добрый день! Я не буду говорить, что эту проблему я решил, но... Я думаю об этом очень давно. Видел и Алтесовские бумаги. Описывать не буду. Коммерческая тайна Алтеса. Их права.
От себя хочу бесплатно предложить вариант решения этой проблемы.
http://foto.mail.ru/mail/wolfdemar13/23/
К сожалению мои рисунки "мышью" абсолютно непрофессиональны,.
Но, тот кто хочет понять , не будет обращать на это внимание.
фото, на которые необходимо обратить внимание - я выделил.
В чем смысл. Я попытался объединить два момента русский накладной желоб и
wolfdemar13
разрыв ряда( ступенька), как делают его в Германии.
я предлагаю вначале на карнизе проводить окрытие с подъемом, как на схеме 4. Делать надо карниз из коротких картин - их удобно подготовить заранее. Затем - Желоб , правда , надо гнуть 3 раза- схема 4 -выделил синим.
В основе своей желоб остается классическим- т.е. у водораздела - узким, у воронки - широким.
Исчезают проблемные места- не надо подкладочного железа- окрывается все в чистую на двойной фалец. За счет подъема перед ступенькой убирается возможность каппилярного подсоса.
При переливе льда из желоба за счет ступеньки у воды нет возможности подлиться во внутрь между желобом и карнизом ( в старом форуме я писал об этом).
По своей сущности это предложение выглядит как подвесной- накладной желоб( есть элементы и того и другого).
Может возникнуть вопрос- а все ведь необходимо делать плотникам?
Так и есть. Но, в новой крыше это можно сделать сразу , а на старых необходимо везде делать ремонт, так что все равно плотники присутствуют.
Дарю идею. Будут вопросы , спрашивайте. чао