Сударь, я вас не понял, под какой шов у вас просачивается вода???
Теоретически может так случиться, что в начале разжелобка, на большой гребень накатывается большой поток воды ( с длинного ряда) и бьётся об него. Часть этой воды переливается через гребень, а небольшая часть сливается вдоль него. Но дальше со седующего рада приходит другой поток воды и скрещивается с ним, не давая продолжать сливаться с прежней скоростью. Мелкий бурун (воронка, озерцо) и если одинарный фальц, то вода дырку найдёт под заваленным гребнем примыкающего к ендовой ряда. Но уплотнители конечно спасают ситуацию. Она может быть и в любом случае сочится, но настолько незаметно, что шлак, утеплители её "обнуляют". Но если дожди зарядят надолго, то они могут не справиться с этой задачей.
Но поскольку, как я честно сказал в начале, "что не совсем в курсе", те. мало наблюдал и никогда не разглядывал подробностей этого фальца в "продолжительности", то не стану настаивать с пеной у рта... и на суде тоже "стану отрицать прежние показания". Тем более. что мужики меня уверяли, "что всё пучком", как я об этом тоже честно сознался. Вот стараюсь изо всех сил быть объективным, в отличие от некоторых. Так воспитан.
А что ты делаешь такие гребни на разжелобках?
Отредактировано mjakish (2005-06-28 00:49:13)