в украине мариупольский лист 0,45 для меня пока самый качественный за лист отдаю 10$
размер?????????? или это цена за квадрат????????????
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Тонколистовой металл - цены, качество
в украине мариупольский лист 0,45 для меня пока самый качественный за лист отдаю 10$
размер?????????? или это цена за квадрат????????????
За лист 2,5х1,25
Давно уже понятно, что в России всех круто нагибают ценами на ВСЁ!
как так блин, на украине в 2 раза дешевле чем на урале?
В Украине!!! 0,35х2х1-64грн 0,4х2х1-70грн 1$-8грн
Отредактировано wolf (2012-01-07 15:34:33)
Коррупция в России существенно влияет на линейность ценообразования
В принципе отечественный рынок исскуственно сделан супер-эффективным для иностранного производителя
потому что своим тут рыбачить чуток дороже
Отредактировано Аспирант (2012-01-07 17:14:31)
У нас в Хабар. крае мож и по проще с поднебесными товарищами разрулить но коньюктура такая. Чтобы было выгодно - найдобно вагон заказывать (60 тонн : 12штрипс по 5 т. кажная) На это способны от пяти до семи предприятий в крае(до 50 проц. прибыли при правильной корупции). Остальные - перекупщищики(5 -15 проц.) Мы же сидим плотно на этом крючке(то бишь малые предприятия большого дела)У себя "выгодно" покупаем оцинковку 0,5х2,5х1,25 по 630рур за лист. Полимер за 800 с большим гаком и это с крутой сидкой. И мы (изготовители на местах)ещё в "куражах"
Да, про вагон , чтоб не ввести взаблуждение, уточняю. Речь о полимерке в плёнке уже. Если комуто это дико - то здесь единицы фирм по Краю имеют оборудование для закатки в плёнку полимерки. Они и есть наши основные постовщики. А с голой полимеркой-не работаем-не продаш товар.
Такие вот делы у нас с ближайшеми соседями
предполагю - Вы не пробовали подойти к вопросу - чуток с иной стороны
т.е. озадачить вопросами доставки не посредников - а непосредственно изготовителей на той стороне Амура,
конструктивно это попроще
либо самому стать экспортёром.
Люди, прознавшие ситуацию - регистрируют на территории Китая свой бизнес, приобретают сырьё, перерабатывают либо просто его экспортируют.
По местным законам иностранный гражданин, зарегистрировавший предприятие на тер. Китай освобождается от уплаты налогов полностью на 2 года, а в третьем уплачивает 50% ставки, т.е. боле менее волен осуществлять доходную деятельность как на тер. РФ так и на тер. К.
Вернусь к своим баранам - на территории Китая вы вероятно можете запросто купить 5 тонн по госцене (в китае молополия на энергоносители и металургию, поэтому цены низкие) и экспортировать их в свою организацию на территории РФ, либо купить у себя по любым ценам (при этом налог как бы вы уплачиваете в Китае), хотя тут я баран help.gif
Теория интерессна, но по налогооблажению требует уточнения на месте,
мне это пока просто любознательно
Отредактировано Аспирант (2012-01-07 17:44:34)
Люди, прознавшие ситуацию - регистрируют на территории Китая свой бизнес, приобретают сырьё, перерабатывают либо просто его экспортируют.
По местным законам иностранный гражданин, зарегистрировавший предприятие на тер. Китай освобождается от уплаты налогов полностью на 2 года, а в третьем уплачивает 50% ставки......
Хы, если вы не крупная международная корпорация, то вас просто выставят за дверь, как только в вас отпадет необходимость, т.е. когда вы предадите им все нужные ноу-хау... 18.gif
Из близких мне примеров - "Formia", бывший "Sintech" (Финляндия), перенесший на территорию поднебесной свое производство и благополучно выпертые оттуда... 2.gif
крайности не редкость, это я понимаю изначально
в принципе этим путём (за дверь) проследовал и Энкор, оборзевший от наценки
китайский производитель выкинул станки под этим брэндом через других продавцов по существенно низким ценам, видимо встав на ноги
логика очевидна
пока я о сырье, т.е. о листовом металле
Отредактировано Аспирант (2012-01-08 00:02:26)
вот интересно а в китае есть жестянщики? 15.gif
есть желание узнать на яву? drinks.gif
взять отпуск ииииии тут ведь не далеко 15.gif
думаю выводы будем делать в близжайшие годы
экспансия только начинается
думаю выводы будем делать в близжайшие годы
экспансия только начинается
Гы, я уже лет 10 слышу, что скоро Китай всех разорит, но не печальтесь, цены на их изделия тоже растут и будут расти.
Чисто для информации: на протяжении последних нескольких лет сальдо торгового баланса Китая неуклонно снижается, а в минувшем году впервые была зафиксирована и отрицательная величина. Что это означает? А это означает, что растет внутреннее потребление и импорт. За счет чего? За счет роста покупательной способности юаня, т.е. его удорожания, следовательно цены неизбежно будут расти, так чта никакого глобального захвата рынков не случится.... 18.gif
Экономические проблемы, империя исправляет войной... не хотелось бы дожить до экономического упадка в Китае 6.gif
Брал сегодня китай в плёнке 8017 толщина 0.4 по 56 грв. за м2.
Цинк Мариуполь 0.5 85 грв. за лист (без нал.) За нал. 0.45-0.47 можно брать по 78 грв. за лист.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Тонколистовой металл - цены, качество