Доброго времени суток!
Занимаюсь проектированием 6 лет. Последний проект - храм. В качестве покрытия куполов и кровли хотят использовать планар. Первый раз слышу о таком материале. Как он выглядит, как его крепят? Запросы в поисковиках не дают результата.
Буду благодарна за любую информацию...
Добрый день !
http://www.macdermid.com/electronics/pdf/Planar.pdf
это вариант - как я понимаю - чем дороже , тем лучше ?
Вообще то - этот процесс из электроники ( и не самой дешевой )... И такое на кровлю ? По которой будут кровеля в обуви с песочком ходить, птички какать и носиками орешки и косточки дробить ?
Как мне кажется - толщина покрытия только для электроники, но не для кровли.
За все существование человечества нашли только два материала для кровель, которые могут ( при правильной работе ) защищать кровлю практически бесконечно долго - это медь и свинец. Для меди - с 1280 года - исторически существующий по сей день образец. Есть еще один Для свинца - от 870 года нашей эры до 15 века ( как минимум 5-6 зданий до сегодня стоит- один из них - собор Святого Марко в Венеции, дворец Грасси - из 12 века - тоже Венеция и еще много чего...
а все прочее - оцинковка ,( цинк - с 1812 года ) значительно поздние изобретения. Начало 19 века . Нержавейка еще и века не имеет на кровлях.
Хотя - я все больше прихожу к мнению, что нынешние ХРАМЫ строят и реставрируют люди очень далекие от веры в Бога, а все больше Вера заменяется на деньги.
с уважением
чао