие во дворах построили ни кого не спрашивая и ни чего не оформляли, даже разрешения на производство... самый дешевый и распространенный вариант. Работают на "авось пронесет" не светясь в налоговой... пока проносит.
А ваши сараи и дом находятся в жилой зоне, а в жилой зоне нужно не мешать другим людям жить семьями...
...если бы у Вас в 15 метрах от окон дома, сосед решил устроить супер успешную кузницу, на которой в три смены и без выходных, что то будут куют Даже если это слухи - Вы бы сопротивлялись до последнего, на всякий случай. 15.gif
Маленький кусочек земли посреди жителей, теоретически можно оформить в нежилую зону ... но может получится, что у Вас не окажется таких денег (на этой теме целая армия чиновников) и маленькой армии для усмирения местных жителей тоже наверное нет.
как бы соседей по бокам нет и хозеява дома продают вот пока этот период я хочу помещение в нежилой фонд вывести вышел на одного человека сказал готовь 8000$ и решим в течении года
Цена приемлемая если "под ключ", но будте бдительны оч. много кидал развелось!
спасибо hi.gif
спасибо hi.gif
Забыл один бесплатный совет дать. Если дом требует серьезного ремонта или реконструкции, лучше пустить его под мастеркую а дом строить с нуля новый.
В этом году оформил так называемый "ПАТЕНТ" (в Самарской области). Заплатил 4500 в год и свободен. Отчитываться - не надо. Понятное дело еще в пенсионный фонд 15000 (офигеть)
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Налогообложение