Вот ещё экземпляр которым я работал, а сделал мне его Сергей Зоммер, и отработал он верой и правдой, даже чуток погнулся от натуги, но вполне рабочий.
Отредактировано solovei (2012-02-06 23:45:38)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Цангены, плоскогубцы, клещи, Клещи, пинцы, хапы, г
Вот ещё экземпляр которым я работал, а сделал мне его Сергей Зоммер, и отработал он верой и правдой, даже чуток погнулся от натуги, но вполне рабочий.
Отредактировано solovei (2012-02-06 23:45:38)
Вот ещё!
Отредактировано solovei (2012-02-06 23:46:27)
вота утюжек и просто мотолок моего производства... 15.gif
Не то что бы, от двойного поперечного стараюсь уходить, фальшпланка пришла на смену, делаю там где уж совсем никак без него, но на смену пришёл вот такой молоточек
Отредактировано solovei (2012-02-06 23:47:26)
Понравился мне в работе ещё кровельный молоток в Швеции. Удобен очень. Они есть на 300 и 400гр.
Вот этот 400гр весом, а на предыдущем фото- 300гр
Выкладываю минимальный набор от Stubai
РИСУНОК для ссылок №1, пять позиций.
Желательно все остальные "рисунки для ссылок" делать так же и нумеровать №2,№3,...
Отредактировано solovei (2012-02-06 23:48:18)
Рисунок №2 Stubai
Отредактировано solovei (2012-02-04 18:23:21)
Здесь http://www.5176266.ru/product_1792.html . Другого не нашел. Можно временно использовать для ссылок назовем его "КАТАЛОГ №1".
Отредактировано orol (2012-02-02 16:25:40)
orol, Вы ж не собираетесь по крышам лазить? Зачем это Вам?
Ну, если вы знаете, что не буду лазить... то должны знать и зачем! 5.gif
Могу еще раз повторить:
- нужны инструменты, которые необходимы в мастерской для любых видов работ.
Универсальные для разных видов жестяных работ и специальные-узкоспециализированные.
Для того что бы выбрать необходимые, хочется иметь обзорную информацию и рекомендации опытных мастеров.
Так как эти инструменты стоят от 4000 руб за каждый, думаю каждому понятна причина возникновения темы.
На этом форуме не только те кто занимается вентиляцией и кровлей, но и те кто любит это как хобби или строит дом своими руками.
Отредактировано orol (2012-02-02 18:43:28)
Неоднократные просьбы открыть тему не дали результатов... открываю сам.
Выкладываю минимальный набор от Stubai
РИСУНОК для ссылок №1, пять позиций.Желательно все остальные "рисунки для ссылок" делать так же и нумеровать №2,№3,...
Я маленько упустила - а что за список-то составляете? минимальный набор для кого? В свое время я составляла такие списки минимальных наборов - частенько обращаются с просьбой "одеть бригаду", поэтому поделюсь наработками!
P.S/ Кстати, Orol, отдельное спасибо за название инструментов из каталога "Алтес"
Двенадцать лет обхожусь без этого набора. Неплохо получается.
OROL! https://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...wtopic=306&st=0 Здесь можно схематически увидеть как работают рамочные клещи, но они далеко не для закрытия двойного СТОЯЧЕГО фальца. А нужны ли они Вам в мастерской dntknow.gif ? Тут дело вкуса 3.gif
Отредактировано крузо (2012-02-02 20:56:14)
Из всего перечисленного вами, вам возможно могут иногда понадобиться только одни, выделенные красным.
Причем они вовсе не обязаны быть со сквозным соединением или с нержовеньки.
А это мой минимальный наборчик( пока что) далее понадобятся ещё несколько позиций, Извиняюсь за фото, телефон и темно.
Гибарики там только одни, потом понадобятся прямые на 70 и хапы.
ну опять же это на кровле.
Отредактировано solovei (2012-02-04 19:05:43)
OROL! https://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...wtopic=306&st=0 Здесь можно схематически увидеть как работают рамочные клещи, но они далеко не для закрытия двойного СТОЯЧЕГО фальца. А нужны ли они Вам в мастерской dntknow.gif ? Тут дело вкуса 3.gif
Спасибо, а я блин искал где это было!!! Надо бы переименовать тему... hi.gif
Из всего перечисленного вами, вам возможно могут иногда понадобиться только одни, выделенные красным.
Причем они вовсе не обязаны быть со сквозным соединением или с нержовеньки.
А это мой минимальный наборчик( пока что) далее понадобятся ещё несколько позиций, Извиняюсь за фото, телефон и темно.
Гибарики там только одни, потом понадобятся прямые на 70 и хапы.
ну опять же это на кровле.
Незнаю как для вентиляции, но для кровли цангенов много не бывает. Я цангенами под 45гр не очень часто и пользуюсь, больше как то прямыми знаете, и под 90гр не ржавеют, а работают. Но опять повторюсь, каждому своё.
из представленных из гибарей, у прямых маленький рычаг, хотя иногда ими пользуюсь, а вот с углом 90 лежат ещё в заводской смазке, хотя помню что разок их не хватало.
А так соглашусь, каждый пользуется тем чем привык, раньше одними пассатижами обходился и был доволен.
Да, и zangen в переводе с немецкого вроде как щипцы (клещи), а полное их название Falzzangen.Хотя с немецким у меня тяжко.
Отредактировано m44ss (2012-02-02 21:27:44)
А так соглашусь, каждый пользуется тем чем привык, раньше одними пассатижами обходился и был доволен.
Наверное Вука заменяет по меркам Евгения 15 кг. 5.gif
пару "правильных молотков" с оправками еще 10 кг.
Отредактировано orol (2012-02-02 21:28:12)
РИСУНОК для ссылок №1, пять позиций.
Клещи №4 всё-таки предназначены для других целей, причём довольно узконаправленно и к работе с конвертами имеют крайне косвенное отношение.
Для чисто мастерской не нужны.
Рисунок для ссылок №3 инструменты FREUND.
Рисунок для ссылок №4 инструменты FREUND.
Рисунок для ссылок №5 инструменты FREUND.
Отредактировано orol (2012-02-03 17:35:30)
Рисунок для ссылок №6 инструменты STUBAI.
Отредактировано orol (2012-02-03 18:03:05)
Рисунок для ссылок №7 инструменты FREUND.
Пипец! В анотации к круглогубцам описывается сквозное соединение, а на фото везде обычное соединение.
Пипец! В анотации к круглогубцам описывается сквозное соединение, а на фото везде обычное соединение.
И что делать? http://www.25mm.ru/product/kruglogubcy-kro...-stubai-260-mm/
Отредактировано orol (2012-02-03 22:18:09)
Вот бредовая тема. Только траффик жрёт.
На все случаи жизни не приготовитесь.
Начните с косы и серпа - вдруг кому-то в голову придёт кровлю из соломки или камыша устроить.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Цангены, плоскогубцы, клещи, Клещи, пинцы, хапы, г