[QUOTE=Oygen,February 3 2009, 11:11] [QUOTE=Oygen, February 3 2009, 11:11 ......
Опс, а я дымоходы наоборот собирал . Думал чеб огонь в щели между труб не лез, а похоже в первую голову забота о конденсате должна быть...[/quote]
[/quote]
Это относится больше к утеплённым дымоходам + вопрос в составе конденсата... если ты топишь дровами хвойного порода дерева или дизельным топливом, то конденсат представляет собой маслянистую субстанцию, которая имеет свойство затвердевать. Если этот конденсат вытекает из шва дымохода и попадает в утеплитель, то утеплитель теряет свои свойства, одним словом более не является теплоизолятором... короче говоря вся эта конструкция в деревянных домах приводит к небольшому костерку если вам не повезёт, или к обугливанию несущих конструкций вашего дома, если повезло...
если же дымоход без теплоизоляции 13.gif ( ну не видел я такого, слишком опасно, особенно если берёзой или углём топишь ) или просто конденсат попадает обратно в котёл, то многие европейские котлы, у которыз очень высокая теплоотдача ( температура выхлопа 60-90 градусов) просто "засираются", и как правило выходят из строя... очень неприятно стоят они не по-детски.
Ну и один из моих последних дымоходов, в мастерской утепляю только тройник, по месту ставим изоляцию на прямую часть дымохода:
Отредактировано Serjoza (2009-02-03 21:51:42)