привет Лех... я тоже с Оренбурга))) но думаю ты об этом догадывался....)))!!!
Доброго вечера ! ( кобальт узнал тебя !
1.gif Вечер добрый !
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Для всех новичков и не только...
привет Лех... я тоже с Оренбурга))) но думаю ты об этом догадывался....)))!!!
Доброго вечера ! ( кобальт узнал тебя !
1.gif Вечер добрый !
Привет всем! Я из Одессы. Не жестянщик, но кое чё могу)))
Занимаюсь в основном аспирацией, проектирую, монтаж, шеф монтаж, прорабом...
Жестянщиков малёх повидал и поработал бок о бок на монтаже пару - тройку лет...ну и научился кой чему, просто ради интереса...
Сайтец клёвый без базара...
Привет всем! Меня зовут Павел. Я из Казахстана г. Усть-Каменогорск. Мне 35 годков. Жестянщиком тружусь с 2000 года. Начинал с мукомольного производства самотёки, аспирация короче всё круглое. Сейчас вентиляцией занимаюсь. Работаю на "дядю" за копейки. А так хочется верить в своё ремесло. Кому интересно с удовольствием пообщаюсь.
Всем привет.Извеняюсь,не первый месяц на форуме а не представился.
Александр, 36 лет, жестянщик с 92г.Вентеляция, аспирация, восновном
изготовление. Работаю на дядю но не за копейки. А форум действительно
класный много полезного нашел, своими изделиями похвастать немогу т.к.
в монтаже участия практически не принемаю drinks.gif
Хотел спросить, а кто нибудь пользуется утюжками.
Вот несколько моих изделий, прошу оценок. Сделано полностью вручную.
вот ещё отвод d= 315мм
Отредактировано pavelGol (2011-05-25 21:06:20)
у меня их штук 5....)
Просто на форумах в основном киянки в разговоре и на фото. А я киянкой почти не пользуюсь. И вот ещё фильтр на приток d= 315
Отредактировано pavelGol (2011-05-25 21:17:59)
ну это кто как привык... а киянок у меня на работе штук10.. штоб сто раз к плотнику не ходить....прозапас...
он в рейку или в фальц..?
вообще на форуме оч много информации .. как почти избавиться от молотка (но эт для своей мастерской)
А кто он та.
...зт не весь модельный ряд.
А кто он та.
тройник вилочка .. или как там его..
вообще на форуме оч много информации .. как почти избавиться от молотка (но эт для своей мастерской)
У нас в Усть- Каменогорске со станками вообще полный криндец. Не кому они не по карману, да и объёмы не те. Да и жестянщиков не дооценивают.
А кто он та.
тройник вилочка .. или как там его..
Крестовина собрана на фальц, а врейку я и не знаю как это. Я врейку прямоугольные детали (запчасти) собираю.
Да асортимент инструмента впечетляет. А шибера для красоты полукругом собраны, прикольно так. Я прямые углы делаю.
Да асортимент инструмента впечетляет. А шибера для красоты полукругом собраны, прикольно так. Я прямые углы делаю.
ну эт не я придумал их полу круглыми делать.. жестянщики до меня их такими придумали(думаю из соображений герметичности ... зерно переработка ... пыль... сыпь...)хотя што там греха таить и квадратными балуюсь...последнее время...)))
Солидный наборо тяжёлой артилерии 1.gif !
сей арсенал за не имением ( и нежеланеем руководства купить мне зигуху) они не желают понимать што это тупо экономически не выгодно...выробатка оч маленькая...и у каждого молотка свое применение...
ну эт не я придумал их полу круглыми делать.. жестянщики до меня их такими придумали(думаю из соображений герметичности ... зерно переработка ... пыль... сыпь...)хотя што там греха таить и квадратными балуюсь...последнее время...)))
Уважаемый кобальт из моей практики в мукомольном производстве я пришел к выводу что закрытые шибера вообще не подходят в шеретовку (зерноподготовку). Так как конверт забивается зерном и приходит в негодность. Я делал самотёчные шибера, т.е. надрезаешь самотёк поперёк на половину диаметра и приклёпываешь конверт с заслонкой. Не пылит и не просыпает, а также можно провернуть в три положения. Я надеюсь вы меня понимаете!
с сим арсеналом мя б запросто в инквизиторы аль в гестапо взяли 15.gif
в чемоданах наверняка золото партии 15.gif
Уважаемый кобальт из моей практики в мукомольном производстве я пришел к выводу что закрытые шибера вообще не подходят в шеретовку (зерноподготовку). Так как конверт забивается зерном и приходит в негодность. Я делал самотёчные шибера, т.е. надрезаешь самотёк поперёк на половину диаметра и приклёпываешь конверт с заслонкой. Не пылит и не просыпает, а также можно провернуть в три положения. Я надеюсь вы меня понимаете!
не тошто понимаю я их в самоеках делаю... 15.gif на мне громадный комбикормовый завод мельница и элеватор .( а зигухи у мну нет нормальной... парадокс))))я тама единственный и не повторимый.. 15.gif те што на фото для аспирации бункеров..
с сим арсеналом мя б запросто в инквизиторы аль в гестапо взяли 15.gif
в чемоданах наверняка золото партии 15.gif
завтра проверю може действительно...и с ходу в риодежанейро прям с завода... 15.gif
такая же история на той же меб. фабр. один я на 5 эт фабрики в руках молоток , киянка .в зубах ножницы, а главному (инженеру) пое...ть. но все равно с рио дежанейро это ты здорово придумал
Отредактировано hohol (2011-05-27 21:37:13)
На предприятиях оно всегда так. В России дураков лет на сто припасено. Никакой заинтересованности в улучшении труда у начальства нет.
На предприятиях оно всегда так. В России дураков лет на сто припасено. Никакой заинтересованности в улучшении труда у начальства нет.
Совершенно согласен. И не только в России. Вот я намедне столкнулся с тем что стал безработным. То есть фирма развалилась, из за того что БОСЫ не смогли поделить прибыль. А спецы стали не востребованы. Хотя на весь город, да и область (Восточно Казахстанская) человек шесть жестянщиков.
думаю на заводе реконструкция кончится меня тоже уволят( за мой длинный язык и безграничную наглость я их какбы в х... не ставлю)да и у нового оборудования аспирация локальна....ток почемуто это меня не пугает совсем... russian.gif пох...
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Для всех новичков и не только...