Очень давно в каком то журнале прочитал про статическое электричество которое скапливается на кровельном полотне (металлопрофиль металлочерепица )потому как имеется электрик (металл) и диэлектрик (покрытие) лист краям перекрывает другой получается (развернутый конденсатор) который собирает статическое электричество и оно способствует разрушению кровли Кто с этим сталкивался ? И что делали? И вообще правда это или нет. Зарание благодарен.
статик на кровле
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-02-03 00:00:04
Всем доброе время суток. Ссылки кидать еже не научился, В(Кровля-последние работы на стр.№2 solovei) Писал про ржавчину которая сожрала шурупы, там же видно что и кровля уже тоже полезла.Вот мне и кажется что дело не только в соли, но и в статическом электричестве, которого на побережье хватает. Просто еще такое наблюдение, если допустим желоб не металл или просто ело нет. то кровля (МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ)приходит в негодность быстрей. Кто-то замечал такое? Мне конечно уже понятно что здесь на форуме больше профи по фальцевой кровле но всеже?
Поделиться32011-02-03 00:19:37
Сосед строит пристройку рядом с моей, и заметил, что моя оцинковка иногда бьётся током. Говорит - проверь рядом проходящие провода, а то поржавеет. Проверил - ничего, фазометр тоже молчит idontknow.gif
Хрен его знает, проявляется в основном в сырую погоду.
Поделиться42011-02-03 01:28:28
В первые об этом слышу, по моему это чушь.
Поделиться52011-02-03 09:00:37
Были такие случаи. Напарника на адресе тряхнуло несильно после дождя.
Поделиться62011-02-03 23:14:40
Очень давно в каком то журнале прочитал про статическое электричество которое скапливается на кровельном полотне (металлопрофиль металлочерепица )потому как имеется электрик (металл) и диэлектрик (покрытие) лист краям перекрывает другой получается (развернутый конденсатор) который собирает статическое электричество и оно способствует разрушению кровли Кто с этим сталкивался ? И что делали? И вообще правда это или нет. Зарание благодарен.
Очень маловероятно. Тот конденсатор который образуется имеет микроскопическую ёмкость, я бы даже сказал нано. Кроме того для гальваники нужен постоянный ток, а кондёр с этой точки зрения разрыв цепи. Бьёт от кровли сетевое 220 через увлажнение не изолированных проводов.
Поделиться72011-02-04 13:41:30
http://capital-master.ru/krovelnie-materiali Статик почему то относится к минусам (а значит он есть и не маленький) Вот еще накопал http://www.kroi.ru/forum/krovelnie-materia...glas-print.html
Отредактировано дрон (2011-02-04 13:47:56)
Поделиться82011-02-04 14:35:15
http://capital-master.ru/krovelnie-materiali Статик почему то относится к минусам (а значит он есть и не маленький) Вот еще накопал http://www.kroi.ru/forum/krovelnie-materia...glas-print.html
Не надо верить каждому резюме. О таких недостатках фальцевой кровли может написать только делитант, в лучшем случае знакомый с технологией и монтажём очень приблизительно и явно не державщий в руках кровельного инструмента, одним словом манагер . 5.gif Просто люди сидят на втюхивании населению ондулина, шифера и всякой подобной хрени.
Отредактировано EK(LT) (2011-02-04 14:38:30)
Поделиться92011-02-04 15:46:45
Я сильно извиняюсь, Вы просто меня не правильно поняли. Не в коем разе не сомневаюсь в фальцевой кровли, просто мне кажется что статик есть и он вреден для кровли.( В разных регионах но разному) Особенно когда водосточная система (желоб) Стоит с разрывом от кровельного полотна,или желоб диэлектрик. В случаи с фальцевай кровлей, воронка имеет касание с кровельным полотном и отводит статик почти до самой земли а во время дождя струйка воды и играет роль заземления.(Очень жалко что я не магу найти ту статью которая дала мне эту информацию и уже больше 6ти лет размышляю правда это или нет )
Поделиться102011-02-04 16:00:10
Я сильно извиняюсь, Вы просто меня не правильно поняли. Не в коем разе не сомневаюсь в фальцевой кровли, просто мне кажется что статик есть и он вреден для кровли.( В разных регионах но разному) Особенно когда водосточная система (желоб) Стоит с разрывом от кровельного полотна,или желоб диэлектрик. В случаи с фальцевай кровлей, воронка имеет касание с кровельным полотном и отводит статик почти до самой земли а во время дождя струйка воды и играет роль заземления.(Очень жалко что я не магу найти ту статью которая дала мне эту информацию и уже больше 6ти лет размышляю правда это или нет )
Не верьте! Все врут!!! 15.gif
Если бы эта проблема была так существенна! И без этого полный звездец на наших кровлях. Если эта проблема и существует, то она будет стоять последней в списке кровельных бед.
Поделиться112011-02-04 16:08:47
Не верьте! Все врут!!! 15.gif
Если бы эта проблема была так существенна! И без этого полный звездец на наших кровлях. Если эта проблема и существует, то она будет стоять последней в списке кровельных бед.
Согласен что не первое но в регионах с частыми грозами не последнее (сайдет снег сфоткаю пару домов и вылажу (море за 350км соли нет потом обсудим почему такой вед) Повторяюсь разговор идет про прфностил и металлочерепицу.
Поделиться122011-02-04 17:13:24
А почему вас не посещают мысли задуматься о качестве метала используемого для производства того же профнастила и МЧ чем искать проблему в каком то статическом электричестве.
Поделиться132011-02-04 17:39:39
А почему вас не посещают мысли задуматься о качестве метала используемого для производства того же профнастила и МЧ чем искать проблему в каком то статическом электричестве.
Качество тоже роль играет, просто заметил такое чудо две крыши разом накрытые металл везли одним заказом и вот через 4-5 лет та которая стоит под высоковольтной ЛЭС (полезла) странно правда? ( слава богу это не моя работа на обоих ) просто как потом доказать что ты не ишак.
Поделиться142011-02-04 18:01:57
просто заметил такое чудо две крыши разом накрытые металл везли одним заказом и вот через 4-5 лет та которая стоит под высоковольтной ЛЭС (полезла) странно правда? ( слава богу это не моя работа на обоих ) просто как потом доказать что ты не ишак.
Ну ничего себе, под высоковольтными ЛЭП запрещено дома строить.
Поделиться152011-02-04 18:05:52
НЕ рядышком (И не всем то запрещено 15.gif )
Поделиться162011-02-04 18:09:52
Главное надо сетку натянуть, а то вдруг провода порвутся и наголову БУМ.
Поделиться172011-02-04 18:46:08
Очень жалко что я не магу найти ту статью которая дала мне эту информацию и уже больше 6ти лет размышляю правда это или нет
Может вам стоит почитать рефераты на тему атмосферного электричества 3.gif
В приведенной вами упрощенной схеме статического электричества на примере кандера, где допустим кровля выполняет функцию накопителя в которой накапливается заряд и допустим этот заряд способен вырасти, то наверное самое худое что может произойти это искрение, электростатическое отталкивание/притягивание или электропоражение .
Но это будет при условии что току некуда утекать, тобишь нет того проводника который отвел бы ток в землю.
Но вот чтоб метал на кровле разрушался от этого idontknow.gif