эмблема ремесленика
Сообщений 331 страница 360 из 578
Поделиться3322012-03-02 11:48:19
Есть Гуд!
Поделиться3332012-03-02 12:00:34
Джокер,
очень удачное решение!
Прошу, не ведись на просьбы дорисовать что-либо. Оставь, как есть! 27.gif
Поделиться3342012-03-02 12:16:47
Pavel,
конкурс необъективен. Я отказываюсь от участия.
Принцип " Кто платит, тот и заказывает музыку" здесь не катит, а мнение большинства в вопросах искусства не решает ничего.
По воле широких масс "Незнакомка" Крамского была бы обнажённой.
Поделиться3352012-03-02 12:17:23
Это не просто слово а в виде киянки
Поделиться3362012-03-02 13:06:24
Pavel,
конкурс необъективен. Я отказываюсь от участия.
Принцип " Кто платит, тот и заказывает музыку" здесь не катит, а мнение большинства в вопросах искусства не решает ничего.
По воле широких масс "Незнакомка" Крамского была бы обнажённой.
Как раз в вопросах исскуства , решает большинство !
Принять его или нет .
Отредактировано Pavel (2012-03-02 13:06:49)
Поделиться3372012-03-02 13:26:37
конечно вы правы ...
но вы уже в сообществе общаетесь ( причем вас тоже затянуло )
перзидента нам не нужно , он уже имеется .
в волевых решениях не вижу смысла ( это разновидность давления , а давлением воздействовать на кровля , бесполезно , уйдет ) поэтому , решаем обществом .
философия , принципы и тд. уже давно сложились здесь , просто нужно все прочитать и посмотреть .
хотя лично я считаю , что эмблема , есть основание ...
а где война идет ? что-то вы глубоко роете ( сугубо личное мнение ) хотя мне было бы интерестно увидеть ваше видение развернуто .
с уважением
Я и раньше говорил,
что без волевого слова начальника общее решение будет НЕТУ,
Напоминаю что Вы ответили. 5.gif
Поделиться3382012-03-02 13:58:03
конечно вы правы ...
но вы уже в сообществе общаетесь ( причем вас тоже затянуло )
перзидента нам не нужно , он уже имеется .
в волевых решениях не вижу смысла ( это разновидность давления , а давлением воздействовать на кровля , бесполезно , уйдет ) поэтому , решаем обществом .
философия , принципы и тд. уже давно сложились здесь , просто нужно все прочитать и посмотреть .
хотя лично я считаю , что эмблема , есть основание ...
а где война идет ? что-то вы глубоко роете ( сугубо личное мнение ) хотя мне было бы интерестно увидеть ваше видение развернуто .
с уважениемЯ и раньше говорил,
что без волевого слова начальника общее решение будет НЕТУ,
Напоминаю что Вы ответили. 5.gif
))) и все же , мое мнение остается неизменным . Для проявления волевых качеств мне кажется каждому из нас хватает работы , и ответственности за нее . И не забываем , что Киянку , создали не мы , мы только строим ( по собственному желанию ) надеюсь никого не задел .
Если вы имеете в виду четко поставленной задачи , мнение также не изменно
Почему ?
ели например я , ставлю задачу , то получается , что навязываю свое видение ...
разве это правильно ?
Да я хочу видеть инструмент кровельщика , так как уверен , он еше не скоро изменится
Как у кровелей так и вентиляционшиков , хотя вентиляционшики в России скоро вообще минимизируют ручной труд , перейдя на спираль ( будет несколько производителей доборки )
Также механики есть здесь и без них никуда .
Во время дисскусии возникла идея обоитись названием , так как это название и правда стало словом нарицательным , но во время обсуждения , люди способные к творчеству , на основе наших пожелании , смогли показать нам свой изображения .
Так вижу я .
hi.gif
Поделиться3392012-03-02 14:11:06
Вот то то и оно что Вы подраздиляете на кровельшиков и венитляционщиков (видимо по незнанию) ЖЕСТЯНЩИК это не кровельшик или вентиляционщик это тот кто работает с жестью тоесть с листовым металом.
Поделиться3402012-03-02 14:11:23
И на заметку.
Жестянщик [править]
Жестянщик
На предприятиях машиностроения и металлообработки жестянщики изготавливают и ремонтируют изделия из тонкого листового металла и тонкостенных труб: кожухи для оборудования, воздуховоды, баки, ведра, ящики и т.п. Основные трудовые операции - разметка, раскрой, гибка материала, вальцовка цилиндрических деталей, пайка, сверление и выбивание отверстий, изготовление сферических и фигурных поверхностей. Работы выполняются на специальных прессах, пресс-ножницах, вальцах и других станках, а также вручную. Рабочий испытывает изготовленные детали на герметичность и прочность, используя при этом специальные контрольные приборы, приспособления. В обязанности рабочего входит и наладка используемого оборудования, устранение мелких неисправностей. У жестянщика должен быть хороший глазомер, что необходимо для точной разметки и для точного раскроя металла. Раскраивая металл, жестянщик мысленно представляет себе форму будущего изделия, и это помогает ему выбирать наиболее рациональный способ раскроя и экономить материал. Движения рук жестянщика должны быть точными, скоординированными, ведь от этого зависит не только качество раскроя, но и качество соединения изделий и их узлов. Жестянщик должен знать механические свойства листовой, сортовой стали, цветных металлов и сплавов, влияние отжига на механические свойства металлов. Чувство ответственности, аккуратность, внимательность, знание технологических процессов позволяют рабочему добиваться высокой производительности труда, выпускать изделия без брака, повышать свой профессиональный уровень. Профессию можно получить в ПТУ и непосредственно на производстве; продолжить образование можно в техникуме или ВТУЗе по специальностям металлообработки.
Родственные профессии: Слесарь по промышленной вентиляции, кровельщик по стальным кровлям, техник-сантехник по промышленной вентиляции, инженер-строитель по теплогазоснабжению и вентиляции.
Содержание труда: Изготовление, ремонт, монтаж и установка изделий и узлов из 1 листового металла и труб, испытание изготовленных деталей и узлов на герметичность и прочность.
Должен знать: Конструкцию и принцип работы обслуживаемых гибочных, вальцовочных, приводных станков и ножниц, устройство приспособлений и контрольно-измерительных инструментов, применяемых в работе, способы разметки деталей и изделий, их соединения, механические свойства металлов и сплавов, назначение и рецептуру припоев, основы геометрии, физики, химии.
Профессионально важные качества: хорошее зрение; хорошая моторика; точность движений; внимательность; развитое пространственно-конструктивное мышление; развитый глазомер.
Квалификационные требования: УКК (диапазон разрядов 2 - 5).
Медицинские противопоказания: снижение остроты зрения; болезни суставов; тремор рук; повышенная раздражительность кожи.
Поделиться3412012-03-02 14:23:55
От себя к вышесказанному желаю добавить, что профессию можно получить в учебном заведении, пространственное воображение - на курсе начертательной геометрии, а художественный вкус и уменье рисовать - это дар Божий!
Отредактировано Roстовеz (2012-03-02 14:25:01)
Поделиться3422012-03-02 15:54:21
Я об этом и говорю инструментов много вот и надо плясать от чегото общего а не обьединять все. А так тогда самы демократичный вариант старшого.
Мои работы здесь ни причем это скорее мысли в слух. Я так и не выстовил законченый вариант да и смысла уже нет получается базар.
А все таки Вы не как не поймете что кровельшик это кровельшик и он крыши кроет не только из жести а слесарь вентиляционщик работает и с другими материалами не только сжестью.
Есть общий набор Это железо листовое, ножницы, киянка, молоток, чертилка циркуль, линейка, рабочий стол со всевозиожными оправками. (все можете и крыши крыть и вентиляцию собирать и ведра делать правда формировать придется все в ручную.
Ну а вльцы зигашина это перебор довайте точку впихнем бендер и т.д.
Поделиться3432012-03-02 15:57:04
Парни, символ любой профессии, это тот ручной инструмент, с которым люди работают веками. У жестянщиков, всегда основными инструментами были ножницы, циркуль, молоток и паяльник. И это всем хорошо известно и в других странах эти инструменты сотни лет назад уже объединены в символ профессии жестянщика. Изобретаем велосипед! Вентиляционщики и кровельщики не пойдут в одном строю, это разные профессии, общего это оцинковка и то для кровельщиков всё менее и менее актуальна. Конценсус будет только в том случае, если будут две различные эмблемы. А одна, общая, для жестянщиков, как уже и написал, давно придумана.
Поделиться3442012-03-02 15:59:25
Не ужели человек который все понимает. EK(LT) спасибо за понимание.
Поделиться3452012-03-02 16:05:06
EK(LT) спасибо за понимание.
Да, не за что. Это мои мысли, которые уже давно пытаюсь донести.
Поделиться3462012-03-02 16:43:21
Вот об этом я и говорю я их выкладывал чтоб навести на размышления.
Все в общей массе здесь жестянщики так как и крыши кроют и отводы делают да и на вентиляцию переключатся без проблем а если надо то и лейку залудят.
Но у каждого свое направление кто то крыши кроет кто тo вытяжки штампует.
Но общее у нас некоторый инструмент а главное жесть (листовой метал не важно медь цинк или алюминий.)
Отредактировано Joker (2012-03-02 16:48:24)
Поделиться3492012-03-02 18:09:23
на мой взляд валики надо убрать, а то как глазки какие то
На мой взгляд, ещё можно убрать профиль, который над ножницами и внутреннюю часть ноги, где шестерёнка сделать не углом, а тоже радиусом.
И сами ножницы, лучше профиль пеликанов использовать, а то те, чем-то на портные смахивают.
Отредактировано EK(LT) (2012-03-02 18:10:02)
Поделиться3502012-03-02 19:08:19
Это дело не благодарное, но нужное. На удивление быстро сдвинулось... будем ждать чем кончится, может и не зря бодались.
Поделиться3512012-03-02 21:01:11
На всякий случай, для тех кто не в теме.
Здесь, на этом форуме собираются люди, которые занимаются обработкой жести и в основном ведут этот процесс вручную. Конечно, у всех почти есть и станки, и другие механизмы облегчающие ручной труд, но в большей мере, мы тут не *операторы машинного доения*, а люди ручного труда. Кстате, цеховые работы на плазморезе, к этому труду не имеют никакого отношения.
Поделиться3522012-03-02 21:08:02
хватит ругаться!
я все же за то чтоб позаимствовать эмблему у немцев и маленько облагородить на свой лад, так как она отображает все направления нашего ремесла.
если же нет..., то что мешает к букве "К" с ее прибамбасами дописать "ИЯНКА "маленькими буковками
я осторожно соглашаюсь , так как мне пришла такая же мысль .
с уважением
Поделиться3532012-03-02 21:19:41
хватит ругаться!
я все же за то чтоб позаимствовать эмблему у немцев и маленько облагородить на свой лад, так как она отображает все направления нашего ремесла.
если же нет..., то что мешает к букве "К" с ее прибамбасами дописать "ИЯНКА "маленькими буковками
с уважением
Какая именно? Скопировать немцев или приписать в букве К ... ?
Поделиться3542012-03-02 22:44:58
хватит ругаться!
с уважениемКакая именно? Скопировать немцев или приписать в букве К ... ?
я имею ввиду дописать к этой красивой буквы К , слово киянка как показал Джокер в трехмерном .
с уважением
Отредактировано Pavel (2012-03-02 23:03:35)
Поделиться3552012-03-02 23:01:25
если кто не согласен с моими действиями , ставим вопрос о моей некомпетентности открыто в отдельной теме .
если кто просто поругать в тему киянкой в лоб .
от себя , никого не хотел расстроить , все делалось c наилучшими мыслями !
весь дальнейший спор , будет удаляться , пока я имею такую возможность .
если есть варианты , предлагайте , скажу только большое спасибо .
обсуждение , желательно аргументировано , без перехода на личности .
в воскресение выставлю все варианты форумчан , которые выкладывались , потом голосуем , дальше художник и все .
свои доработки показывать не буду ( чревато последствиями )
работаем только по логотипу , никаких гербов , так как вариантов предложено не было , то спокойно об этом заявляю .
Отредактировано Pavel (2012-03-02 23:01:55)
Поделиться3562012-03-02 23:18:01
хватит ругаться!
с уважениемКакая именно? Скопировать немцев или приписать в букве К ... ?
я имею ввиду дописать к этой красивой буквы К , слово киянка как показал Джокер в трехмерном .
с уважением
Какая такая красивая буква К? Где Вы видели киянку с рюшечками? От нее всех через месяц тошнить будет.
Джокера вариант очень хорош, он его немного доработает, и получится серьёзный логотип. На века, покуда киянка в руках человечества будет.
Поделиться3572012-03-02 23:20:08
я всеми руками за !!!
но вариант Старшого тоже прост и красив , и без рюшечек .
это не предложение , но чтобы Старшой ее вернул .
с уважением
Отредактировано Pavel (2012-03-02 23:21:10)
Поделиться3582012-03-02 23:28:49
я всеми руками за !!!
но вариант Старшого тоже прост и красив , и без рюшечек .
это не предложение , но чтобы Старшой ее вернул .
с уважением
Вариант Старшого прост, сдержан, лаконичен, но не так нагляден.
Поделиться3592012-03-02 23:41:56
На всякий случай, для тех кто не в теме.
Здесь, на этом форуме собираются люди, которые занимаются обработкой жести и в основном ведут этот процесс вручную. Конечно, у всех почти есть и станки, и другие механизмы облегчающие ручной труд, но в большей мере, мы тут не *операторы машинного доения*, а люди ручного труда. Кстате, цеховые работы на плазморезе, к этому труду не имеют никакого отношения.
А ты на маслопупов не гони. Без них только кРаб на галерах по морю ходит.
Тоже мне, коллега- штурманец. Кровельный.
Поделиться3602012-03-03 00:09:06
А чё удаляются реплики??? Уже и вопроса не задать!???