Вопрос на засыпку! Кому приходилось обшивать емкости диаметром 2000мм или около того жестью?
Естественно по изоляции из минераловатных плит и т.п.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Если нет опыта, то может мысли какие есть по этому поводу?
Емкость для хранения нефтепродуктов.
Буду рад любым отзывам. Мозговой штурм, так сказать.
И еще предположения по возможной стоимости такой работы.
Думаю что можно и клепочки применять.
Изоляция (обшивка)
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12009-10-01 21:35:43
Поделиться22009-10-01 22:08:11
давай вопросы поконкретнее - опыт присутствует.
1. Геометрия бочки (под нефтепродукты - думаю что цилиндрическая). Требуется общить боковую или верхнюю поверхность?
2. Профиль которым хочешь или точнее есть в наличае...
3. Надеюсь бочка новая и снаружи там хорошее толстое железо (запасайся сварщиками)...
4. скорее всего заклёпки употреблять можно будет, но давай сначала высоту этой самой бочки.
Поделиться32009-10-01 22:13:35
Вот чертежик бочки. А сварщики-то зачем? Я думал можно просто металлом обернуть 17.gif
Обшить нужно всю задача защитить утеплитель он атмосферных осадков и проч.
Отредактировано КрышНик (2009-10-01 22:19:12)
Поделиться42009-10-01 22:42:18
упс, сори... я нули неправильно посчитал... показалось, что диаметр 20 метров 15.gif
Поделиться52009-10-05 17:36:00
Крышник, конкректно, что тебя интересует?
Сварщики нужны так как тебе понадобтся поддерживающий бандаж с высотой солдатиков= толщина изоляции+5 мм (на этой емкости 3 уровня). хотя можно обойтись и без него, но металл будет висеть на вырезках и не очень ровно.
хотя если ёмкость в горизонтале то можно и без
Попробуйте сделать кэшированной ватой (на фольге), швы проклеите скотчем и металл может не понадобится
По идее работы на 2-3 дня- подготовка, установка, обрамления на вырезки, хотя как будете делать торцы (верх и низ бочки?)- сферу лепестками или боковые стенки выше и вьетнамку?
По технологии листы крепится к бандажу саморезами, а между собой на клёпки, но можно и всё на клёпки. Будете устанавливать пароизоляцию? (полиэтилен между ватой и железом?)
А по стоимости- материал чей,-если ваш, то стоимость материала + ч\ч руб за работу, тут уже зависит от вашей фантазии и возможностей заказчика ))))
Если что неясно, пиши, будет время отвечу
Отредактировано DDD777 (2009-10-05 17:37:46)
Поделиться62009-10-06 00:13:55
Если что неясно, пиши, будет время отвечу
Вот. Со временем напряженка, завтра утром выезжаю на объект. 500 км ехать:))
Собственно работа слишком сложной не кажется, но не хочется изобретать велосипед.
Как рассказал заказчик, утеплитель год назад обернули каким-то изолирующим материалом. Но тот долго не простоял. Потому и вернулись к оцинковке. Кстати, какой толщины металл обычно применяют?
Все вопросы Вы обозначили, и даже частично на них ответили. Просто хотелось бы услышать по подробнее.
- Что есть солдатики и из какого марериала выполняется бандаж? И можно ли крепить сваркой к самой бочке?
- что есть обрамления на вырезки? Я планировал делать врезки как на вентиляции.
- На каких швах и как собирать сферу на лепестки, и что такое вьетнамка и как она делается? Или это то же что и американка? (Питсбурский шов?)
- Касательно пароизоляции - а между полиэтиленом и оцинковкой конденсат не будет оседать?
Если будет возможность отведить до завтрашнего обеда буду очень признателен. Инет у меня там будет.
Отредактировано КрышНик (2009-10-06 00:57:32)
Поделиться72009-10-06 07:32:41
[QUOTE=КрышНик,October 5 2009, 20:13] [/quote]....
Если будет возможность отведить до завтрашнего обеда буду очень признателен. Инет у меня там будет. [/quote]
Мир всем! Наш вариант утепления.
-Устанавливаем горизонтально металпрофиль.\любым известным способом\
-Устройство утеплительного "пирога" в промежутке между профилем \ профиль запенить изнутри\
-Стальная полоса в виде обручей вокруг всего бака. Толщина 4мм, шаг 500мм.
-Кровля в лежачий фальц.
-На торцевых поверхностях также.
-Раскрой торцов: разбиваем на сектора, собираем в фальц.
-Учесть вентиляцию подкровельного пространства\ между пирогом и кровлей\
Отредактировано sommer (2009-10-06 07:33:34)
Поделиться82009-10-06 08:18:43
[QUOTE=КрышНик,October 5 2009, 20:13]
....
Если будет возможность отведить до завтрашнего обеда буду очень признателен. Инет у меня там будет.
Мир всем! Наш вариант утепления.
Спасибо. Про полосу я не думал.