kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » Планар

Планар

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Доброго времени суток!

Занимаюсь проектированием 6 лет. Последний проект - храм. В качестве покрытия куполов и кровли хотят использовать планар. Первый раз слышу о таком материале. Как он выглядит, как его крепят? Запросы в поисковиках не дают результата.

Буду благодарна за любую информацию...

0

2

Добрый день! слышал только о планарном кровельном остеклении

0

3

Думаю, что тут просто какое-то недопонимание или неправильное применение термина.
Планар, планарный это если по смыслу, то "плоский". Может имеется ввиду какая-либо техника исполнения купола из плоских элементов типа шашек?

0

4

Думаю, что тут просто какое-то недопонимание или неправильное применение термина.
Планар, планарный это если по смыслу, то "плоский". Может имеется ввиду какая-либо техника исполнения купола из плоских элементов типа шашек?

В том-то и дело, что не техника исполнения, а именно материал, толщиной то ли 0.4 мм, то ли 0.04 мм, имитирующий позолоту.

0

5

ну а не проще ли, узнать у того, кто хочет "планар" - что ЭТО?! Где взять, как с этим работать и тд и тп

0

6

В том-то и дело, что не техника исполнения, а именно материал, толщиной то ли 0.4 мм, то ли 0.04 мм, имитирующий позолоту.

может нитрид спутали с планаром? он есть и 0,4мм толщиной в листах.

0

7

Планар — тип фотографического (киносъёмочного) объектива. Рассчитан Паулем Рудольфом (нем. Paul Rudolph) для Carl Zeiss Jena и запатентован в 1897 году.

1.gif

0

8

Planar™ Sentry Glas®
Выпуск системы Planar™ Sentry Glas® Plus оказался возможным благодаря объединению опыта и технологий компаний Pilkington и DuPont® в производстве ламинированного структурного стекла, отличающегося прочностью, безопасностью, долговечностью и отличным внешним видом.

Продукт прекрасно подходит для остекления больших поверхностей крыш. Система Planar/SentryGlas® Plus обеспечивает непревзойденную прочность при меньшей толщине, чем раньше. А это означает меньший вес конструкций и, следовательно, меньшие затраты на крепления и возможность применения более длинных панелей.

Система Planar™/SentryGlas® Plus уже использовалась в ряде проектов по всему миру и произвела неизгладимое впечатление.

Planar

0

9

[QUOTE=Loudmilka,March 16 2011, 14:43]

может нитрид спутали с планаром? он есть и 0,4мм толщиной в листах.

Очень интересно... Возможно, Вы правы. А это очень дорого? Ведь для напыление нитрида титана нужны специальные приборы и помещения...Или используют пластины уже покрытые ним? Тогда вопрос - как они крепятся к обрешётке купола?

0

10

А это очень дорого? Ведь для напыление нитрида титана нужны специальные приборы и помещения...Или используют пластины уже покрытые ним? Тогда вопрос - как они крепятся к обрешётке купола?

Ну, вобщем-то это просто нержавейка с покрытием нитрид-титаном. Обрабатывается как и обычный металл, с поправкой на физические свойства, нержавейка всетаки. Поставляется в листах.

0

11

Доброго времени суток!

Занимаюсь проектированием 6 лет. Последний проект - храм. В качестве покрытия куполов и кровли хотят использовать планар. Первый раз слышу о таком материале. Как он выглядит, как его крепят? Запросы в поисковиках не дают результата.

Буду благодарна за любую информацию...

Добрый день !

http://www.macdermid.com/electronics/pdf/Planar.pdf

это вариант - как я понимаю - чем дороже , тем лучше ?

Вообще то - этот процесс из электроники ( и не самой дешевой )... И такое на кровлю ? По которой будут кровеля в обуви с песочком ходить, птички какать и носиками орешки и косточки дробить ?
Как мне кажется - толщина покрытия только для электроники, но не для кровли.

За все существование  человечества нашли только два материала для кровель, которые могут ( при правильной работе ) защищать кровлю практически бесконечно долго - это медь и свинец. Для меди - с 1280 года - исторически существующий по сей день образец. Есть еще один  Для свинца  - от 870 года нашей эры до 15 века ( как минимум 5-6 зданий до сегодня стоит- один из них - собор Святого Марко в Венеции, дворец Грасси - из 12 века - тоже Венеция и еще много чего... 

а все прочее  -  оцинковка ,( цинк - с 1812 года ) значительно поздние изобретения. Начало 19 века . Нержавейка еще и века не имеет на кровлях.

Хотя - я все больше прихожу к мнению, что нынешние ХРАМЫ  строят и реставрируют люди очень далекие от веры в Бога, а все больше Вера заменяется на деньги.
с уважением
чао

0

12

это ж для остекления, ПРОСТО РАЗНОВИДНОСТЬ СТЕКЛА

...Pilkington и DuPont® в производстве ламинированного структурного стекла, отличающегося прочностью, безопасностью, долговечностью и отличным внешним видом...

...Продукт прекрасно подходит для остекления больших поверхностей крыш...

Отредактировано el_ (2011-03-16 21:45:56)

0

13

Может послышалось .слово  Пурал  5.gif

0

14

Планар — тип фотографического объектива.

Объективами купола крыть??? :blink:

0

15

У нас в главном корпусе Новочеркасского Политехнического Института (НПИ) есть крытый двор. Большая, если не сказать огромная зала, крытая стеклом! По металлическим конструкциям. Смотриться замечаетельно, а сделано в позапрошлом веке.
Так что не вижу ни чего страного в таком решении.

Отредактировано КрышНик (2011-03-22 16:18:38)

0

16

Похоже на так называемый "световой фонарь", но как правило они делались двойными, сверху-в виде двускатной кровли(или пирамидой) а снизу (как на фото)-плоскими.Отличная вещь, прекрасное освещение!Но ведь тут речь про купола церкви....

Отредактировано Fktrctq (2011-03-22 21:08:48)

0

17

Может чета вроде этого ? Но делал не я :unsure:

0

18

Стыковка и крепление

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » Планар

создать форум