Мужики, подскажите пожалуйста.
Блин, началось какое-то попадалово. Есть у нас основной заказчик, который давал нам заработать реальные и не плохие деньги.
Остальные, были так, для поддержания штанов, до проплат от основных.
Я не помню, когда менеджер фирмы упомянул о необходимости деталей из 1мм. стали.
Тогда наш димос был только еще в проекте. Нам сказали, что без хлопот закажут эти детали на заводе где этот металл и купят.
Ну-ну, подумали мы, т.к. полученная на этом форуме информация, позволяла сделать выводы, что не особо им потянуть заказывать эти детали на том заводе.
Я, вообще к чему. Кризис – кризис. Бля, у нас несколько предприятий обанкротилось из-за него. Только вот, все эти предприятия, ООО. Не имеющие никаких активов, кроме уставного фонда в 10 000руб. На некоторых предприятиях, трудилось до 1 500 человек.
Зарплату они не получали с сентября – декабря прошлого года.
Вывод ясен пень. В гребаном государстве, с надувающими щеками правителями, хорошо рыбка ловится.
Нам, эта фирма, с прошлого года не может(?) отдать деньги. Им не проплатили самим.
Там даже кровельщики не получают почти ничего. Все, ждут проплат.
Нам, гасили долг, погасили тысяч двадцать, но, за выполняемые заказы такая плохая проплата, что долг вырос в полтора раза. То есть, те деньги, которые нам платят, не покрывают не только долг, но и выполненную работу.
Значит. Когда мы стали работать с этой фирмой, в 2005 году, то расценки были от гиба и за гиб брали 15руб с двух метровой железяки 0,5 мм. 20 или 25 с трехметровой.
Привозили нам в основном стандартные девайсины. Изредка нестандартка. Много отливов.
Сейчас ситуация в корне поменялась. Стандартки мало. В основном идет поебень, на 1250 мм. длиной, или метровые. Надо сначала резать лист поперек, так, чтоб потом при раскрое отходов не было.
Когда они отказались заказывать детали из миллиметровки в Москве, то, т.к. Димос у нас уже был, мы договорились на 0,7. За 20 руб. с гиба.
В принципе, до сегодняшнего момента нас все устраивало. Но, возникло огромное НО.
Как я уже говорил, завалили нас не стандартными изделиями. Две штучки такие, одна такая, полторы этакие. На стандартке, мы легко делаем 1200 – 1500 руб. в час.
С этой хренью, за час, зарабатываешь рублей 400.
Последнее время, пошли девайсины на конус, часто на конус нужно выводить 20 метров погонных. Т.е., рассчитай, согни. Тоже время.
Вот например, ендова внешняя и ендова внутренняя. Внутренняя, три гиба, 45 руб. ширина развертки 1000 мм. Внешняя 6 гибов, 90 руб. Пока мы делаем одну внутреннюю, за это время можно сделать две внешних.
И, чо за хрень? Когда был в общем потоке малый процент такой поебени, нормально прокатывало, сейчас стало утомлять.
С 0,7 влетели вообще по полной. Когда говорили о нем, предполагалось что ширина развертки не будет превышать полметра. Но, им нужно сэкономить, поэтому развертка увеличилась до 900 мм, до 1040 мм, и иногда лист 1250 целиком.
Галина мою печень пожалела и, судя по всему, сорвала себе спину напрочь. Я ей в субботу фастум гель втирал, а в пояснице, между позвонками что-то выпирает.
Сейчас дома отлеживается, сможет передвигаться, пошлю ее на томографию и к мануалисту. Сейчас волосы на голове рву, а толку? Задним умом силен, баран бля.
В общем, сейчас тенденция такая. Мы становимся инвалидами, ради кого-то, но даже денег хуй заработаем. Оно нам надо?
Подскажите пожалуйста.
В какой пропорции повышаются расценки, при увеличении развертки изделия?
Как повышаются расценки, при изготовлении изделий длиной в метр и 1250мм.?
Как повышаются расценки, при выкройке конусных деталей?
Может мне начать прикидывать к затраченному времени и сумме, которую мы за это время заработаем на стандартке?
А, с 0,7 как быть.
Мало того, что развертка изделия увеличилась, так почти все детали конусные или штучные.
Сегодня, нам другие фирмы стандартных деталей набросали. Не работа, а песня сплошная. А мужиков с 0,7 мым, послал я сегодня нах, не смотря на то, что вчера обещал им сделать. Объяснил, что кто платит деньги, тот получает продукцию и на их обиды мне плевать. Но, разговаривал я с бригадиром, он тоже без денег сидит.
Я, так понимаю. У Нас два варианта.
Мы меняем условия, при которых продолжаем работать.
Уменьшение разверток деталей. Другие расценки на некоторые виды доборки.
Варианты. Они нас кидают и уходят, или соглашаются и остаются.
Еще в 2007 мом, меж ими был разговор о покупке в фирму гибочника. Да не простого, а с почемушным управлением, ЧПУшным т.е., и чтоб миллиметровку в легкую.
Должны нам на сегодня, точно не знаю, Галину не спрашиваю, чтоб лишний раз не волновать, но вроде 150 000 руб.
На каждого по полтиннику.
Выполнять работу в долг, надоело. Легче сейчас отказаться от этих денег, чем работать в непонятке. Завтра, еще день протяну резину, а в понедельник хочу стукнуть хуем по столу.
Потребовать сначала полной отдачи денег, потом пересмотра расценок и условий и только после этого продолжать работать с ними.
Лично я свой полтинник лучше дяде отдам, чем себе нервы мотать, да еще и гробить здоровье.
Дайте пожалуйста совет. Хлоп! Или как там, хелп!
Отредактировано Евгений. (2009-06-04 19:00:00)