footballist писал:
Евгений,на счет того,что доказывать тебе ничего не надо,ты прав на все сто.В конце концов,если на данный момент эксклюзив никому не нужен,то надо гнать то, что населению требуется.Через некоторое время,если кому захочется чего-нибудь этакого,условия ставить будешь уже ты.
Темпы ты взял хорошие.Если так дело пойдет,то тебе скоро понадобится новое производственное помещение.А там глядишь и фирму свою юридически оформишь,если появится желание.Удачи!
Большое спасибо, за понимание ситуации и за такие пожелания.
Сказать больше нечего.
Виталий писал:
Как и обещал Евгению, сообщаю параметры SCHECHTL – LBX 200. Губка на поворотной балке 15 мм. так что строгать ни чего не нужно. Минимальный гиб на имеющемся образце 10 мм. по всей длине и 5мм. на коротком отрезке до 90 градусов. Данный образец, где то полгода в работе.
Виталий, спасибо за эти данные. Дело в том, что выбраться в Москву, в какой либо демонстрационный зал, для меня сейчас большая проблема. (в плане здоровья)
Но теперь я точно знаю, что на будущий сезон, поставлю перед собой цель, заработать на этот станок.
Вы почитайте свои опусы внимательно. И увидите, что сами себя загоняете в угол. Оказывается халтуру делать выгодно. Тоже мне открытие Америки. Конечно, выгодно некоторое время. Это пока до поры до времени конкуренция у вас в этой области слабая. А потом найдётся умный малый, который смекнет, что достаточно потренировать пяток приезжих рабочих с месяц и они будут выпускать эту линейку (доборы) как прокатный стан. А уж халтуру на кровле делать вообще не проблема. А потом таких окажется человек десять умных, и все заказчики и даже тот посредник уйдут к ним. Что делать тогда будете? И вопли про тяжёлое положение коренного населения нашей Родины не помогут. Поскольку если уж брать халтуру, то как можно дешевле.
Вопли действительно не помогут.
Но на данный момент, мои цены самые низкие в нашем городе. На некоторые вещи, процентов на сорок. Ну и к кому пойдет заказчик в лице посредника?
Иногда жаба душит. Мне супруга как-то сказала, не слушай, что говорит человек, слушай как он проговаривается. Нынешние заказчики, намекают мне о тяжелом положении моих конкурентов и в то же время, я вижу как эти конкуренты, разворачивают их с их заказами и даже за бОльшие деньги чем я, не хотят с ними работать.
И в то же время, я вижу рекламные плакаты своих конкурентов, на строящихся зданиях.
В общем и целом, я для них пока еще слишком мелкая сошка, чтоб являться их достойным конкурентом. Я пока еще только куски сшибаю.
Но, для некоторых фирм, в связи с их неорганизованностью, я очень нужен.
Нас два рабочих, в лице и управляющих и фин директоров и наладчиков оборудования и исполнителей.
Представьте, получаю я заказ на 100шт. коньковых планок. Нам это нужно выдать к вечеру. Но приезжает чувак из другой фирмы, привозит 30 листов оцинковки и слезно просит через два часа, выдать ему, хотя бы 50 оконных отливов.
В более крупной фирме, такие просьбы не пройдут. Это надо идти к рабочим, объяснять задание на данный момент, все переигрывать. Мы же, просто бросаем одно, быстро выполняем просьбу и продолжаем дальше выполнять, то, что делали до этого.
При этом, на цене оконных отливов, наша рвачка и нервотрепка никак не отражается.
Да, на работе порой приходилось задерживаться и на 11 часов.
Но в результате, все довольны.
Заказчика надо любить (хоть это и тяжело) он нам деньги платит (свои кровные). Искать того, которому мы нужны, объяснять, почему именно мы ему нужны. Кстати именно в этом и заключается работа посредника.
Да, раньше я тоже так считал. Когда мне платили достойно и у меня были еще надежды на будущее.
Поймет меня сейчас, только жестянщик одиночка.
Когда мы приходим в магазин, то в голову не приходит мысль торговаться, там цены.
Когда человек приходит в фирму, то надежды на снижение цен, довольно слабые.
Заказчик и владелец фирмы, примерно в одной весовой категории.
Когда я работаю с заказчиком, в основном я знаю кто он и сколько у него денег.
Но дело даже не в этом.
Я вижу, как с каждым годом, заказчик все меньше расположен достойно оплачивать мой труд. Он легко купит пузырь коньяка, стоимостью более большую, нежели те деньги которые я прошу за тот или иной объем работы.
Здесь уже работает некий социальный принцип, с точки зрения которого, я не имею права заработать больше, чем считает нужным этот господин.
Мне уже отвели место в этом обществе. Я уже нахожусь на положении быдла, которое не должно сметь зарабатывать.
Хорошо! Мои дед с бабушкой, достойно переносили тяготы войны, зная, что их дети будут жить лучше чем они.
Мои родители, тоже мечтали о том, что испытывая материальные тяготы, они подготавливают почву, для моей будущей, более достойной и сытной, чем у них жизни.
Спасибо Советской власти. При ней я прожил инфантильным до 27 лет.
А потом началась рвачка. На каком-то этапе, я и правда уверовал в то, что мы живем в стране почти равных возможностей. Поэтому был совершенно лоялен, по отношению к толстосумам заказчикам. Да и они были вполне порядочны по отношению ко мне.
Но видите ли в чем дело. У них как и у меня, подросли детишки. Если в годы повальной безработицы, они легко находили себе в дома уборщиц и кухарок, то со временем безработица закончилась. Появились трудности с прислугой.
Если сейчас, дать мне шанс прилично зарабатывать, то это значит дать шанс моему ребенку, получить достойное образование, дать шанс выбиться в люди.
А им это надо? Если моя дочь, не дай бог в люди выйдет (к стати, понятие, из комнаты мальчиков, переместиться жить в людскую, получать меньше пинков и затрещин, и вместо трех рублей в год, получать 7 - 10руб.)
А кто тогда, будет прислуживать их детишкам? Нет! Быдло должно знать свое место!
Мы ведь, в основном живем с зашоренными глазами, не хотим видеть дальше своего носа.
Мы готовы прощать своим ближним все, почти любые прегрешения и проступки. Но никогда не простим чужого благополучия.
Помните анекдот, по поводу золотой рыбки? Когда она спросила его желание, но предупредила, что у соседа этого будет в два раза больше. Что он загадал? Помните?
Мы в отличие от других национальностей, живем по принципу, “МНЕ МНОГО НЕ НАДО, МНЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ У ДРУГИХ НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!!!!!”
Не хорошо об этом напоминать. Все вы знаете, что кучка гегемонов, решила отменить смертную казнь. Нам объяснили, во главе с госпожой Старовойтовой, что быдло, должно молчать и не вмешиваться, когда государственные дела, вершат умные люди.
Ну, где г-жа Старовойтова вы знаете.
А вот у одного академика. Одного из тех, что принимали решение об отмене смертной казни, убили дочь. (боже упаси, я ни в коем случае не злорадствую)
Угнали ее автомобиль, а ему с ее сотового, через несколько дней позвонили и поздравили с новым годом.
Так вот он теперь, за возвращение смертной казни.
Он ведь когда принимал решение о ее отмене, искренне считал, что его близких, находящихся на несколько иной социальной ступени, бандитизм не коснется, что расплачиваться, в случае чего, будет быдло.
А денег вы конечно зашибёте на халтуре пока. Вот только вернуть авторитет, когда понадобиться будет раз в десять труднее, чем его просрать.
Ты Виталий, сам не очень внимательно прочел мои опусы. Я сейчас и говорю о том, что меня уже и нет в городе. Понимаешь, на прямую с заказчиком я больше не работаю. Поэтому и цены у меня ниже плинтуса.
Сейчас, посредник от своего имени впаривает халтуру заказчику. Мне намного легче работать с металлом 0,4мм. нежели 0,7мм.
Мне совершенно пофигу, куда и кому уйдут те или иные доборы. Меня больше в городе нет, на все звонки о декоре, я научился отвечать, что не занимаюсь этим по состоянию здоровья. Все, нет меня!
х4х когда был у меня, вполне доходчиво объяснил мне, откуда у людей берется такое отношение, к тем же доборам. Большинству из них и в голову не придет, что вся эта хрень, готовится в каморке, на листогибе вручную. Они считают, что доборы привозят оттуда же, откуда и черепицу. Кому придет в голову спорить с липецким заводом о его ценах?
Это пока он славиться у себя в городе как самый лучший кровельщик, но честное имя легко потерять при таком отношение к делу.
Ну, кровельшик, я вообще никакой. Любой из вас, может многому поучить меня относительно кровли. Здесь я ученик, просто, кровлей заниматься не буду.
А если Евгений видит что у него хорошо идёт линейка, то пусть развивает это направление, покупает новое оборудование, нанимает ещё людей тех же таджиков например.
Здесь я с тобой согласен, вся моя проблема в том, что на оборудование, стремлюсь заработать сам. Это слишком долго, но пока не решусь впрячься в кредит, лимонов на пять. Да и не знаю пока, дадут ли мне его вообще.
КрышНик писал:
Мужики, растолкуйте, как на доборах можно много заработать?
Ну делаешь кровлю, сделал карнизной и проч., планки, ну конька немного.
Ну закажет со стороны кто-то такой же объем если стандартные размеры ему не подойдут и все!
У нас например МеталлПрофиль этот погонаж на каждом углу продает!
У нас например МеталлПрофиль этот погонаж на каждом углу продает!
У нас в городе, существует крупное предприятие по обработке листового металла.
По моему они сейчас вышли на уровень 50 000 тонн в месяц.
Рубят рулоны на куски, режут его вдоль и поперек. Изготавливают разного вида профнастил. Но почему-то, фирмы работающие со мной, у них гладкий лист не покупают, а предпочитают везти его из Москвы, из Ярика и того же Липецка.
Я заказал у одних профиль для себя, так замучился ждать, когда его привезут. Сто раз пожалел, что не поехал на этот завод и не купил его там сразу, в тот же день.
Почему все так, я еще не совсем врубился.
Поэтому и на доборах, при некоторой гибкости можно неплохо заработать.
И еще, по поводу высказываний Виталия.
Виталий писал:
Лет через десять они совсем русских из производства вытеснят и из менеджеров нижнего звена тоже. Поскольку за 10 тыс.руб. готовы работать с утра до вечера и без выходных.
Вы рассуждаете так, как будто вы живете не в России, или по крайней мере у вас нет детей.
Извиняюсь, буду на ты.
Вот Москвичи с проблемой мигрантов столкнулись вплотную. Тому же таджику, не заплатили на стройке. Выкинули его на улицу без копейки.
Кто в первую очередь страдает? Владелец фирмы? Посредник?
Нет, страдают рядовые граждане. Это простые, московские женщины оказываются в больнице с проломленными черепами, это их убивают за мобильник, это их насилуют.
А в чем собственно они виноваты?
А вы представляете, как у того же таджика, летом снесет башню, при виде наших девченок, в полупрозрачных кофточках с оголенными пупками.
Или у тебя сын? Так жена есть наверное или сестра.
А твои дети, куда работать пойдут? Или ты их полностью обеспечишь на всю жизнь? Сомневаюсь.
Ну хорошо, они у тебя свои фирмы откроют, но как ты думаешь, не найдется ли кто пронырливее и используя труд тех же мигрантов, не отберет место твоих детей?
Наши правители, упрекают нас в ксенофобии. Они-то себе в иностранные банки бабла наклали, и детишки их, кто во Франции, кто в Англии.
Но они что, не понимают, что бежать уже не куда. Посмотрите репортажи из Франции, Англии, Голландии, Германии.
Везде негры (прошу прощения, Афро – Американцы, Французы, Англичане, Голландцы)
Везде арабы и прочие.
Парижские события. Вы не в курсе? А как немецкий квалифицированный рабочий, с семьей из трех человек, карячится, чтоб заработать на достойный дом, образование своего ребенка, нормальную тачку.
Платит при этом, львиную долю государству в виде налогов, а рядом, живет семейка турков, человек пятнадцать. Живет на его налоги, не работает, так еще и обворовывает его время от времени. Зашибись.
Парижане например, считают что им скоро начнут запрещать есть свинину и это не смешно. Во многих городах мира, есть районы, куда даже днем полиция не рискует соваться. Со своей лояльностью к мигрантам, со своей терпимостью, правители многих стран, в первую очередь подставили своих граждан, под насилие и экстремизм мигрантов и черной части населения.
Что было в Филадельфии, недавно, вы в курсе?
Только вот действительно, белому населению, бежать будет скоро некуда. Их внуки наденут паранжи и хетжабы, и никуда никто нахер не денется!
Зато сейчас, мы будем лояльны ко всем. Ага!
Даже Буш, в прошлом году, испугался поздравить своих сограждан с Рождеством Христовым. Поздравил с веселыми праздниками. Обосрался!
А вот они не боятся, и в праздник (не помню какой, когда у них пост заканчивается), на центральной улице города, режут баранов на глазах у прохожих, развешивают их тушки на деревьях, жарят шашлыки.
А наши дети, почему должны это видеть? Почему мы в этот день, не ходим по тем улицам?
Ах да, я и забыл. Нам ведь, много не надо. Нам главное, чтоб наш сосед от голода сдох.
И это не потому что он гад, это просто так, чтоб жаба не задушила, когда он себе новую мебель купит!
Отредактировано Евгений. (2006-11-26 18:20:51)