Действительно тема очень интересная и не доработанная для новичков, например мне сейчас тоже нужно на работе клепать тройник а где взять информации как его изготавливать нет а если и есть так она какаята недоработанная например на вашем сайте есть вырез одной статьи из книги
а вот она
Построение развёртки штанов (штанообразного тройника)
Начинают разметку с построения бокового вида см. нижний рисунок.На листе определяют приблизительно положения бокового вида, проводят горизонтальную линию и на ней отрезок 1--2 длиной D. Из середины еговосстанавливают перпендикуляр и на нём отлладывают высоту тройника H. через конечную точку высоты проводят прямую, параллельную прямой 1--2. На этой прямой от высоты откладывают вправо влево размер D , и получают точки 3 и 4. Точки1,
3 и 2,4 соединяют прямыми линиями Четырехугольник 1-3-4-2 представляетсобой боковой вид ствола тройника.Из точки 3 радиусом равным бета+d/2 проводят дугу,размер бета берут из табл 18
вот тут у меня и загвоздка где взять эту таблицу 18 ,так и во многих статьях по поводу тройников чего-то а все равно не хватает толи одного листика не хватает толи другого тобиш тогадайся сам,разве я не прав?