Тут ведь какое дело - кровельные станки для нас не являются источником дохода, это практически хобби, хотя да, тот же КС 25 мы постоянно совершенствуем. Сейчас он выглядит так:
Более того, на этом фото нет (не установлены), но в комплект входят ролики для нанесенеия продольного зига. В более ранних вариантах (на фото ниже) они были в виде навесной насадки, как и у остальных производителей аналогичного оборудования
а теперь включены в схему привода, как и рабочие ролики, ввиду чего вместо них (или вместе с ними 3.gif ) могут быть установленны ролики протяжки для тонкого или замасленного металла.
Что касается того девайса, что лежит на снегу, то это просто один из многих, опробованных компоновочных вариантов кровельного станка начального уровня. Кстати, несмотря на то, что КС 25 гораздо более совершенен и универсален, этот мне нравится больше, так как его практически нереально сломать в силу простоты и жесткости конструкции.
Он тоже претерпел некоторые изменения: добавился отрезной нож, стала индивидуальной регулировка зазора в каждой роликовой паре.
Серийно мы их не делаем, только для себя, но беда в том, что они у меня не задерживаются. Как правило заканчивается это тем, что кто-то из знакомых, взяв его напрокат, просто потом привозит взамен деньги со словами, что себе я еще сделать могу, а им он гораздо нужнее.... 15.gif
Сейчас вот снова собираюсь сделать такой "для себя", бо сезон на носу и обязательно народ начнет просить "дать на пару дней".... 15.gif
Может вот как раз имеет смысл задокументировать процесс и выложить фотки в раздел по оборудованию.... 18.gif
Отредактировано x4x (2008-02-16 14:11:47)