kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Вентиляция » тройник

тройник

Сообщений 61 страница 90 из 361

61

[SIZE=1]

Собирал,и обязательно только двойной 27.gif

ну или вот ещё если материал толстый и бронявый в рейку можно попробовать

08 трудно в фальц двойной сшивать, а потом штанины метровые выворачивать ,а так вполне приемлемо.Рейка идёт плотно, держит довольно мощно

0

62

тоже вот в двойной попробовал

0

63

[SIZE=1]

Спасибо за фото, правда на нем плохо видно, я поначалу вообще подумал, что это просто фальц недостуканный. 15.gif
Можно ли еще фоток? Или описание процесса?
Ну очень интересно!

0

64

Да,метровый в фальц неудобно,лучше в рейку. А вот Искандер, каким способом кроиш? Если не сикрет конечно.

0

65

Или опять по программе?

0

66

Да,метровый в фальц неудобно,лучше в рейку. А вот Искандер, каким способом кроиш? Если не сикрет конечно.

Харламов "Вентиляция"Попытался загрузить страницу но файл не передаётся.Попробую на работе на телефон заснять ,может что получится.

Отредактировано Искандер (2009-10-25 14:24:52)

0

67

[SIZE=1]

Спасибо за фото, правда на нем плохо видно, я поначалу вообще подумал, что это просто фальц недостуканный. 15.gif
Можно ли еще фоток? Или описание процесса?
Ну очень интересно!

Что то пока остальные фотки по штанам не могу найти .В принципе все просто если в двойной фальц сначала две картины сшиваешь ,а потом штанины начинаешь  выворачивать тихонько матерясь. То здесь наоборот: собираю штанины по отдельности и пассатижами(тоже не подарок но всё-таки)выгибаю фальц под рейку причём не с самого верха а отступая сантимов 5 эти оставшиеся хвостики потом не дадут фальцу один на один заскочить внутри рейки. Рейки самодельные на гнучке из того же металла что и штаны( толстые будет сложно в радиус вгонять тонкие о фалец разгибаться)длина рейки сантимов на 20 больше длины шва, идёт всегда туго ,конец от молотка мнётся.
Другой конец у одной из реек скошен с краёв , чтобы когда рейки встретятся одна другую. перекрыла.Рейки вгоняю поочереди сантимов десять левую потом правую и т.д. чтоб не перекашивало.

Отредактировано Искандер (2009-10-25 13:58:40)

0

68

Вот странички. Пардон за качество .В принципе как я понимаю для тебя ничего нового.но так если кто заинтересуется.Начинаю с бокового вида.С него снимаю размеры а и З. Или даже только З .Остальное есть в задании.Далее по книге до подрезок верхних и нижних.Там потом фланцами после сборки нужный угол находим.А так как ни старался всё равно нужный угол между штанинами не получается

Отредактировано Искандер (2009-10-25 14:55:30)

0

69

Вот странички. Пардон за качество .В принципе как я понимаю для тебя ничего нового.но так если кто заинтересуется.Начинаю с бокового вида.С него снимаю размеры а и З. Или даже только З .Остальное есть в задании.Далее по книге до подрезок верхних и нижних.Там потом фланцами после сборки нужный угол находим.А так как ни старался всё равно нужный угол между штанинами не получается

и вот ещё

Отредактировано Искандер (2009-10-25 14:43:40)

0

70

мужики информации нужной подчерпнул - спасибо вам ( полгода всё своими
мозгами шифровал  а оказывается всё намного проще)    good.gif

0

71

Посмотрим на этот образец, не сто процентные штаны, но зато примеров фальцовки хватает:

http://www.hot.ee/enelin/work/DSCN7828_1.jpg

Весь этот узел собран на 10 фальцовках:
1. две - одинарные стоячие
2. три - одинарные угловые
3. пять - одинарные ( одинарная лежачая )

lobanoff, я смело могу сказать, что здесь нет ни одной двойной фальцовки, а если вы называете какие-либо одинарные фальцовки двойными, то я только двумя руками "за", если вы объясните это приёмной комисии по фальцованной крыше или хотябы господину Белову ( 100% он знает в этом толк!!! )...
Если вы действительно собираете штаны (тройники) на двойной фальц, то я буду очень признателен за пару тройку фото, потому как я не умею этого делать, а учиться никогда не против!!!

красавчег , фалц , не потечет сто пудов , только потому что плотно зафальсован , ну а хотите технически вечное изделие пропаяите перекресток , хотя нет необходимости ))))))

0

72

Здравствуйте. Serjoza  мне понравился тройник который вы представили.Мне бы тоже хотелось научиться делать такой. Желание для самообразования есть и время пока тоже, а вот возможности:это литература, что бы грамотно вычертить + опыт сборки вот этого как раз отсутствует.Я думаю изготовление такого тройника  будет интересно не только  мне одному но и многим другим для самообразования.Вот этот тройник.   http://i055.radikal.ru/1004/05/9e46ae13dc7b.jpg

Отредактировано Серый 2009 (2010-04-04 00:56:41)

0

73

Схема вычерчивания развёртки, для крестовин (и не только) вот такая:

http://i018.radikal.ru/1003/2c/bff95f1ae706t.jpg

Будут вопросы - спрашивай, это достаточно простой элемент, как я уже говорил, думаю многие на форуме могут сделать его, и сделать лучше...

0

74

Я вот нарисовал одну из трех. Если что то не так то укажите  на недостатки.Вопросы будут но пожже.      http://s60.radikal.ru/i170/1003/6a/ef30ab3fbc0ct.jpg                                  http://i062.radikal.ru/1003/24/709569bb0ab5t.jpg

Отредактировано Серый 2009 (2010-03-18 22:34:34)

0

75

http://s60.radikal.ru/i170/1003/6a/ef30ab3fbc0ct.jpg      Serjoza  на рисунке видно, что патрубок А и В расходятся в стороны под равными  углами. Стоит ли для патрубка А чертить выкройку? Или можно воспользоваться выкройкой Б? Правильно ли я вычертил выкройку? Хотелось бы услышать мнение, а лучше совет других кто делал такие тройники.

0

76

нет, не стоит - для равных деталей развёртки будут одинаковы (у меня на примере построения развёртки были взяты все углы разные - самый общий случай). И относительно разбиений: на рисунке у меня окружность разбивается на 16 частей - на практике я использую большее колличество разбиений...

0

77

Ну-ка научите меня как это всё строится.
Давно хочу сделать примочку экселевскую эдя построения таких выкроек.
Мне нужно только принцып точно ухватить.

0

78

А вот она уже в металле  http://i009.radikal.ru/1003/a9/2093cac76092t.jpg  Serjoza к вам вопрос ( да и к остальным) как дальше, как вычертить с отводом?

0

79

Serjoza спасибо, видно что урок не прошел даром хотя есть куда рости.
Серый 2009 если вы усвоили урок то отвод для вас уже не проблема  hi.gif

0

80

Серый 2009, полистайте форум, вопрос вычерчивания и сборки отводов здесь поднимался ни раз, хотя я думаю, что вы это делать умеете...  расчитайте нужный для вас угол отвода и постройте развёртку...

0

81

Вот он красавец.  http://s002.radikal.ru/i200/1003/9b/56404e46d702t.jpg    Serjoza большое спасибо за содействие.

0

82

никогда не думал что собирать окружности и полукруглые изделия , ето два разных  занятия , троиник мне сегодня не дался и я не умею расчерчивать окружности , прикольно )))) пасибо за науку ))))

0

83

помогите вникнуть в построение развёртки тройника.все книжки перечитал и запутался окончательно. какой упрощённый способ есть чтоб не возится долго. а то там вид с боку построить надо ,потом замерять потом развёртывать так железа не хватит. нужен допустим симметричный 250х140 для аспирации.рядом с мастером я бы конечно быстро освоил но его нет а сам запутался =( интересно знать кто как делает . а лучше бы конечно видео всего процесса. просто раньше работал по вентиляции там квадрат был а сейчас на аспирации =) тут круг. очень много думаю =)

0

84

Действительно тема очень интересная и не доработанная для новичков, например мне сейчас тоже нужно на работе клепать тройник а где взять информации как его изготавливать нет а если и есть так она какаята недоработанная например на вашем сайте есть вырез одной статьи из книги
а вот она

Построение развёртки штанов (штанообразного тройника) 
  Начинают разметку с построения бокового вида см. нижний рисунок.На листе определяют приблизительно положения бокового вида, проводят горизонтальную линию и на ней отрезок 1--2 длиной D. Из середины еговосстанавливают перпендикуляр и на нём отлладывают высоту тройника H. через конечную точку высоты проводят прямую, параллельную прямой 1--2. На этой прямой от высоты откладывают вправо влево размер D , и получают точки 3 и 4. Точки1,

3 и 2,4 соединяют прямыми линиями Четырехугольник 1-3-4-2 представляетсобой боковой вид ствола тройника.Из точки 3 радиусом равным бета+d/2 проводят дугу,размер бета берут из табл 18

вот тут у меня и загвоздка где взять эту таблицу 18 ,так и во многих статьях по поводу тройников чего-то а все равно не хватает толи одного листика не хватает толи другого тобиш тогадайся сам,разве я не прав?

0

85

Посмотрите в библиотеке книгу Некрасова Разметка Вентиляционных Воздуховодов, там подробно все  описано.   

а то там вид с боку построить надо ,потом замерять потом развёртывать так железа не хватит.

Попробуйте чертить развертку на плотном листе бумаги ( бумажные обои ) очень удобно, а потом перенести на металл.

0

86

Сделаешь,  выложи фото -укажу ошибки,может укажу че нибуть интересное не только тебе но и бывалым.

Отредактировано Kaktys-s (2011-02-01 22:16:24)

0

87

вот вы его раскроили,соединили вместе ,сколотили потом когда выгибать половинки . они у вас че легко выгибаются ? просто я сегодня попробовал что бы выгнуть их в штаны нужно усилие или оно должно легко сворачиваться ???

0

88

перед тем как сшивать половинки.прокрути на трёхвалке.потом когда сошьёшь будет легче сворачиваться. :rolleyes:

Отредактировано андрей2009 (2011-01-22 18:31:05)

0

89

:rolleyes:

http://s16.radikal.ru/i190/1005/a8/e719896cab50t.jpg

0

90

ну ребята готовую продукцию я видел вы бы по этапно, лучше видео

0

Вы здесь » kijanka » Вентиляция » тройник